服务热线:0754 - 88943210

死了,我到今天才想起我好象。。。。

语过添情 发表于 2006-7-22 20:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3703 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
死了。我到今天才想起我好象到现在四五年了[之前的不记得了]。没试过一晚不做梦,只要我睡了,就会做梦。午睡也会。天天做,晚晚做。而我哥他却一年做不到几次梦,我问别人 。。人家说是病拉的,但他们却说不出是什么病,你们也会这样吗?有没有人跟我一样。我是不是有什么病啊 ??
好怕呀。。。而且我没什么日有所思,夜有所梦。我试过用一天来平静得度过。可是到晚上睡觉还是做梦了。
   有时候还好,,经常做好笑的梦,但是天天做梦,应该不大好吧,谁知道我到底是怎么了。/?
[em07]
刚吐血升级的电脑 显示器 优派 19寸液晶 处理器 奔腾D 820(64位)2.8G 主版 技嘉GA-8I945P 显卡 影驰GF7800GT 双256 DDR3 内存 金士顿512M DDRII533×2 =1GB 硬盘 希捷 酷鱼 200G 光驱 三星 18XDVD刻录机 机箱 金河田 电源 航嘉 冷静王至尊版 400W

全部回复(17)
首先你要弄清楚梦与人的关系,人的大脑一天内形成的思维,足可以写一部20万字的记录了.
心理跟梦的关系也是密切的,梦实际上很多时候,是思想和心理在你睡觉的时候转换成景象化.
这整个过程全盘都属于正常的.所以根本就不需要对做梦有担心,了解了梦的产生的合理性和自然性,您也就明白了梦也根本无需要调理.

“日有所思,夜有所梦。”梦,是人们生活中最常见的现象,因而对梦的出现也众说纷荟。有人说梦是人日间兴奋的连续,有人说是人体质衰弱后的表现等。究竟梦对人的身体的健康有怎样的影响?据有关资料介绍,梦有利于人体健康。

一、梦是健康的表现

医生们的最新研究成果证实,人脑中并不像过去设想的那样存在着一个“睡梦中心”,梦是人脑中主管各种功能的各个中心点联合作用的结果。如果某一个中心点受到损害,就形成梦,或形成一种残缺不全的梦,如梦中人物只有语言而没有图像。

二、做“白日梦”有利身心

人在清醒状态下出现的带有幻想情节的心理活动,在心理学上叫“白日梦”,也称“遐思”。

从心理学观点来说,做“白日梦”是一种有效的松弛心理神经的方法。

研究人体心理卫生的专家们称,虽然目前尚未搞清楚“白日梦”对影响人体身心健康的确切机制,但可以肯定,这种大脑活动对免疫系统起着良性的促进作用。另一方面,“白日梦”能让大脑的左侧从语言活动中解脱并处于休息状态,让右脑充分发挥其直观时形象思维能力,从而使善于语言思维和用右手劳动者的疲劳得以消除。

三、恶梦是疾病的预报

梦境是每个人都会有的潜意识心理反应,梦虽然荒诞无稽,但有些往往透露出身体健康状况的蛛丝马迹。

心理学家认为,梦好像是一台仪表,它对一些尚不为自己所知的身体变化会有所反应。譬如,有些肝炎病人在发病前几天会出现令人焦躁、恐惧的梦境,有的病人诉说在梦中感到右肋部损伤等。

以上说的仅是心理学家们的一家之言,如果人在没有什么不良症状或不觉得影响休息的情况下轻微做梦,可不必考虑健康。如果是做梦实在太多,影响休息与白天的精神,或做梦后出现症状,还是要去进行一些必要的治疗。
Ж. [glow=255,bule,10]---------------------------------------------------------[/glow][glow=255,bule,20]baby face[/glow]
我也是天天做梦,怎么办```````````````[em06]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我不會阿,呵呵~幫不了你!
小店http://nuan-nuan.16.blog.163.com/ 迷你实体店:三中 新陵路22号 汕大医学院旁(橘红色门面) 格子屋 26B格(正中间最大的那一格) QQ:370369265 注明:河畔
斑竹啊。。说了那么多是不是说天天做梦也没什么大碍啊?

3楼的,。还真是同病相连啊。/
刚吐血升级的电脑 显示器 优派 19寸液晶 处理器 奔腾D 820(64位)2.8G 主版 技嘉GA-8I945P 显卡 影驰GF7800GT 双256 DDR3 内存 金士顿512M DDRII533×2 =1GB 硬盘 希捷 酷鱼 200G 光驱 三星 18XDVD刻录机 机箱 金河田 电源 航嘉 冷静王至尊版 400W
      其实一个梦境就像一个真实的画面一样``梦多也不是很好``因为梦多会一个人的身心都比较疲惫```其实每天保持良好的心情对于每天进入梦境也是一个影响的`
  侑些夢會實現的`!!!
我天天都做梦,跟楼主一样,小睡一下也会做梦,而且梦境都很乱,但都有很强的故事性,并且很多都是好梦
所以造成了我很喜欢赖床继续梦下去..............这就是梦的坏处
昨天晚上就梦到噩梦啦,但还不是很噩~~~~~~~~
最讨厌做噩梦半夜吓醒过来
我也是~
睡觉前无论多困,但是还是睡不着。
好不容易睡着了,就整晚做梦。做到第二天早上~
累死了~
同感...我也是...可是梦乱七八糟的....有时候醒来后很乱....有时还能控制自己的梦......记得有一次控制我梦里的我...跑到学校的八楼跳下来...居然没事呵呵
定性定性 成熟成熟  我需要支持和鼓励
日有所思..夜有所梦..
我偶爾做夢..
做梦没什么不好吧…………
就当在玩RPG
God in his heaven,all right with the world!
楼主..你不要再梦我了..虽然我玉树临风..........
以下是引用12个太阳在2006-7-26 12:02:00的发言:
楼主..你不要再梦我了..虽然我玉树临风..........

[em06][em06][em06][em06]
你是男的还是女的``
斑竹啊。。那我好久没做梦,会不会怎么样啊??
怕怕~~
[em06][em06]
*当年*少轻狂*的我们渐渐成熟,远离不*可一世的张狂自我的时候*,再回首,发现曾经的脚*步是如此凌乱。一路*上,我们丢弃了许多、*错过了许多,于是,我们品*尝到一种苦涩的味道,*那种味道叫做【遗憾】……
我有时梦很离奇的梦
好趣B
其实每个人每天都会做梦的,这很正常,只是记得不记得而已,原因说不上来,以前看过,忘了