服务热线:0754 - 88943210

班之殇--献给05届高一(1)班的同胞们...

衣湘 发表于 2006-7-7 18:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12264 111

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  假期刚开始...下午刚从朦胧中醒过来.下意识地看一看表,天!五点多了...匆匆洗漱.猛然,我想起放假了啊,不用回校了啊,不用回高一一了啊...高一一,我还回得去吗?...我愣着,任由过往的画面一路从我眼前飞驰过去...     其实,我在这个班,就那么一年.一年,不长,也不短,我本以为,我不会爱上这个班,因为一直一直,我对让我失望的一班就没什么好感--说实在的,一班真的没什么好的,至少一开始对我来说是这样的.可是我真的...输了,我彻底撑不下了,在开告别班会时.当班长第一次红着眼眶出现在我们眼前,主持班会时.告别班会上,我没有哭,我强忍着泪滴,装出一副无所谓的样子,以为这样就可以绝情地离开...高一(1),我来过,尽管很抱歉,我没能让自己真正融入到这个班中--我没参加什么活动,至少不积极.我始终是这个班的局外者,outsider...
  秀说,虽然只有一年,但对住宿学校的学生来说,一年的低头不见抬头见的生活,大家就会像亲人一样.我笑笑,一副不相信的样子,其实我内心是很震撼的.虽然知道以后还在同一学校,还可以见面,但大家就不再是一个集体的了,见了面也不像现在这样亲切了。虽说我一直觉得我没有资格成为这个集体里的一员,可大家还是把我当一个很自然的成员,尽管我的有些表现的确有些与大家格格不入.我还很记得我们的研究性小组日夜奋战在201(大家别忘了经常回老教室看看),还顶着烈日坐一路路公车;还记得大家给我过生日,记得大家真诚的笑脸和祝语,从没有一个班级带给我这么大的幸福,是巨大的,真的...还记得我特意在美化教室时在留言版上精心贴上六十二颗星星;还记得新年联欢晚会前几个星期晚修时教室里大半的空位;还记得篮球级赛上我站在后方烈日下向英雄们微笑,为他们祈祷;还记得创造节我闹的一个别扭,其实我什么都没在意过;还记得校运会上大家的互相扶持;还记得好多过往的画面...不知一班的同学们还记不记得我们一起度过的这一年?...
  至于702的姐妹们,还记得我们在702度过的这一年吗?我很抱歉,这一年来经常不在宿舍,以致我们的宿舍经常缺勤.室长是那么的倔强,一直认真地学习,一直努力地向上爬,不辜负你的父母,心灵却脆弱得极易受伤;斐,那么的好心,那么包容,为什么和你一起住了这么久,还是觉得你近得有些遥远呢;小锭,你说你原本孤僻的性格是在我们一群"亲人"的陶冶下好了很多,你不止是理科才女,至少你给我的感觉不止如此;从开学初我一直叫你姑姑到现在我们一直有一段距离,一段若有若无的隔膜,到底是怎回事啊,鲍鱼,其实我不想这样称呼你的大才女;睡在我上铺的兄弟,佳,即使渐渐"不客气",好像是本性毕露,可我知道,她真的文静得像一滴水,文气四溢,止不住溢入我梦中来;大我好几个月的阿秀一直叫我"姐",一直充当宿舍里的活宝角色,可对不起,我没能在你哭得那样绝望的晚上带给你一丝光明,只知道手足无措地说很无用的劝慰的话;抱歉,阿鹤,我答应你去南澳你家玩的,可是去不了,谢谢你的好意,我总是让你失望,我是很心疼你的,一个单纯的海岛女孩,到底该不该接受残酷的社会与事实的玷污...我们曾是最活跃的,经常闯祸,经常与宿管交谈,让她们无可奈何,大概金中找不出第二个这样可爱的女生宿舍了吧?不管大家以后还记不记得这里面的成员,一定要常常记起我们高一时最美好的时光一部分是在我们的702里度过的,答应我,好吗?
  关于这个独一无二的高一一,我真的不是三言两语就说得完的,还有好多事我想说却说不出,说不完我不想再详细写下去,怕磨灭这份感情,更怕自己崩溃;只是,在我来得及好好感受他之前,轻轻消散了,不着一丝痕迹,抓都抓不住;难道,真的有些事是来不及回不去的?...
    抱歉,高一一,真的很对不起;对不起...
  这个充满插曲的集体,真的不怎么显眼;可却是一个值得回味的集体.就像在多年后让人从梦中惊醒的一曲弦上的歌,幽幽的,没有惊天动地,却值得在一个清净的下午慢慢去回味,云淡风清...有些事不需要用一辈子去纪念,只需要用生命中的一段时间去经历,然后用一段时间去怀念,就足够了...有些时候我们不懂得珍惜过往,却可以珍藏回忆.把高一一收起来吧,在心里找个角落,让他发酵;以后的某一天,他就会复活...
~~~~~谁能够给我~~~~~属于我的翅膀~~~~~

全部回复(111)
。。。。看了真感人
哎内宿学校故事就是多
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
大家能不能帮我顶一下,我希望能让我们班的看一下,沉了就没戏了...
没问题。。。。。我来担负这个使命
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
以下是引用HАЙЭ航在2006-7-7 21:05:00的发言:
没问题。。。。。我来担负这个使命
使命?
听起来像要出生入死一样!~!
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
谢了哈,师兄...
叫师兄没错吧??
。。。。。错了,要叫师伯了。。哈哈
以下是引用HАЙЭ航在2006-7-7 21:10:00的发言:
。。。。。错了,要叫师伯了。。哈哈

干吗不是师公呢??
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
。。。。。小心斑竹删了你,他一来删了好多了
啊?是哪里来的?
以前不会啊...
那小心点咯(不要删哦)
那个斑竹刚申请的,还在试用期
咱们就配合他工作拉,让他顺利转正
以下是引用HАЙЭ航在2006-7-7 21:23:00的发言:
那个斑竹刚申请的,还在试用期
咱们就配合他工作拉,让他顺利转正

那也是哦!!!
配合配合...
不灌了不灌了
刺心啊...我好不容易写出来 居然被拿来灌水...
拜托 可怜一下我 理解我的心情呐...
我们这样也顺便在帮你顶上来啦。。。怎么你还没有同学来啊?
我没顶
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
             高中!  多么恐怖的名词.........
我可以堕落,因为我还有力量爬起来.
哇哈哈 路过就顺便顶一下咯
看到你们的班集体我就期待哦
因为至少我9月就要开始一段新的生活了
没有看,但是知道大概是怀念的文章!!!
帮你顶一 下!!~~~以后这种多愁善感的东西就少发啦
楼上的这么说就不对了。。。。她表达一下自己对班级对同学的情感。。。值得赞扬嘛
这个殇字用得太过火了~
楼主要知道殇是多么惨烈和绝望~
本身就是多愁善感小资情调~
配这么个字更让人觉得为赋新辞撩`````````
BBS,就是许多SB在互相BS。