服务热线:0754 - 88943210

如果一切不能如你所愿,那是上天另有安排(爱情思考)

遇见刚刚好手机认证状态 发表于 2018-8-5 17:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
81686 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

紫霞仙子曾经说过:我的意中人是个盖世英雄,我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局。这种科幻的爱情,现实中虽然遇不到,但是我们都有类似的感觉。爱情发生的时候,总是很美好。可是走着走着,就会有很多问题。有人说,分手不外乎是3种原因,经济、沟通、性。我想大部分的人,都是死在第二种的沟通吧。这个沟通,包含两个人的理解、信任与支持。而良好的沟通,必须发生在面对面的时候,必须发生在两个人之间心平气和的时候。可是往往,一些异地恋,或者长时间没有见面的恋人,在微信互动的过程中,就已经彼此互相伤害,然后拉黑删除。听起来很孩子气,但这些都是常见的,不是么。而且很多时候,强势霸道的男生,为了占据主动权,会提前主动删掉女友,他们的小心思就是让女生好好反省,让她们后悔。。。。。其实感情是相互的,如果爱,就深爱,这里面包含理解和包容。如果转身离开,也许很洒脱,但是留下的,会是一辈子的遗憾吧,毕竟曾经是相爱的人啊。。。。
          职场中有一种习惯,能够面对面的就面对面沟通,能够电话的就电话沟通,不能电话的最后才选择微信沟通。两个人的交流,需要有语气的辅助,如有言语交流或者眼神接触,甚至肢体交流,或许,其中一个人适当的撒个娇卖个萌,那么一切都还有转机。这种沟通的方法,相信那些拥有美好婚姻的人,都懂得吧。而那些单身的亲们,应该或多或少的,都犯了这个问题吧。

记得看过一套书《男人来自火星,女人来自金星》,里面有介绍一个解决矛盾的沟通方法:生气的人要给对方写一封情书,分为4段式:一、告诉情人,自己在气什么二、告诉情人自己的悲伤。三、告诉情人因为自己小事而产生更多的恐惧。四、告诉情人自己发完脾气后觉得懊悔。五、告诉情人,自己还是很爱他。希望他能够在看完信,可以为自己做点什么,比如抱抱自己,那么两个人就可以和好了。
          爱情走到合适的地方,就会进入婚姻,而婚姻不再是两个人的事,而是两个家庭的事。彼此双方都要学着融入对方的家庭,让对方家庭接受自己。情商高的人,除了会在自己的家人面前夸奖自己的另一半,还会让自己成长的更成熟一点,让他的家人觉得,自己的孩子跟她交往后,变得越来越好了。这样一来,好感度会提升。也许还会有很多问题,不过有这段话值得参考:我们是因为坚持才有希望,还是因为有希望而坚持 呢?这段话本身不冲突,如果觉得真心爱对方,就好好坚持吧,原谅她/他的过错,收获圆满的爱情。
          每个人成长的路上,会遇见很多人,也可能错过对的人,如果能够弥补遗憾,那么就去弥补吧。如果注定错过,那么就放宽心,我们要相信,如果一切不能如你所愿,那么是上天另有安排。在你逐步成长的路上,有另一个对的人,在往你的方向走来。下一次,就不要再有遗憾了吧。。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
虽然不知道你发这个帖子是想表达什么 但你很耐心用心的写这长的帖子 给你点赞
2018-8-6 01:05:53 来自手机河畔
谢谢。写文章,其实是从我的感情经历引起的思考罢了。曾经的那个他,如果能够跟我更好的沟通,或许就不会有遗憾。一方面希望他可以知道我的想法,另外一方面,希望同样的遗憾不要发生在其他有情人身上。单身,一定是有原因的吧。大家共勉~
至尊宝
我赞同楼主说的。。感同身受。。
遇见刚刚好 发表于 2018-8-6 16:32
谢谢。写文章,其实是从我的感情经历引起的思考罢了。曾经的那个他,如果能够跟我更好的沟通,或许就不会有 ...

不可能的 我见过身边的吵吵闹闹 分手离婚 都是因为误会 因为彼此不坦诚 彼此不理解 不包容 所以才无疾而终 很是可怜可惜 但又只能说活该 只能说 有缘无分.GM
2018-8-21 23:13:26 来自手机河畔
加我Q1806604040聊聊吧
谢谢。写文章,其实是从我的感情经历引起的思考罢了。曾经的那个他,如果能够跟我更好的沟通,或许就不会有 ...

单身没什么原因 太早结婚 太早离婚 所以对人爱情这东西多少有点恐惧 还不如自己一个人过 而且现在不比以前 现在做每一件事都要想个好几回
2018-12-5 12:37:54 来自手机河畔

说的很好,从自身原因找,也看到他人原因!即使做不成情人,希望你们能解开心结,成为挚友
2019-1-20 19:09:26 来自手机河畔