服务热线:0754 - 88943210

有多少家长,一边催孩子上进,一边拖孩子的后腿

贝克汉姆 发表于 2018-6-11 14:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
17152 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
女儿今年刚开始上幼儿园,为了早上梳头省事,我带她剪了个蘑菇头;为了洗衣换衣省事,我雪藏了她的公主裙。放学时候我去接她,感觉自家闺女一副与众不同的假小子模样。

整理电脑文件,我看到了当年怀女儿写的一篇“我的女儿梦,我的公主梦”,不由得感慨万千。我是一个缺乏衣着品位,不擅于梳妆打扮的妈妈,自小看见那些漂亮精致的女孩儿就无比羡慕,心想着自己若有了女儿,一定从小培养她的审美趣味,好好用心打扮。然而才不到两三年,我就把女儿的形象,拉到了平均线以下。我再一次因为自己的懒惰,拖了女儿的后腿!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
前天晚饭后儿子开始抄写语文生字,我也找来纸和笔,挨坐在儿子旁边一起练写字,儿子前所未有的兴致高涨,一会儿就写完了,然后跟我交换作业本互相评点,我给他评了个“良”,他给我评了个“有进步”。

有进步就好。

不是努力一点点,就能成为优秀的伟大的母亲。 我的“小目标”就是每天坚持努力,尽量少拖孩子的后腿
不成熟有罪
知错能改就好。
2018-6-11 19:43:39 来自手机河畔
知错能改善莫大焉
我的也是女儿,3岁了,感觉她每时每刻的举动都能牵动着我的心。她长大了,我却丢了自己。