服务热线:0754 - 88943210

有一疑问,请各位大神解答

土匪丽 发表于 2018-1-2 16:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
32900 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
C32966E2fSf9Fl6l.jpg 话说海滨路已经禁摩了,据某节目采访内容说效果好的话就有可能在市中心推广。我是不开摩托车的,毕竟没有证,怂。那么问题来了,以后一旦全市禁摩,那么发生的交通事故是不是就跟摩托车无关了?按这么顺下去,其实电动摩托车自行车、单车也不是特别耐撞啊,行人就更脆皮了,这小身板。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
关于汕头的交通,我不开摩托车,所以我就从其他交通工具角度说一下。
自行车。上下班高峰期,你的小四轮是斗不过我的摩拜现在还是习惯骑单车,不过骑单车下雨被雨淋,出太阳被太阳晒,肯定不如四轮舒舒服服有空调。平常骑单车习惯良好的我,不争不抢,佛系青年。倒是自行车道经常停满了汽车被迫骑摩托车道,结果就是后面的摩托车跟不按车道行使的四轮一直在后面按喇叭。
看样子肯定要在市中心推广了,效果肯定好的,毕竟不能打自己脸
走路。说真的,在汕头没怎么感受过过马路有车子让的。只遇到过两回,一次是一辆黑色锐志,停车让行人过去,可是后面的其他四轮不少在按喇叭催促。另一次是一辆泥头车。行人也是辛苦,人行道上停了大把汽车,你走得慢了后面的四轮又要按喇叭了,挡着别人抢车位了。至于盲道,完全是摆设,真不知道盲人群体怎么出来走一走。
前两天看见一残疾人坐轮椅上过马路,没人让就算了,很多四轮都在按喇叭。
部分交通信号灯也是把全民当刘翔,我骑个摩拜过去时间也只能是刚刚好。走路根本来不及好吧。老人、带小孩的就更难了。
等一会把汽车跟公交车补上
在汕头是经常遇见车子不让人的 我在惠州肇庆倒是见过不少车子让人的 而且我在汕头经常看见车子停人行道把一半路给占了不停车位的 但是我在那边很少见到有占人行道 很大部分是停车位的
汽车。可以不开汽车我都不开,偶尔跑揭阳潮州或者去个澄海潮阳之类的不得不自己开车的。开就算了,停车真是个问题,停车场又没几个,堵在别人店门口真心缺德我又做不了这种事,停在非机动车道又怕200大洋没了。不过冬暖夏凉,不用风吹日晒雨淋舒舒服服。
现在可能是汽车驾照容易拿,有些人在路上开车简直是****了,无缘无故急刹还能赖我跟太紧,特***右转打个左转灯就很迷了。其他骚操作更是数不胜数。
以后的问题以后再说。 反正我走路玩手机汽车都不敢撞我
公共汽车。汕头这地方的公交车我是很服气的,没见过这么任性的,随缘停站。这么多年没少被无视跳站。现在还有这么多的人开摩托车算是分担了汕头公交车的不少负担,以后真的禁摩汕头的公交车怕是难以承受。公交车这几年也算是有所进步,夏天也算是有空调了,班次也多了,环境也相对好了很多。
至于行使安全方面,都把公交车当五菱宏光开了,上秋名山都可以了。
楼主的帖子总结的很不错,基本把汕头好多缺德驾驶员的无素质驾驶习惯都总结得很详细了,继续
说说我所见到的摩托车吧。闯红灯的多,这事实。其实不按车道行驶我倒是觉得还好,毕竟汽车道都堵住了,难不成有人畅通的摩托车道不开跑去跟汽车挤。当然了,在不塞车的路段,确实也有些人把摩托车开到汽车道,但跟汽车天天往摩托车道非机动车道挤比还是差了点。
说到底还是素质问题
我还经常看到汽车停在摩托停止线上呢
这些就是开摩托经常闯红灯的习惯
所以说禁摩托是没用的 没素质的人开小车照样乱来!
其实汕头最应该禁的是汽车,然后摩托,大家都骑脚踏车,全城,原生太
今天老公出差不在家有没有帅哥看过来点我的头像查看大图3怨
既然你们都如此绝情,那我也不用有太多的心理负担,今日你们看不起我,他****们高攀不起。”李名心中想道。离开李家村的赵红霞仍然在生气,满脸怒容的说道:“哼,那个该死的**,居然敢如此对我,要是在外面被我碰到,我会扒了他的皮,让他知道本小姐不是好惹的。说完看到自己表哥一脸古怪的神情,不由问道:“表哥你怎么了?是不是在琢磨怎么对付那个**啊?”噗!”青年并没有回答赵红霞的话,而是猛的喷出一口鲜血来。“啊,表哥你这是怎么了?你怎么吐血了?”赵红霞见此一幕顿时吓了一跳说道。“我没事,只是在面对那家伙的时候突然受伤了,所幸受伤不重,只是那家伙不是个无法习武的**么?怎么可能无声无息的伤到我呢?奇怪了。”青年擦干嘴角的血迹后,表情古怪的说道。旁边的赵红霞闻言顿时大惊失色的说道:“不可能是那个**伤到表哥你的,肯定是暗中有人看不惯我们,所以才出手的,哼,没想到李家村隐藏的够深啊。那个**如果能伤到表哥的话,那他早就动手了。何况他还是个**,他如果能够习武,那简直就是天大的笑话,一个没有武灵的**能习武么?青年闻言不禁点点头说道:“表妹说的是,是我想多了。“嗯,表哥不要多心,那个**没有武灵,一辈子都不可能成为武者的,只能是凡尘中的蝼蚁,任我们拿捏的。”赵红霞一脸高傲的说道。青年点点头,随后两人一起远离了李家村。而李名也在村里众人复杂的神情中离开了村子,进入了后山之中修炼起来李名在山中修炼了半个月,对于李家村来说一个**可不是他们关注的对象。他们都认为李名深受退婚的刺激以及将死的折磨,躲在家里不愿意出来见人呢。甚至有心思歹毒的人,认为李名已经想不开自杀而亡了。一个月后李名再次回到李家村,这一个月的修炼虽然没有让他有多少提升,但却如同酒水一般越是沉淀就越发香醇一样,李名的根基变得越发的牢固了走在李家村的道路上,李名心中却是在思考着问题。“虽然我有神秘功法,可是使得我不需要武灵就可以修炼,但是我总感觉有一点不对,或许是这方世界的天地规则吧,使得我总感觉和这方世界格格不入一般,没有那种如鱼得水的感觉,更别说武道那种天人合一的境界了。短时间内对实力没有什么影响,但是往后恐怕就会出现问题了,如果有了武灵的话,那我不光是如鱼得水了,而是顺风顺水了。到时候可就比有武灵的人多出一份优势了,哪怕是那些所谓的天才天骄我都可以压制。只是怎么样才能拥有武灵呢
现在下班整条金砂路从头塞到尾,确实没有摩拜快
别人急刹你追尾肯定你全部责任了
我的意思是追尾还能算是我的锅,但右转来个左转灯我就看不懂了
我还见过更迷的,提前2个路口打转向,转又不转,跟在后面又不敢超车,死呗无语