服务热线:0754 - 88943210

[分享]让每1个养狗人感动的故事

汕头宠物简单 发表于 2006-5-9 20:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3072 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
有一次,带家里的狗看医师,坐上一辆的士。
由於狗咳嗽得很厉害,吸引了司机的注意,反身问我:「狗感冒了吗?」
是呀!从昨晚就咳个不停,」我说。
突然长叹一声:「唉!咳得和人一模一样呀!」
话匣子一打开,司机说了一个养狗的痛苦经验:

很多年前,他养了一条大狼狗,长得太大了,食量非常惊人,加上吠声奇大,吵得人不能安宁,有一天觉得负担太重,不想养了。他把狼狗放在布袋里,载出去放生,为了怕它跑回家,特地开车开了一百多公里,放到中部的深山。放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了几公里就消失了。

经过一个星期,一天半夜听到有人用力敲门,开门一看,原来是那只大狼狗回来了,形容枯槁、极为狼狈,显然是经过长时间的奔跑和寻找。

计程车司机虽然十分讶异,但是他二话不说,又从家里拿出布袋,把狼狗装入布袋,再次带去放生,这一次,他从北角到大屿山,一路听到狼狗低声号哭的声音。

到大屿山区,把布袋打开,发现满布袋都是血,血,还继续从狼狗的嘴角流淌出来。他把狗嘴拉开,发现狼狗的舌头断成两截。
原来,狼狗咬舌放血希望留一条记认的路回家。

司机说完这个故事,车里陷入极深的静默,我从照後镜里看到司机那通红的眼睛。经过一会儿,他才说:「我每次看到别人的狗,都会想到我那一只咬舌放血的狗,

这件事会使我痛苦一辈子,我真不是人呀!我比一只狗还不如呀!」

听著司机的故事,我眼前浮现那只狼狗在原野、在高山、在城镇、在郊野奔驰的象,它为了回家寻找主人,奔跑百里,不知经历过多么大的痛苦,好不容易回家门,主人不但不开门,连一句安慰的话也没有,立刻被送去抛弃,对一只有志气有感情的狗是多么大的打击呀!

虽然其再度被无情无义的人抛弃,它仍不离不弃希忘主人会感动的吧。
司机说,他把狼狗厚葬,时常去烧香祭拜,也难以消除内心的愧悔,所以他发愿,要常对养狗的人讲这个故事,劝大家要爱家中的狗,希望这可以消除他的一些罪.........。

个人意见:
  在我们的狗狗的有生之年.. 请好好善待我们的狗!!
  毕竟它在我们的家里.. 已经是我们的一份子了!! 如果你决定养它们了... 就要负责它们的一生!!
  好好爱惜自己的狗狗!! 谢谢!!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!

全部回复(28)

我自己也有养一条金毛犬..
刚开始的时候.. 真的很烦很讨厌.. 很多次都去放在朋友家或者去寄养!!
但是每次说到要把它卖出去的时候.. 它的眼神总是那么的弥漫..
那么的无助.. 我知道: 我无法离开它.它很需要我的!!
所以在这里恳请各位.. 珍惜自己的狗..珍惜它们的生命,虽然只有短短的10几年!!
谢谢了!!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!

对,好好珍惜眼前狗啊```````
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好~
我很想杀了那个司机啊     
         狗是人类的朋友            人也是狗的朋友        

人要做的是善待动物
看了很感动```
那狗真不简单```
要是我开门看见那只狗``
那个时候你打死我我也不会再放它走了``
看了很感动```
那狗真不简单```
要是我开门看见那只狗``
那个时候你打死我我也不会再放它走了``
我会好好珍惜我家的狗的。。。。。
狗其实很可爱D~~我也很喜欢狗
顶你~好贴~不要让它沉了~
枪声中,岁月无声无息的流逝了,不经意间,曾经稚嫩的脸上,也已经刻下了岁月的痕迹,当为了胜利欢呼时,当幸福的笑容出现在自己的脸上时,也只有自己明白,为了这最后一刻,为了Counetr-Strike,付出的,又何止汗水…           

Blokes in slippers_98#
可怜~~~~~~~~~``
看叻好想哭吖......
但是覺得~~
司機其實沒有錯,他無奈,于是選擇叻放棄那隻狗;
而那狗卻又執着的追隨着它的主人;
人類有時候就是這樣,
在無奈的時候,就不能好好的攷慮后果;
而待到髮生叻不如願的后果後,才會后悔......
好喜歡狗狗的執着,
那份情也許有時人類也都做不到的...!!...

頂!!!
[em07][em07]
[img]http://ol1.photo.qq.com/?pid=F62E67898474D5D9AD0D1DF55CBF3B38[/img] [img]http://ol8.photo.qq.com/?pid=07D9AD4E9681CBCAF53B820977B7D680[/img]
55555555555555555555555~~~` 是不是在很的啊  司机太无良了吧  第一 次了还来第二次 ~` 不觉得行为可恶吗~~晕
狗不疯起来,其实很可爱的.
要是我是那个司机,看到放弃的狗狗那么可怜的找回来,一定在也不会放弃它了
好可怜的狗狗吖```[em02]
十年很久咯~HOHO~~~
555555555555555555555。。。。。。[em04]
[img][/img]
A*D
何必等到现在失去了才来忏悔当初的所做所为呢???太慢了!
 [img]http://photoimg30.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=f1LcVnMy%2Ba5%2BYI3pv6eSQg%3D%3D[/img] [img] http://photoimg29.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=2lTBHHWr8G4hJkPcsQssUQ%3D%3D[/img] 嘚到桐失去只是一瞬间的事!づ 等----QQ:214456064         
恩. 我以前家里有养狗狗的..

三年级的时候.. 狗狗门都说要户口..
我家里那时候养只纯白的北京狗..
无奈要送人.. 那时候我不在家..
我妈妈叫它上车的时候它不肯上..
最后无奈.. 他们说. 跟他们走吧. 我们有空就去找你玩..
它才肯上车...

我是事后才知的.. 哭到爱生爱死
炒股不产生价值,毫无意义.
不要让上涨的光芒让你瞎了眼.
不要让下跌的恐慌让你乱了套.
QQ:100551337