服务热线:0754 - 88943210

[讨论][转帖]杨丞琳首次公开道歉不知抗日战争史!!

绝爱于欣 发表于 2006-6-22 16:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3561 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[讨论][转帖]杨丞琳首次公开道歉不知抗日战争史!!杨丞琳首次公开道歉不知抗日战争史!!                昨天(5月30日),在上海一网游产品发布会上,形象代言人杨丞琳郑重向公众道歉她当年对中国抗日战争史的无知。
  2003年7月,杨丞琳在台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》中,一番对“南京大屠杀”的无知言论,使得这位因《流星花园》而为内地观众所熟知的“小优”被内地网友“骂到臭头”,她自言这两年在内地拍戏都是“偷偷”地来。昨日,作为网络游戏《蒸汽幻想-NeoSteam》的代言人,杨丞琳大方地出席在上海UME影城举行的签约发布会。在接受记者采访时,杨丞琳首次公开道歉:“希望大家原谅我当年的年少无知。”

因为在综艺节目中,对于抗日战争的时间以及南京大屠杀中被害的人数,杨丞琳不仅表现出无知,在了解答案后还说出了“8年而已”和“才30万这么少哦”这样的言辞,造成众多网友纷纷对其言行进行批判。事情过去已经3年,但之前,包括去年发行新专辑《暧昧》,杨丞琳都不曾在内地公开宣传。“一直不是想逃避,真的是因为时间安排上的问题,没机会来内地。”杨丞琳的解释换来记者更直接的追问:如何解释自己当初的言行?“关键是历史没有学好。那些年份我一直没有弄得很清楚。加上台湾的综艺节目都是即兴回答,结果一时嘴快就变成那样了。”杨丞琳说。

承认“一时嘴快”,但杨丞琳也有“无辜”要抱怨:“网上的很多东西都是别人告诉我的,因为经常看一定影响心情。说真的,那些指责里只有一部分我能接受,还有些内容都是被夸大的。”早在前日晚间抵达上海后,杨丞琳就意识到可能遭遇非常不客气的提问,“的确是做过一些准备的。我觉得也需要有个机会,对于这场误会,给大家一个完整的说法。”

.....各位怎么看

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(26)
台湾综艺节目一向就很不正经阿,久而久之,艺人的头脑就会不清醒
加上台湾历史课本可能真的不是很重视抗战,毕竟那之后国民党引退台湾
所以我觉得,是不是该关注下台湾的教育?
[glow=225,pink,1] Please Wake Up,,Miss YC, [/glow]
主要是台湾的教育问题
衹是一個臺灣市民..就因為是藝人..有必要這樣討論嗎
以下是引用軒s在2006-6-22 21:05:00的发言:
衹是一個臺灣市民..就因為是藝人..有必要這樣討論嗎

同学,我只能说每个人观点不一样吧.
我觉得,正因为是艺人,多少孩子当他们是偶像崇拜,
如果他们其身不正,那我们的孩子怎么办?面对国耻,一样嬉皮笑脸带过吗?
这样的话,不可想象中国的未来.
[glow=225,pink,1] Please Wake Up,,Miss YC, [/glow]
当然有必要,既然是市民,当然是一个社会之中一部分人群的一个缩影。从中折射出在台湾有不少人是这个样子的,否则的话,不用在大陆,在台湾她就已经被人骂死了。
台湾的教育,追溯到台湾当局领导人
[IMG]http://www.joyes.com/upload_pics/4/20040921200329.jpg[/IMG]
历史因素不可忽视啦.
台湾问题,任重而道远,绝不是那几句政治语言足可解决.
呃...........沒啥感覺.........
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]
那个^^无论有心还是无意^
对于政治和历史问题^^都该慎重吧^^^
[IMG]http://sprout-nail.com/viv-dec2003.2.jpg[/IMG][IMG]http://sprout-nail.com/lov-spr2003.3.jpg[/IMG]
这个骗骗小孩就行啦
不喜欢杨某人
只会爹声爹气的
[URL=http://doraemon1213.blogcn.com/index.shtml] [shadow=255,midnightblue,2]部落格之米の质朴时代[/shadow][/URL]
算了喇,, 不能怪她,,,..

因爲我対歷史也是...一無所知~~
[glow=120,red,4]┆‖林生&林冭[/glow]
“哟~好可爱哟~”,“WHY!WHY!W-H-Y WHY?"
那恶心的家伙总是说这些令人呕吐的话,不用说这些丧权辱国的话都鄙视她!
只是一件陪衬品而已~只是一个屁孩而已~
大家不用因为这不是东西的东西浪费学习时间去讨论她。
是么?楼主?
我好讨厌她啊!!!
不仅仅因为她的这些话.总装一副恶心样
好讨厌啊
             极度讨厌她啊.就是因为她那句"才这么少"..哼
操,堂堂一个中国人却不知历史,说这种话,该枪毙啊!
以前觉得她可爱~现在觉得她无知死~~~~~~
这些偶像~~
哎~
那些追他们的~哎
听过了
不怪这些人不了解历史
只怪他们经验不够 不知道什么话能说什么话不能说
[em06]
¨ ■ ■ ■ ■ ■■■■■■ ■ ★ ■ ■■■■■■ ■ ★ ■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■■■■
说她是白痴,还抬高她了。。。说什么历史没学好,我是一个纯粹的中国人,如果是一个中国人,抗战几年等这些问题都是常识,小学生都知道。她的解释理由还真。。见过烂的,没见过这么烂。。。呵呵,她还不如说我数学学的不好,所以我算不出我今年几岁。。。呵呵,好笑死。
如果不是为了打开内地市场,她才不会假惺惺地道歉呢。估计她还会在台湾继续自我陶醉地说我上辈子一定是日本人。。。呵呵。这种人在韩国在一定就地处罚,开除国籍。其实重点不在对历史有多了解,而是她对内地的态度,和那种亲日作风。。。。
一个固执怀抱梦想的人必然同时也怀抱着忧伤,因为现实要泯灭梦想,阻绊它们去飞。