服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

现在这种情况,到底该不该要孩子

词穷喵 发表于 2018-4-9 17:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
33489 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我今年正月刚结的婚,今年要不要生孩子我现在很纠结。讲讲我的家庭情况吧!
我老公一家都住在130平方的房子(父母名下的),他父母,他哥他嫂子他侄子(8岁),他妹。家庭氛围是比较吵闹的,他家男人都是做苦力活的,所以嗓门比较大,婆婆一家之主,也是天天训这个训那个的,加上孩子整天吵闹声。虽然我喜欢安静的生活,但是毕竟嫁过来了,还是要慢慢习惯他家的生活。

家里房子客厅很小,只够放餐桌吃饭这样子,所以家里来客人,都是在我房间待客,不情愿也只能放在心里,毕竟我跟我老公没本事没钱买房子。
社保我跟我老公刚开始缴,我这份电影院的工作才上一个月,不想因为怀孕而辞掉,然后社保又白缴。

不想怀孕有以下原因:

1.家庭吵杂不利于养胎,平时吵闹我都还在适应中。这样的家庭也不适合养孩子。
2.我想我跟老公再奋斗两年,加上他家人帮助,希望两年后能在汕头买房。有了孩子应该一切都破灭了。
3.社保断掉后,生宝宝又是一笔开销加上,我不上班,我老公压力很大。
4.我要是怀孕不上班在家,他家侄子应该都是我带,他很调皮,说实话我不喜欢他,他喜欢打人磨人。
5.也是他侄子的原因,他侄子很自私,爱欺负人,我还是想着以后有房子搬出去在生孩子。

想生孩子得理由一个:我老公喜欢孩子,加上我们是农村的,结婚久了不生孩子会有闲话,我是无所谓,但我老公爱面子。
我跟老公很相爱,为了他我可以什么都做,他也是。我讲过不愿意这两年生孩子,他都听我的。但是我知道他心里其实很想有个宝宝。
所以你们能给我个主意吗?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
为何不出去租房呢?
2018-4-10 11:31:03 来自手机河畔
他侄子的妈呢?他妈为啥不带?你婆婆为啥不带?凭什么让你带
现在要了孩子 你在养胎期间家里那种环境 你很难心情好 对你和宝宝都不好的
过几年再说
不影响夫妻感情的情况下,延后1.2年再要小孩,这样的环境确实是不适合怀孕的,
ゞ妍儿ゞ 发表于 2018-4-9 17:26
他侄子的妈呢?他妈为啥不带?你婆婆为啥不带?凭什么让你带

这里面肯定有矛盾
2018-4-11 00:23:41 来自手机河畔
十無居士 发表于 2018-4-10 11:31
为何不出去租房呢?

租房确实也是没办法中的一个办法,找个六七百的环境差不多了,两口子生活够的,可以用钱解决的问题,就不要让自己整天不开心
蝦米菜脯 发表于 2018-4-12 19:46
租房确实也是没办法中的一个办法,找个六七百的环境差不多了,两口子生活够的,可以用钱解决的问题,就不 ...

避开家庭矛盾是目前首要任务。
2018-4-12 19:47:32 来自手机河畔
出去租房,不然受气,忍得了一时,过久了你会爆发的
2018-4-15 08:36:59 来自手机河畔