服务热线:0754 - 88943210

[讨论]"汕樟的风云人物"看了后.....

nvwuldl 发表于 2006-7-24 01:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
27055 112

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
想和现在的师弟,师妹说下我的心理话。
我是2000届毕业的.....
因为前时间工作忙,最近有空来到"蓝色河畔"
发现"汕樟中学"这栏目,很兴奋的进来的。..之后发现了一篇文章,那篇"汕樟的风云人物"看过之后...我真的
觉得幼稚的没语言.......
师弟,师妹...你们真的要好好读书.....不好好读的话,除非你有家境...有家底..以后确保有事干,能在社会上行走
以前我在汕樟..没好好读,考了烂学校....没法读...............
现在工作了。企业里,因为我没学历,而工资拿少了人家快一半.....
同样的付出,就因为学历问题,别人拿的工资比你多....而你再怎么努力干.....因为学历问题.在努力钱永远也拿的比别人少...
初中生叛逆心理强....认为打打人,吵吵架,,和老师斗斗嘴,人家会怕你.而觉得很风光.....觉得特威风,你想吸引人家的眼光。你要得到重视..这些我也试过,和菜头丸吵架,和14吵架,进过好几次校长室...星期一在操场开晨会时公开批评...
毕业后....和2000届学校所谓"风云人物"约一起到我家里喝茶....谈着谈着。.说起学校的时光..风云人物他们觉得,想想..真幼稚.....打打人,吵吵架,拿刀也有.打的人家住院的也有...最后得到什么......什么都没得到......得到的是人的唾弃........父母的失望....同学的畏惧...他们说,静下来一个人的时候.发觉自己很空虚。....寂寞.....所谓的哥们...就是打架时叫你去撑场.....要说心里话的没几个....
现在回想起来真的好幼稚.和无知道...
要让自己得人心,不是说.哥们有事我去帮,帮他打打人,我就是义气..就能得人心......
但并不是这样.....日常生活中,从小事做起,无论谁,遇到困难,一句关心的话也好...人家跌倒下,扶他一下也好..让人看你的眼光和眼神是充满敬佩,尊敬的,.感恩的.......总好过,走在路上,人家看你是一种畏惧和鄙视的眼神好....
我希望师弟,师妹们能好好读书,确定自己的目标.为自己的前途努力.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(112)
..................师姐说的很好.........

可是...没出来工作的师弟师妹们又怎么知道?他们还不知道社会的残酷......

我们在这里说也没用.........           就象鸟儿没有亲身飞翔又怎么知道天空的高度....

要让他们进入社会看看...才会让他们知道读书的好.............

在这里....也做为过来人告诉你.........读书真的很好....社会与学校之间.......学校多了份真情...

好好读书吧!
是啊。。。哎,有些事要亲身体会过才明白的。。。
汕樟比起以前已经N好了。在普通学校里面已经是8错了[em01]大家给学校争争光也混个重点高中回来[em02]
是啊!~!~哈哈!~我也不知道要叫你师姐好还是学妹好哈哈!~~!
以前的我也是那样!~现在一份工作也没有!~曾经有几份亲戚帮我找的工作~
都是4000-5000的!~就因为我连初中的毕业证书也没有!~一份也做不成!~!~
打架的哥们就会互相利用!~想找一个知心朋友聊聊天!~说说心里话也没有!~
奥V 32458 QQ:404097012 學會掩飾憂傷.乄?.ˋ不準哭.....oノ`` ○oゞ愛の情→這ぐ東西い我玩メ吥起o○
``哎````````
````林仔``一个没人爱的人``QQ869209015```想交朋友加偶```
楼主说的对...可是...哎
嗯``师姐的话不错!!!
我想现在已经有许多例子出现了,我们不能再等到自己面临这些困境时才后悔!!

今年汕樟的成绩不错了啊````

大家加油吧!!
[em02][em02]
http://t.sina.com.cn/lemonloveu
突然想起历史书里的:实践才是检验真理的唯一标准
人没有真正经历到   要回头难  所以说人是最脆弱的动物
┼———————————☆ │の`一起走过≈._` │) 每一个oО低潮和失落σ │————————
以下是引用博※北北在2006-7-24 14:50:00的发言:
是啊!~!~哈哈!~我也不知道要叫你师姐好还是学妹好哈哈!~~!
以前的我也是那样!~现在一份工作也没有!~曾经有几份亲戚帮我找的工作~
都是4000-5000的!~就因为我连初中的毕业证书也没有!~一份也做不成!~!~
打架的哥们就会互相利用!~想找一个知心朋友聊聊天!~说说心里话也没有!~

振发是有感而发................
                             别人说的可以不相信...........不过他的话一定要信...

他的确是过来人............以前汕樟的游玩日子他最清楚....................

有没有好处...大家可以问他
学姐说的有道理
顶~
学哥学姐们,我们会好好努力的~~~![em01]
倖福@~~
...呵,我应该叫楼主学姐吧...
恩哩,说得对,以前在汕樟浪费了很多时间,虽然没有打架生事,但也不努力读书...
不过,还是满想念汕樟那些日子,在现在的学校,找不到以前那么要好的同学了...
过多一年就考大学了,努力...
学弟,学妹如果觉得自己还年轻,有的是时间去玩,那就继续浪费时间吧...
◆__我们都束手无策,看年华似水流 ! -- 。
[em04]
楼主我们同届。。
学姐大我1届哈。
                     打架的确很幼稚.
                     初中时还以为很风光。好好笑哈。
[glow=255,red,2][color=#FFFFFF].[/color][/glow] [glow=255,black,2][color=#FFFFFF] 微笑都假了[/color][/glow]
说得很好..
             正在读书的人要好好反省吖.
             我也是多亏果果跟我说这些.
             不然我也是没用的了.
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
哎.其实汕樟也不烂.是你要读不读的问题.
楼主说的很对。不过,虽然心理是这样想的,可有些事做起来很难,并不是心里想什么就能做到什么的。。。
媽媽説. 伱要記住噢` 這個丗屆上沒有⒈個人値嘚伱為他哭。唯Уī値嘚讓伱為她哭滴那個人﹖詠遠都不會讓伱哭
有些事情,,,身不由己...
但可免则免,,,人不犯你你不犯人,,,
哎...打架,,,打人,,,很早之前就已经看到麻木了.
wohuiweiniergaibian q.491765595
希望这些还沉浸在义气和逆反心理中的同学们
看到楼主的这番话要有所感受
确实 读书是很好的 现在或以后为学业付出多大 到后来收获会更大 是很值得的!!
所以 都要跟我们一样认真的读书  为了都是自己不是别人 以后自己的前途好谁都拿不到!!
为自己的目标和理想奋斗吧.....

F 一直在心裏 堅信..