服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

高三

kualuiczb 发表于 2006-7-5 20:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8583 98

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
1。迷茫篇
我自认为是一个很上进的人,看到一些同学边上课边打扑克我真的很生气(那时不知怎么的成绩一直上不去好像自己的努力全都付诸流水,十分恼火)而且每节自习课吵的要死,记得有一节自习课班里实在很乱,我索性旷课回家,回家之后和我老妈吵着要换班(我是读物理班的,06届一中有两个物理班,我想要换到另一个班)那天晚上吵得很厉害搞得邻居家都知道了,最后老妈对我说了一句:“要不要读随你便。”。。。。。。。。。
第二天回到学校,那些人还在打扑克,其中有一个人(那个人学习成绩在班里是前10名,而我却是20,30名)居然对我说 要不要来一局啊?   厚颜无耻 那是我的第一反映,但我只是微笑拒绝,暗暗下了决心一定要超过他。。。。。。。
2。奋斗篇
开始了 。。。。。。。。。每天座公车的时间我用来读单词,每晚都拼到12点半(有时快1点),每天上课我真的很想睡,那种痛苦没有亲身体验是无法感受的,害怕一躺下去就漏掉什么东西(高三就像一个浓缩的社会,竞争使友情变了味,每当你想问别人问题,他总会说:瓦这么难我怎么会!)。经历了许多次考试的失败,那种挫折让你欲哭无泪(许多人就在这里放弃了)有时真的很后悔自己为什么高1高2没有认真读,在那么多的学习方法中为什么没有一个适合自己的
为什么玩扑克的那个人就能轻松考上前10,是自己脑子笨吗??
PS:这里警示学弟学妹们,在学习过程中你会遇到许多平台,在这个平台中,你无论怎么努力,成绩总是在徘徊没有进步,但这时千万不能放弃,你要坚持,跨越这个平台后你便会发现自己的进步是惊人的(黑马传说)
3。成果篇
那次模拟考,我进步了20名,排在全班第3名,那便是努力成果,之后的高考我考了720多,别人问我晚上学习到几点啊??进步为什么这么大??11点多啊没什么不要开夜车。。。。。。。。。。无语了吧,没办法这便是竞争
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(96)
好!!!顶LZ的~~~
再过两个月我也是高三的学生了~~~
好怕!!!
http://u18.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=55507779 Q-ZONE最新消息:个人最新原创同人小说连载中,请大家支持啊~~~还有心情日记哦!!!
恩~~
  真正到了高三~我想就会既来之则安之了吧~~~
                                恩~~期待~~紧张~~~
[em07]
一起跑去荡秋千~~!!!
高三还玩扑克啊
...........博大...CALL TWO.....某些人每天的必修课........呵呵....[em07]
隠密部隊FOXと、人類の運命を賭けた任務が遂行されようとしている──。 [img]http://www.xmpd.com/bbs/UploadFile/2004-9/200493022418554.gif[/img]
所谓高考吧
就是实力加运气,七三分
只能说偶实力马虎,运气不错,和楼主考得差不多
但偶一条友运气就衰了,搞到要生要死居然有一科选择没填...搞到上二A
不过楼主也真厉害呀,你那一班前3的话年级20名内松松呀
你的精神令人佩服!
师弟师妹们要加油呀
别被他人影响到了,自己努力最重要哈
[em01]
"Kanon"
楼主的努力精神值得学习.
不过开夜车真的不好.我高三的时候晚上最晚的时候从没超过11点.一般10点半就睡了,早睡才能使自己第二天保持充沛的精力,不过中午我一般就没有午休,可以用来学习.
→我:(打劫内裤,快脱,不然,老子毙了你!) 看  ●    ○   ╮╮     看 ↓  █┳  ┗█┛  \█/ 我倒!~~↓ 面  ┏┓   ┛┗   ●     面 →你:(大哥,我今天没穿啊,不要~不要啊!)
lz这帖子好励志!
拒绝那个打扑克的做法实在好样的
窃问句
他考了多少
估计很糟糕的说吧 哈
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
开夜车好啊,我越晚越有状态,有几个星期连续到3点(有先睡一下的),第二天总能第二个到学校,虽然很困,可就是睡不着(也没怎么听课),哈哈
至爱曼联。至爱hot [img]http://2006.nusports.cn/img/200603/-0Photo438815_cluo.jpg[/img]
高考成功,恭喜楼主,功夫不负有心人。
陈老湿
以下是引用stybq在2006-7-5 23:36:00的发言:
lz这帖子好励志!
拒绝那个打扑克的做法实在好样的
窃问句
他考了多少
估计很糟糕的说吧 哈

他考了690+也算不错了,真不知道他是天才还是。。。。。。。。。
以下是引用kualuiczb在2006-7-6 13:45:00的发言:
他考了690+也算不错了,真不知道他是天才还是。。。。。。。。。

也有人整天在学校就睡和玩
然后在家拼命开夜车呀
楼主是不是姓CAI啊?
"Kanon"
以下是引用圈◎|秋千|猫猫在2006-7-5 21:17:00的发言:
恩~~
  真正到了高三~我想就会既来之则安之了吧~~~
                                恩~~期待~~紧张~~~
[em07]

其实高三很充实!
等你们走过了,再回首,你们会很怀念高三的
[img]http://image.17173.com/bbs/upload/2007/02/07/1170820138.jpg[/img]
A`s
努力就有成果哩~不要轻信别人的学习时间~西西
高三,对每个人来说都会是一段刻骨铭心的回忆。。。
希望大家都能笑到最后。。。
[color=#6495ED ][shadow=255,yellow,2]简简单单,这样就好^_^[/shadow][/color]
狂顶楼主~~~~~~~~
高三很辛苦,不过看了看手中的成绩单,还是值得。
一分耕耘一分收获啊!!!
我还是比较崇拜那个690+的人,强啊
[em08]
白天灌一灌水,不瞌睡 晚上潜一潜水,睡得香
高三看的是高考成绩,其他不重要
以下是引用£芥§芹ξ在2006-7-6 21:55:00的发言:
我还是比较崇拜那个690+的人,强啊
[em08]
偶班里有这种类型的,结果高考考砸。
哈哈,偶偷着乐!!!!!!!
那个690+估计就是我的先例了~~~哈哈~~~
我好象以前也是一直玩然后就考第一的~~~哈哈!!!!
http://u18.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=55507779 Q-ZONE最新消息:个人最新原创同人小说连载中,请大家支持啊~~~还有心情日记哦!!!