服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

谁来拯救你,我的家乡——汕头

以下是引用kenor在2006-5-8 15:30:00的发言:
说汕头比珠海强,这一点我是不能认同的,虽然我也是汕头人,珠海总的来,感觉比汕头大气多了,公交也比汕头发达多,看看汕头路上的摩托车之多,汗颜啊~~~~~!摩托车对一个城市来说意味着什么?意味着城市交通不发达啊,市民的出行不方便,当然只能靠摩托车啦!摩托多带来的是城市交通的混乱~~~~,还有噪音和空气的污染,市容的破坏~~~~

现在在珠海工作。我也觉得珠海现在比汕头强,以前的不要说,现在珠海有澳门香港的优势,珠港澳大桥和铁路,轻轨,这些都在进行当中的,建成后珠海的交通网络更发达。
旅游业珠海也做得比汕头要好,一样是沿海,一样有海岛,珠海的海岛就开发得很好,汕头的南澳品牌不够响
汕头的海滨路乱七八糟的,珠海的情侣路风景多好。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用baggio88在2006-5-9 17:23:00的发言:
以下是引用口柿心菲在2006-5-9 17:02:00的发言:
以下是引用kenor在2006-5-8 15:30:00的发言:
说汕头比珠海强,这一点我是不能认同的,虽然我也是汕头人,珠海总的来,感觉比汕头大气多了,公交也比汕头发达多,看看汕头路上的摩托车之多,汗颜啊~~~~~!摩托车对一个城市来说意味着什么?意味着城市交通不发达啊,市民的出行不方便,当然只能靠摩托车啦!摩托多带来的是城市交通的混乱~~~~,还有噪音和空气的污染,市容的破坏~~~~

现在在珠海工作。我也觉得珠海现在比汕头强,以前的不要说,现在珠海有澳门香港的优势,珠港澳大桥和铁路,轻轨,这些都在进行当中的,建成后珠海的交通网络更发达。
旅游业珠海也做得比汕头要好,一样是沿海,一样有海岛,珠海的海岛就开发得很好,汕头的南澳品牌不够响
汕头的海滨路乱七八糟的,珠海的情侣路风景多好。

从情侣路看珠海的海实在是惨不忍睹,海水一定都灰绿色,而且珠海没有正宗的沙滩,唯一的沙滩是用那些建筑用剩的沙砾堆成的,在那上面走,很刺脚!!而且珠海的空调车超破,可能很多年没有换!

