服务热线:0754 - 88943210

[求助]关于汕头复合沟的五果汤的一味配料

为为 发表于 2006-5-19 11:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
16059 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家有没有吃过复合沟的五果汤呢?我每次回汕头倒是都要好过去吃吃的。
自己在家想做着自己吃,于是搜集他的配料,配料如下:蜜枣、绿豆瓣、柿饼(切丝)、银耳、莲子、白果,还有一种或白色或无色半透明的果子我一直不知道是什么东西,偏偏我又觉得这个东西是这个五果汤里的极品,没了它就什么也不是了。
为此,我特地问了那店里的活计,对方说此为一种泰国(或是其他什么地方)进口的干果,市场里就有的卖,名叫“a  da  ji”(读音),可怜我跑遍了汕头、广州、深圳、东莞各大市场,都没有人知道这个东西。
各位大虾有谁知道的,请告知,谢谢
其实这个东西是我老婆很喜欢吃,但是我们平时都很少回汕头,于是想要自己做来吃,可偏偏不知道这个果子是什么东西,隔三差五叫人从汕头带到广州来也不划算而且麻烦人,所以,兄弟在此谢谢大家了。
想知道那东西究竟是个什么东西,学名或者其他通俗的称呼、产地、存放方法等
我连药店都找过了,就是没人知道这个
性状:形状不规则,无色或白色,半透明,口感似菱角

[此贴子已经被①嵗就詪拽.于2006-10-2 12:12:48编辑过]
大家多出去走走吧,不要老是局限在一小块天空里了。什么都要尝一尝的,年轻人,你以前的生命太顺利了…… 人人都能去旅游——www.51traveling.com

全部回复(30)
好象是一种罐头食品~~~
[IMG]http://img1.qq.com/fashion/20040526/294921.jpg[/IMG][IMG]http://img1.qq.com/fashion/20040526/294807.jpg[/IMG]
清心丸嘛``

妈妈说的``
你去市场卖果条的摊就有``
對你,我絕不會轻言放弃...... 我``什么都不会``但至少我还能分辨出一些东西来``
吖答紫~~~
在外面市场的卖米那些就有了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
今天刚去吃,哈哈。。。
那的白木尔汤 清清.很好喝.解暑不错
有空去试试
太平洋汽车网-粤东办事处
LZ复合沟在哪啊
   在哪呢..
滿
没听过

等问问老人
就是那个吗?我也一直不知道是什么东东,却又很喜欢。
清心丸~~~我D最爱~~~
我觉得是清心丸,听你描述,我好象吃过,爸爸买的.在没煮熟的时候是白的,煮熟后是透明的
"ㄨīaǒ气女朲dё抟俐" "吥讲噵悝寔女朲dё权俐"~
吃过几次
   好好吃哦..
  怀念..
确实不是清心丸...
不过偶也不知道是什么啊...
哈哈...
就在我家附近...
经常吃的....
楼主说漏了一点,那果子是椭圆形的,对吧?
记得几年前妈妈买过一罐罐头,就是那种果子,也是写着泰国的,本来以为是椰子肉,谁知不是~~~那果子是浸糖水的,阉的很甜!不过很好吃,口感很特别的!!但是那时不知是什么就一直吃吃吃,吃到后来太甜都不想吃了~~~
我记得五果汤里是有那种果子的,还真是很怀念,不过现在好象很少有见到了!楼主到超市找那些水果罐头可能会有哦~~~
[em02]
[em08][em08]

好想去吃哦~

是不是金凤坛那里??

店名叫什么 啊???
那種是不是叫"海底椰"?
·=絯鯐賅罶;.
不是海底椰
我倒是一点也没听说过A DA JI,还好楼主遇到了那么多专人了,哈~
我竟做了那么多年汕头人没吃多楼主说的什么汤.....噩!
沈迷一睡不醒的白昼。。。 美丽在骤眼间会没有 到底都得过镜花的享受 我相信蜃楼 相信荒谬 。。
很久没吃了  还不错  就是地方太远