服务热线:0754 - 88943210

三年侨中

鸡仔 发表于 2006-7-10 00:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19377 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
三年前因为和聿怀的老师赌气,三中某些老师挺看不起人,所以我只好证明自己,幸运的,我考上了侨中。
来到侨中之后,因为自己的不努力,成绩一落千丈,开始抱怨,开始后悔,后悔自己的选择。
但唯独没有后悔自己的松懈,不努力,好玩,懒惰,不专心,
把一切怪罪在侨中身上,这是每个讨厌侨中的人的惯用手法,
回想起来,感觉自己当年是多么的弱智,无聊,不负责任,
渐渐的自己习惯了这种谷底的生活,
渐渐地发现自己是多么的没骨气,没志气,没男子汉气概,
渐渐找到问题的所在,原因是自己,
所以在上高三的时候,慢慢转换了另一种心态,
渐渐发现身边环境的好,其实许多人说侨中的老师松,
呵呵,我多少承认,但试想一下,大学的老师不是更松吗?
如果自己管不了自己,就算在老师家长的紧逼之下考到好大学,
那么大学又有谁管你呢?
侨中老师的松,当我们可以乐观地,不带刺地思考一下,
这不是在为我们以后的大学做好准备吗?
大家要记住,侨中每年上一批,上本科的人有多少?四五百人!
这已经足够了,侨中的生源本身就不是很好,但老师认真的把课教好,有问题乐于接受同学的提问,
这真的已经够了!
当很多很多学生标榜着要自由,要个性的时候,
他们另一方面却要求教师像管孩子一样管你,这又是多么幼稚的做法啊!
关于生源问题,这是谁也不愿意的,难道老师就故意想教些坏学生?
扩招是全社会的问题,大学也扩招,许多人也抱怨大学学生的素质在下降,
那这个社会问题可以怪学校吗?
就算学校再怎么不好,但读不好书,以后沦为社会的渣滓,那对谁有好处呢?
正在侨中的同学们,不是为了学校,为了自己,加油吧,努力!
再次声明:我也曾经是三中的学生,少和我说三中有多好,我也有很多朋友在一中金中读,也不过如此,所以想说浪话
的少在这里放屁!
                                                                                                                               ----- 为自己当年的幼稚谢罪
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
声明一下:这不是在颂扬侨中有多么好,只想让更多现在成绩不理想的同学
正视一下自己,调整心态,加油吧!
侨中也有些不足之处,一些老师或学生的素质也的确不怎么样,但反正读好
自己的书,别理太多学校的事,学校只是个学习的地方,别奢望太多了。
要对自己有信心,前途是自己的。
顶你的鸡仔
你的发言还是那么精辟独特啊
[em02][em02][em02]
[IMG]http://album.hepan.net.cn/UploadFile/17283/969171512_200552723551480874.jpg[/IMG] [IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFace/17283_200510221382243144.jpg[/IMG] 无所谓,反正一切在我的眼中都是毫无感情的
我现在就是lz这种心态啊
现在还不能真正体会lz的心情
因为没有经历过  不过等到经历了之后就是我的失败之时了
顶你楼主   前车之鉴啊
小姐 喜欢看世界杯吗
以下是引用飞明在2006-7-10 1:32:00的发言:
我现在就是lz这种心态啊
现在还不能真正体会lz的心情
因为没有经历过  不过等到经历了之后就是我的失败之时了
顶你楼主   前车之鉴啊

加油啊,虽然2A不是特别好,但对于我来说已经勉强过关了,
更多有实力的侨中学生,加油啊,争取上七八百,争取考一批重点,为自己争光。
有信心的人永远不会失败!
怎么又是这种说侨中三中的贴,其实只要你在侨中考不到第1就永远没资格批评侨中,因为这里有人比你好
遇见你是最美丽的意外~~
以下是引用鸡仔在2006-7-10 1:40:00的发言:

加油啊,虽然2A不是特别好,但对于我来说已经勉强过关了,
更多有实力的侨中学生,加油啊,争取上七八百,争取考一批重点,为自己争光。
有信心的人永远不会失败!

恩  3qlz拉
其实刚进来时也是觉得侨中很烂的   因为听外面的人说太多侨中的坏话
成绩不好的话就归罪于学校的不好  因为很多都这样 所以觉得自己这样也是很正常的
不过渐渐才发觉是在自欺欺人    真的就像我老妈说的一样 考不好是你自己的事
侨中虽然管得比3松  但是却在无形中形成了压力 这样比强制性的更好
个人比较欣赏侨中的管理方式  较适合我这种人吧

还有 你也要加油啊 学校不好没关系 像你说的一样 只要自己学得好就可以拉

大家都在等着看世界杯吧??  希望意大利打败法国
小姐 喜欢看世界杯吗
当侨中习惯性的成为这三年里每天生活的一部分时,我们得走了,去另一处地方继续追寻我们的梦……

感叹往昔,也把自己的祝福留下,祝福侨中,祝福侨中所有的莘莘学子,一切都好……
如果你很快乐 那么 我喜欢你
如果你不快乐 那么 我会疼你
自己没有学好
却怪学校太放松
这种人没出息的
即使有个很紧张的竞争环境
他也不会是最后的胜利者
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
以下是引用痕迹在2006-7-10 1:41:00的发言:
怎么又是这种说侨中三中的贴,其实只要你在侨中考不到第1就永远没资格批评侨中,因为这里有人比你好
顶..
   don't be far away from me
顶啊!最BS那些本身不努力,怨这怨那的人!!!!!
海,依旧那么蓝; 风,仍然那么清。 可是,为什么, 我找不回那时和你一起看海时的心情?
顶楼主,学习靠的是自己
~~~~~~~侨中不错!
前5行的内容正是我的心声
[em02][em02]
[IMG]http://www.7722.org/upfiles/20049240769.gif[/IMG]
侨中加油
[em01][em01][em01]
桥中///
想当年的辉煌!
如今,,,真的要努力啊!!!
wohuiweiniergaibian q.491765595
学校只是个学习的地方,别奢望太多了。
这句话说得好啊`..我就是从丹阳出来的,
中考的成绩不比聿怀那些同学差啊,如果这次不是发烧去中考,成绩会更好一些..(浪话)
我今年来桥中读了,我会好好读的..
大家要加油!!
[em01]
很娱乐,很充实.
信心大增啊
加油加油
[em01][em01]
呵呵~怎么说呢 ~~6年的桥中生活~这样也就过去了~~有快乐有悲伤~
或许对它还是有些留恋吧~只是没有以前那种感觉罢了~可能是高中的生活有些让我觉得厌倦吧`对它的印象也有些淡~~
但怎么说~呢~还是祝福母校吧~~
┏╗ ┏┓╔┓ ║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃ ╚━╩═┻━╩═┛ ┗┛┗ ;``. .★; . ` .`.、﹎?我是ゞ真的ぺゞ?為伱ぺ哭了ゞ?.?.. ˙. .` ‵ `
其实侨中也很好,真的。
三中只招600多人,而我们招900多,也就是还有300多是龙蛇混杂。
那天老师说他听一些人说择校不择侨中而是择三中,他说他听了不知道有多高兴,呵呵。
合乎。