服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

为什么潮汕人难接受外地女朋友

0212229 发表于 2018-5-3 11:54:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
36750 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
交了一个广州的女朋友,家里父母不让。
说是交往着玩的可以,结婚不行....
问了身边很多朋友,他们的父母也有一些抗拒娶外地女生....
这是什么理,郁闷

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
财政独立就没有这个难处吧。
我不抗拒……
2018-5-3 13:50:44 来自手机河畔
广州也是属于广东的啊不算外地人吧.
2018-5-3 15:18:07 来自手机河畔
你应该家境不错吧,像我家经济差就不会这么挑,当然取老婆还是潮汕的好
2018-5-3 19:55:04 来自手机河畔
我是我的魔鬼. 发表于 2018-5-3 15:18

广州属于广东 但在汕头就是属于外地了啊 哈哈
我是我的魔鬼. 发表于 2018-5-3 15:18

+1 我刚才看到也是这样想的,
可能怕跑了吧?

越南新娘那样?
都一样的
只要俩人态度坚决,一定可以在一起的
肚子搞大就好,水到渠成
第一,语言沟通问题(有些老人,还是存在这样的问题的)第二,知根知底问题(在本地的,至少父母都会去打听,什么七大姑八大姨,都必须多少要了解的,似乎很看重这一点)第三,安全感问题(怕儿子被带跑,娶广州的结婚后她能跟你在这边生活,自然不可能,那么问题来了,你们结婚后一年回几次家,反之,娶本地的,她可以在这边生活,也可以跟着你去外地,但是,她娘家还在这啊,每年怎么的都会回的,这就是最大的区别)安全感很重要,知根知底了,他们才会安心。
很多还是习俗的问题,不是本地女孩子的话会很抵触潮汕的习俗的,比如拜老爷这些东西。
你讲乜我听唔懂
你们难接受外地人外地人还不一定就愿意把女儿嫁过来。我是本地的,但我就绝对不接受女儿嫁到外地去,因为一旦嫁过去女儿就跟没了一样,我邻居就是把女儿嫁到外地去了,好几年都不回家一次,老两口有病有痛没人照顾。每年除夕都冷冷清清的,我这邻居看了都觉得心酸。
724334993 发表于 2018-5-7 10:08
第一,语言沟通问题(有些老人,还是存在这样的问题的)第二,知根知底问题(在本地的,至少父母都会去打听 ...

分析的很到位
充值话费、游戏点卡、Q币,请到我的淘宝网“永客店”充值中心,欢迎您的光临!http://yoke99.taobao.com。
因为怕你跟着她跑了~ 就剩下他们了~
年轻有为!汕头杰出少年!
我老婆就是珠三角地区的,身边也有娶那边的人,看你坚持不坚持,看你们感情是否牢固。长辈也是为了你好,这个不可否认。
潮汕的跑的了和尚跑不了庙