服务热线:0754 - 88943210

潮汕父母都是这样的?

HLY999手机认证状态 发表于 2018-12-17 14:21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
70296 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        我的好朋友,她的男友是潮汕人,最近进入谈婚论嫁阶段了,但是公公婆婆却提出希望结婚后四人还能一起住,不愿意他们另外有个小窝,还说“潮汕的老人都是这么想的”。
        这样的要求让她有点不舒服,她个人是不想跟老人家住在一起的,希望能跟自己老公过二人世界,但是又害怕拒绝了会跟两个老人闹不愉快。
        我很想知道,是不是潮汕的父母都是希望在儿子儿媳结婚后不要搬出去的?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
应该要自己有个小窝,但是要经常去父母家,新婚期几年过后,父母老了,就换套大房一起住,方便照顾。
老吾老及人之老!!!牵挂!!!
2019-1-11 00:56:47 来自手机河畔
我当时结婚的时候,我老爹就让我们小两口自己在外面住,等小家伙出生后才让我们回家住。
家有一老如有一宝!
多沟通沟通吧!住一起或分开住都是有利有弊的!
不会吧?我汕头的,认识的人没有这样的啊
为什么我爸妈是巴不得把我们两夫妻赶出去
爸妈辛辛苦苦把你们养那么大,你们有了另一半就想抛开他们了?
这个过分了吧?从来没听说过
反正我爸妈没这么想
反正我妈不这么想,哈哈
dci手机认证状态
不会吧?
2018-12-17 23:15:43 来自手机河畔
反正我妈不这么想
馨蔓
八千岁 发表于 2018-12-17 17:25
爸妈辛辛苦苦把你们养那么大,你们有了另一半就想抛开他们了?

如果爸妈需要照顾,住一起当然没问题,但是他们只是单纯不想孩子搬出去,你不觉得让儿媳有种寄人篱下的感觉吗?
能不能跟公公婆婆协商一下,说还是分两家住,可以买房在同一个小区或者附近
也并不是所有爸妈都这样,我妈也是希望我们留下来,但是我们想搬,她也不反对
那他们怎么不说干脆让亲家一起搬进来啊?一家六口,其乐融融
老吾老及人之老,父母是孩子地榜样,孩子是父母地骄傲。家和万事兴!!!
2019-1-11 01:00:29 来自手机河畔
威林电子:本厂主营端子线、高温线、多芯线等电子接插件 诚信为本,坚持“线材好,线才好”理念 竞争力强,配套完整,自动化程度高 联系电话13502711566 (微信同号)黄生,真诚期待与您合作!