服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

遇到三观正的婆婆,真是天大的福气!

差不多现在 发表于 2018-7-30 10:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
65986 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

湖南卫视的一档节目《少年说》,自开播以来,不断有中小学生在天台上,向父母、老师、同学等人倾诉内心深处的话。

有人说,国外的天台是用来表白,而中国的天台则是给孩子吐槽的。

这期节目也不例外。

男生付轩昂当着众人的面,说出藏在心里已久的憋屈与困惑。

他不明白,为什么妈妈会以社会实践为借口逼迫我做家务?可他还只是个十几岁的小孩…

当看到这一幕的时候,我第一时间想到的是前段时间大热的朱雨辰妈妈。

朱雨辰妈妈是怎样的?

十年如一日每天早上4点起来给儿子熬梨汁,事无巨细处处把所有的家务都给儿子打理好,而且要求媳妇儿也必须是这样的。

而节目中被儿子吐槽的这位付妈妈却恰恰相反,她要求儿子从小做家务。

付轩昂无奈的表示,他现在每天除了写作业,还得刷碗、擦地、摘菜,除了这些,妈妈竟然还逼着他学做菜。

在这种高压政策下,小小年纪的付轩昂已经学会了做焖饭、煮粥、拌凉菜。

可能是很少有同龄孩子的妈妈,会对孩子有这样的要求吧。

付轩昂这种独特的吐槽不仅没有引来同学们同情,反而让大家哈哈大笑起来。

吐槽完以后,付轩昂满怀希冀的问妈妈:以后能不能不要再逼我做家务了?

妈妈却微笑着回答:不可以,直接粉碎了这个迫切想逃离家务少年的梦!

可是与别的小朋友请求被拒不一样,付轩昂的妈妈之后说出的一番话,让网友大呼精彩。

她说:作为一个男孩子,你将来如果能泡得了厨房,下得了书房,能担当,有责任。那么你的未来一定很幸福,跟你在一起的人也会很幸福!

可见,这位妈妈最优秀的地方在于,她不仅是替儿子的未来在考虑,甚至连同未来儿子的另一半也考虑好了。

付妈妈觉得:儿子,你作为男人,不仅应该对自己严格要求,更有义务让未来的伴侣幸福。

即便妈妈这样说,小付同学仍然决定垂死挣扎一番。

他问妈妈:但是以我现阶段的年龄来说,学习不是最重要的吗?

付妈妈则语重心长告诉儿子:生活也是学习的一部分,家务劳动会锻炼你的动手能力,同时还会让你培养感恩之心,更会让你有耐心和爱心。

付妈妈接着说:妈妈结婚的时候已经37岁,我为什么要结婚?那是因为你爸爸在你姥姥家刷了三年碗!

那时候妈妈身体不好,所以到你10岁以前,妈妈都从来没有拖过地,都是你爸爸做家务,连你姥姥生病住院,都是你爸爸24小时在医院陪护照顾。

这一切,都让妈妈特别感动,觉得嫁给你爸爸从来没有后悔过。

紧接着重点来了!当提及儿子未来的另一半时,付妈妈的话,绝对是说到了很多女孩的心坎上。

她问儿子:将来你的另一半,她也是千娇万宠的一个孩子,也是她爸爸妈妈的心肝宝贝,为什么她要受委屈呢?

也就说,她没有义务要承担全部的家务!

“跟你一样,她也要工作、学习、还得生孩子,带孩子。所以妈妈让你做家务的初衷并不是折磨你,而是希望你成为一个真正有担当、有责任感的男人,能够像你爸爸一样,让你未来的另一半能够在大庭广众之下,告诉大家:我从来没有后悔嫁给付轩昂!”

至此,付轩昂完败。

而最后付妈妈竟然还给儿子留下了一个大彩蛋:妈妈对你还有一个要求,希望你今天能够答应妈妈,以后自己洗内裤和袜子。

看完这个节目,网友们纷纷表示,三观这么正的婆婆,真的超想嫁!

明明不相干的、也会在心中拐好几个弯

全部回复(8)
Sponge_bobbob 发表于 2018-7-30 10:06
婆婆不用我做饭做家务,有空就帮着带孩子,饭菜都依我的口味,跟老公吵架总是站在我这边替我骂她儿子,我也 ...

这么说 感觉你不识做   ,会不会你习惯了他们这么做    然后你当做习以为常  .后来两手不沾阳春水?活也不干?事也不做还不孝顺?
2018-7-31 19:39:45 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
婆婆不用我做饭做家务,有空就帮着带孩子,饭菜都依我的口味,跟老公吵架总是站在我这边替我骂她儿子,我也给她买衣服买包各种好,本来应该是阖家幸福的场景,直到有次我发现背地里她鼓动她儿子跟我离婚,自此她对我所有的好在我眼里都成了虚伪
老说女人的三观问题,难道不该说说男人的问题吗?从头到尾没有出现的付爸爸是很关键的人物好吗?
我也是从小被父母“逼迫”着学做饭打扫家务活,十岁左右就会做饭洗衣服了,也很体谅父母的不容易。25了现在自己周末在家没事儿也还做饭洗衣服打扫卫生什么的。
男孩的基本素养到现在反而成为了难能可贵的品质
所以看另一半要看他的家庭,无论男女。
Sponge_bobbob 发表于 2018-7-30 10:06
婆婆不用我做饭做家务,有空就帮着带孩子,饭菜都依我的口味,跟老公吵架总是站在我这边替我骂她儿子,我也 ...

嗯,是的,夫家的人對你老好老好了,原因有兩個一個是他兒子是個很混的混丈,另一個是他們家一直把你當成一個外人一個和他們家不相干的人好比我們去別人家做客,主人一般會拿些客人喜歡的東西來招待客人。本來就沒有拿媳婦當自己人的夫家!就這樣而已!
2018-7-30 14:19:12 来自手机河畔
凡事过尤不及,没有什么是一定的