服务热线:0754 - 88943210

06年的流星雨

吖win 发表于 2006-6-27 19:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
22751 113

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
哈哈,前天在电视上无意中按到广东台,看到报道说6月26日至7月2日会有流星雨..
还没看完全部画面就闪没了
到了今天才上网查了下,真的有啊
大家可记得看啊
还有7月28号到30号也有``
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(113)
7月28日?南宝瓶座δ流星雨极盛               
7月12日~8月19日为南宝瓶座δ流星雨活跃期。7月28日流星雨达到极盛。流星雨极盛时辐射点的赤道坐标为赤经339°(22时36分)、赤经-16°,靠近宝瓶座δ。ZHR(当辐射点位于天顶时,每小时的流量数)最大值达到20。7月28日月龄为2.9。7月~8月期间同时还是南宝瓶座ι和摩羯座α流星雨的活跃期。因此在这一天可能看到很多流星。
7月30日?摩羯座α流星雨极盛               
摩羯座α流星雨的活跃期为7月3日~8
月15日,7月30日该流星雨达到极盛。极盛时辐射点的坐标为赤经307°(20时28分)赤纬—10°,在摩羯座α附近。ZHR最大值为4。极盛期持续数天,火流星比例大,速度较慢。参见下图。

7月27日?火星、土星、轩辕十四三星伴月               
7月下旬火星、土星齐聚在狮子座中,傍晚在天空的西偏北方向,距地平线不高处可以看到三颗亮星,它们是轩辕十四(狮子座α)、火星和土星。7月27日傍晚一弯新月(月龄为1.9)出现在火星附近,构成星月争辉的壮丽景象。

7月~8月?三颗小行星汇聚摩羯座               

今年月三颗小行星(1号小行星谷神星,6号小行星,15号小行星)在摩羯座附近的天区内运行。此外,海五星也在摩羯座附近的天区内运行。7、8月份,1号小行星的亮度为7.6等,6号小行星的亮度为7.8等。用天文望远镜才能看到它们。

樓主恏敬業...
汕頭看嘚到麽?
再补充点``据广东天文学会预告:今年6月26日至7月2日,地球将穿越牧夫座流星群的轨道。如果天色晴朗,我国乃至北半球各地都可看到少见的牧夫座流星雨。
今年牧夫座流星雨极盛期发生在6月27日22时前后,我国各地都可观察到。各地最佳观察时间在日落后1小时至8小时。在广州,6时27日日落时间为19时16分,即广州最佳观察时段是20时16分至次日凌晨3时16分。
今年牧夫座流星雨有几大特点:一是这流星雨极盛期在6月27日22时前后光临我国上空,而前年、去年和明年的牧夫座流星雨极盛期,都不会出现在我国。因此,机会难得,值得守侯。二是今年6月27日正值农历六月初二,观测流星雨不受月光影响。而前年、去年和明年的牧夫座流星雨,都有月光干扰。因此,今年观察牧夫座流星雨,充满良机。三是牧夫座流星雨闯入地球大气层时速度较慢,只有每秒 14公里。比狮子座流星雨,每秒慢57公里。四是牧夫座流星雨适宜在上半夜观察,不用通宵熬夜。
由于牧夫座流星雨其辐射点在牧夫座,因而叫牧夫座流星雨。其辐射点为:赤经224度,赤纬47度。牧夫座流星雨的“雨量”不大稳定,通常每小时仅可目睹到几颗。但在有的年份,每小时可看到几十颗,流星多寡全凭运气。
观察牧夫座流星雨,应选择在灯光暗淡,视野开阔,能看到5等星的夜空里进行。
这个是今晚的
哇.
不错不错.
我昨晚看到的那很稀疏的流星原来是。。。
还是在桂林这边读书好
[em02][em02]
汕头看得到吗???
好期待啊
好想亲眼看到啊,流星雨好美好浪漫啊!
我长这么大还没看过呢...
   期盼期盼....
[em01]
汕头看不到吧
除非在旷野................
[img]http://www.blogerhome.com/uploadfile/200511019821114.jpg[/img]
有没有在ST观察的具体时间和方位啊?[em05][em05][em05]
真的吗??
太好了我还每看过呢。

[em02][em02][em02]
我快生日了.
哈哈
在我生日的时候有流星雨
但是也不会很难忘的
哈哈.
[glow=255,black,2]Don"T Give Up [/glow]
我也很想看流星啊
哇。。。到时得找个地方看看
[glow=400,#A4D3EE,25][b][color=#0000CD] 让这份爱延续下去......[/color][/b][/glow] [glow=255,green,2]QQ:11. 6565. 550[/glow]
好想去看哦
在烂汕头这里看的到吗
昨晚只看到了个座,我从9点多看到11点,脖子好酸啊,想休息下,
既然睡着了
以失败高终
我以为我等了17年终于可以看到了,```
你看到??
还是9点左右的?
你家在哪的呀?
几年前看过一次 在林百欣广场..好像是2000年的11月份吧..当时是半夜的2点多才看到的..我11点就在那等 等到2点多 ..当时很冷很冷 几个女生在那冻到要命.在流星雨出现的那一刻...无比的激动...一颗接 一颗...太美了..当时还小许的愿望是找到个好老公..哈哈..如今实现了..
看到了也不太懂也!