汕头海滨路那边的水干净吗??人家的沙滩虽是建筑用沙堆起来的,但人家利用的很好啊,海滨泳场,中国那个沙雕还在这里留下他的作品。
公交车会差吗??还不错吧,现在做得很好了,最近又换了几条线路的。很大。
我总觉得汕头的资源没有充分利用,汕头的旅游资源肯定比珠海多得多。
楼主,别悲观了!
汕头的未来,看我们年轻人的!
````汕头的明天更美好!````
[em02][em02][em02]
ID已转让,我不是77。
继续讨论啊,有意思~~~~~~~~~~~~~~~~
我在中大读书的,按道理说中大的学子应该都比较有内涵的,但是一讲起汕头他们还是会露出十分鄙夷的表情,而每次我都要费尽口舌的向人们解释,告诉那些没有来过汕头的人,汕头并不是这样的,试问问,经济那么发达的珠江三角洲地区,有哪个城市比我们对待客人更热情(至少我去过的没有),有哪个城市有我们这么深的文化底蕴,有哪个城市有我们团结?最近看到了一句话:
只有一时的沼泽,没有无尽的深渊,所以,大家加油吧!!
友達以上※ 戀人未滿 №甜蜜心煩★ 愉悅混亂→
其实汕头缺少什么呢?
第一:没有正确的领导...
第二:没有公平的竞争...
第三:没有觉悟的思想...
第四:没有广阔的接触...
第五:没有良好的素质...
第六:没有优秀的园丁...
第七:没有正义的公仆...
第八:没有树立的诚信...
第九:没有真正的爱心...
第十:没有危机的意识...
第11:没有强烈的责任...
第12:没有高度的勇气...
QQ: 373771357
很多朋友想要汕头好,但毕竟个人力量有限,..汕头,不过是因为以前的聪明领导人为了自己把汕头搞砸了,要不汕头的经济现在应该比上海还好呢...汕头政府说鼓励外来民工,那本地人要哪里吃饭去?要抵制盗抢,新疆仔多着呢!资助贫困户,多少真正需要的得到资助?其实我们想鼓励大家从自我做起,就是哪怕有一点点责任感,就OK啦....什么电视台的树立诚信什么的,最会臭嘴浪面就是他们了,我们自己做好就行,我们要改正懒的作风,看那些政府狗,上班就喝茶拉风,市民有要求呢?等等......有空就来给你搞
总之大家觉得说有必要提出来注意的,就说说,毕竟为了汕头,不要吹风跟贴,要不...极度鄙视
QQ: 373771357
绝对鄙视看不起汕头人的人!!!!
说什么一个城市的发展总会遇到这些或者那些个问题的
现在汕头的发展是遇到问题了
可是 我们不可以一味地在这里说汕头不好汕头怎样啊!!!!!
毕竟大家都是汕头人嘛
如果 在外边和别人说自己家乡这里不好那里不好的会让人更加看不起你更看不起汕头的
这就是我们自己 的不对 了~~~~~~~
如果要和珠江三角洲那边比的话
汕头确实比不起的
中国那么大
贫富差距那么严重
哪会没有落后和先进之分呢试问???
如果那些出生在贫困地区的人出来外面读书或者工作了
看到别的城市的好同时也想到自己家乡的落后然后他就想怎么自己家乡就这么落后呢以至他不想回自己家乡发展的话
我还是想说我绝对鄙视这种人[em05]
如果每个人都是这样想的话
自己 的家乡绝对不会有美好发展 的一天~~~~~~~~~~~~~~~~
以上纯属个人观点!!!!
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]
我也是在珠海读书的,虽然珠海空气好,环境不错。但是这里的摩托车也不比汕头少啊!在吃的方面远远比不上汕头啊
楼主说,谁来拯救你,我的家乡——汕头
楼主说,谁来拯救你,我的家乡——汕头
其实要拯救汕头的责任就落在我们这一代人身上拉
以下是引用孤单的温柔在2006-5-8 14:42:00的发言:
说句大家不爱听的话~但是就是现实?
请问有多少百分比的汕头学生在广州深圳读完大学会说:"我哪也不去,我回我们家乡汕头工作,发展~"
有吗?有~少数~而且是极少数~
为什么?失望~说真的~如果汕头行的话,我也希望我能回汕头发展~可是汕头给了我什么?
说句老话!!!
我爱汕头~可是~汕头不爱我~

无奈的同意这段话。。。现实是如此。。。
高度郁闷人士
汕头在全国工业总产值排名比珠海高些.但这不代表汕头经济比珠海好.
珠海人均GDP有25000RMB多.而我们汕头只有13000出.
现阶段汕头和珠海还有得比~
但五年后我好看的是珠海...
绿野咖啡
汕头应该把澄海和潮阳的经济加以利用
以下是引用默尘在2006-5-8 13:46:00的发言:
听听珠江三角洲那里的人怎么说我们潮汕就知道楼主说的有道理!
不止珠江三角洲吧?????????
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
是啊,每个人都这样说,可是又有多少人回到汕头工作,为汕头的未来努力呢?要是有心就回到汕头,“建设我们的家乡”吧~!~!~1
*当年*少轻狂*的我们渐渐成熟,远离不*可一世的张狂自我的时候*,再回首,发现曾经的脚*步是如此凌乱。一路*上,我们丢弃了许多、*错过了许多,于是,我们品*尝到一种苦涩的味道,*那种味道叫做【遗憾】……