服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

潮汕重男轻女现在真的很严重吗?

轻舟晓渡 发表于 2018-3-29 11:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
49001 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

跟男友一起有两年了,上一年夏天去他家,他爸妈不怎么满意我,说我又瘦又矮,不是好媳妇人选,她妈跟他说的他转述给我的。准备明天又去他家玩个儿周末,我跟我爸妈说这个的时候,爸爸反应还是很大的,本来潮汕那边媳妇或者女儿是过得不怎么样的,而且我爸经常去一家潮汕饮食店吃宵夜,那里的老板娘就是潮州的,她说她们那边的确是重男轻女,女儿是没什么地位的,她在她女儿在场的时候也说以后她死了钱都会给儿子不会给女儿,即使以后老了病了儿子不理她,也不用女儿去管。(虽然知道重男轻女或者某些习俗是多么不可取多么可笑,但是它毕竟是存在的)我也告诉过家人说男朋友爸妈不满意我。很烦恼很烦恼,想过很多以后各种有可能的结果,始终不想是某个坏结果。之前男朋友觉得父母之命不可违,都要分手的了,后来又在一起了。他说希望爸妈能接受我们最后要一起的这个现实,但毕竟有前科,总怕到最后他父母还是不同意我们而男朋友最后还是依了他父母的意思,那就浪费了青春,这也是我爸担心的地方。有时候觉得男朋友挺不成熟的。我广州的,我25,他24,我大他半年。
反正我现在是各种担心,有没有非潮汕本地人的潮汕媳妇支个招?或者教教我怎么讨好潮汕的公婆,跪谢〜〜

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
个人感觉,父母这一辈的人可能有些会,特别是市区以外的,市区内的还好点
蚂蚁皇后 发表于 2018-3-29 11:12
作为潮汕人(女),我建议你千万不要嫁潮汕男人,潮汕男人普遍大男子主义。重男轻女你也知道的,你想想生不 ...

片面, 只能理解你的生活环境就是这样子, 但不代表所有人跟你理解的一样!
  • 她估计是假的潮汕人或是潮阳潮南惠来那边的,我们大汕头才不会这样
作为潮汕人(女),我建议你千万不要嫁潮汕男人,潮汕男人普遍大男子主义。重男轻女你也知道的,你想想生不到儿子不罢休,潮汕生七八个都很正常。迷信,巴不得天天吃饭睡觉拉屎干什么都算一算。
  • 你着猛猛去嫁外省正知惨。一看你就是潮阳的潮南的
并不是每个家庭都是这样的,像我家里反倒是相反的,重女轻男
2018-3-29 11:14:44 来自手机河畔
作为潮汕人(女),我建议你千万不要嫁潮汕男人,潮汕男人普遍大男子主义。重男轻女你也知道的,你想想生不 ...

那你可能是个假的潮汕人
2018-3-29 11:24:34 来自手机河畔
两个人能开开心心每一天,就知足吧,人本来就贪婪,永远不知足。
2018-3-29 11:29:47 来自手机河畔
不是每个月家都是这样的,反正我家是相反的重女轻男
2018-3-29 11:31:16 来自手机河畔
潮汕人的确是很重男轻女,想好生十个八个就可以嫁过来!
2018-3-29 11:50:11 来自手机河畔
百威斌 发表于 2018-3-29 11:14
并不是每个家庭都是这样的,像我家里反倒是相反的,重女轻男 ...

重女轻男???还有这种操作?
百威斌 发表于 2018-3-29 11:14
并不是每个家庭都是这样的,像我家里反倒是相反的,重女轻男 ...

重女轻男???还有这种操作?
你肯定是交个潮阳潮男或是惠来那边的男朋友吧

你着猛猛去嫁外省正知惨。一看你就是潮阳的潮南的
AndyLance 发表于 2018-3-29 11:43
片面, 只能理解你的生活环境就是这样子, 但不代表所有人跟你理解的一样!  ...

她估计是假的潮汕人或是潮阳潮南惠来那边的,我们大汕头才不会这样
sttplcr 发表于 2018-3-29 14:24

哈哈哈哈哈哈哈,你回复的我看了超级好笑
无所谓惧
大部分会,我是潮汕女儿,已经感受到亲戚们对我的态度,一直都不讨喜
无所谓惧
sttplcr 发表于 2018-3-29 14:24

哈哈哈 这个评论说得真好
其实重要的还是看你要嫁的那个人,他是怎么样的人?是否有主见不愚孝
不是所有潮汕人都重男轻女的!我家族就不会重男的都一样!而且大都只生一个孩子少数生两个小孩!生多小孩也要看地方潮汕确实有少数地方喜欢生多小孩!

那估计你们家才这样,现在大部分潮汕人都不会有重男轻女的了。