服务热线:0754 - 88943210

讨论一下我们潮汕地区关于彩礼问题

顶图专用 发表于 2018-5-22 14:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
24584 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一直里来,彩礼都是广大男士谈之色变的问题。相对其他地方来说,我们潮汕在外面有非常好的口碑,许多外地的朋友问我:据说我们潮汕的女孩子善良、乖巧、贤惠、漂亮,女方不仅不要求彩礼,还有倒贴得?我心中其实也没一个标准的答案,毕竟每个地区的人形形色色,不能一概而论。
对于我自身来说,我老婆是揭阳榕城的女孩子。还记得第一次上门带了茶烟酒,老丈人就叫我下次不要带这些东西,因为家里没人抽烟,也不爱喝酒,家里茶多得喝不完。问他有什么要求的时候,老丈人直接回了一句,礼金你随便给,反正我也不要你的,至于婚礼摆酒之类的能免就免了,你们去旅游结婚就好。。。
对于我自身,我不想说太仔细了,但由此可见在我们潮汕地区,在地理位置、语言、八字、人品性格甚至长相等等,彩礼是排在比较靠后的。
当然,这只是我个人观点,各位吧友踊跃发言大家在相亲或者提亲经历的。。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
倒贴 呵呵
版主不乐意了
2018-5-29 03:03:08 来自手机河畔
有钱才是真道理