服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]<<四川游>>(图文)

running 发表于 2006-8-9 20:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17516 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
入蜀初印象

2006.07.082006.07.09

78下午5点多,我们乘坐班机离开汕头,飞抵成都。由于中途经停长沙的缘故,使得并不遥远的航程要三个多小时才能到达。
一路上,我的脑海里展开了对成都无限的美好遐想,甚至幻想着自己坐着的不是飞机,而是飞船,甚至是时光机,煎熬了1小时20分钟,飞机准点降落在了长沙黄花机场。不过,当我看到黄花机场之后,我的心就凉了半截。好歹长沙也是一个拥有6000多万人口大省的省会啊!如此小不点的机场与我的期盼相差太大了。休息了半个小时,我们继续前往我们的终点站-—成都。但此时的我已远没有方才的兴奋了。我在睡梦中度过了另外一个80分钟。当我睁开眼时,在湖南凉了的半截的心突然得以升温。天呐!宏伟的候机大楼,五彩斑澜的飞机跑道……梦?

在从机场到宾馆的路上,我领略这座现代的古都的风采,啊!太美了!

第二天,为了赶飞机去这次旅行中最重要的一个景点-—九寨沟,我们一大早就起床了。

运气不好,赶上了多去天气,无法看到成都全貌。不过,在飞机快要到站的时候,我却领略了瞬间换乘几种交通工具的奇妙感觉。时而像坐船,荡漾在碧波之上,时而像坐过山车,穿梭于山涧之中……。

飞机很快抵达了九黄机场。刚下飞机,我们就赶鸭子上架似的来到第一个景点—牟尼沟风景区。或许是这两天在路上颠簸的缘故,或许是在一个小时之内由0海拔上升到3000多米高原的缘故,大家都很疲劳;或许是这个景点真的就没什么,大家对它都没什么深刻印象。说起返程回酒店,那可真是像坐地狱班车。车子左拐一下,右拐一下,我第一次体会到了李白老前辈那句“蜀道难,难于上青天”的深刻含义。忍到酒店时,全车人只我和表哥没吐了。

我们坚持吃完晚饭。“坚持”二字一点都不过分。本来大家胃口就不好,加上高原的水沸点较平时低,饭菜很难煮熟,根本就吃不下。

晚上我们很早就睡了,不过夜里几乎大家都起床吃方便面——休息足了,胃口开了,晚饭没吃好,肚子自然很饿。

瞎折腾了两天,美景没看到,疲劳倒装了满满一车,我已经对接下去的几天行程失去了信心。

runninnnnnnnnnnnnng......

全部回复(28)
雨过天晴

昨晚跟周公欢快地聊了一宿,今天早上精神好多了。

住的宾馆离九寨沟景区不远,所以我们走路前住。不到一刻钟的功夫就到了。那人多,如果没有亲身体验,是绝对无法想象的。我们单是排队入大门就花了十几分钟,排队坐观光车又花了半个小时。

所谓的观光车,其实就是大巴,而不是我们所渴望的电屏车。这令我们很是失望,也不禁勾起了我对于昨日那段痛苦的回忆。车里导游咿咿呀呀的说个不停,我根本没心思去听,只是不经意地听到一句“整个路程大约需要40分钟。”“什么?”我差点摔下椅子。不过想想,还是算了吧,睡一觉就过去了。

忽然,我被剧烈的水流声吵醒。很不情愿的睁开眼睛。我一怔,呆住了。大瀑布!太壮观了!车子向前行驶,我的头也跟着向后转,希望能再多看上一眼。

看着沿途那丝毫不亚于漓江的山水美景,我真的好后悔,好后悔!

车还在继续前行,不过我已完全陶醉于青山绿水之间。太美了!

当地人把大大小小的湖泊称为“海”,于是就有了“熊猫海”、“孔雀海”、“犀牛海”、等美丽的名字。原先我只知道“清澈见底”只是用来形容水清,然而九寨沟的水就真的是清得十几米深的树枝都清晰可见。这也让我第一次体验到了清澈见底的内涵。这么清的水,在全国,乃至全球都实属罕见,甚至是独此一家的。

我们在沟内忙活了整整一天,却一点也不觉得累,反倒觉得神清气爽,心旷神怡。

今天玩得挺开心的。好爽啊!

长海附近的山

九寨沟的瀑布

九寨鱼

五彩池(本人认为这张真的很美)

九寨沟的水

探访乐山                       

早上为了赶8点的飞机回成都,很早就起床,匆匆吃过早餐,就奔赴机场。很遗憾,又是雾天,又没能够“一览众小山”
我们在成都用完午餐后,又继续赶往乐山。到乐山,自然是去看大佛。这座家喻户晓的大佛始建于唐开元年间,高71,是目前世界上最大的石刻佛像。
通过攀登500多米长狭窄的栈道,我们好不容易才到达大佛脚下。由于文物保护的缘故,我们只能在台下仰望大佛。我拿着相机,摆弄了半天,也无法为大佛拍张全身照。
到乐山主要就是为了看大佛,大佛看完了,乐山的游程也宣告结束,我们又继续赶赴峨山,途中,我不禁在思索着古代劳动人民真是太伟大了。他们在1300多年前,靠着双手就能修建成这样一个盖世建筑奇迹;从纪念馆里我还获悉,这尊大佛历经三代人,近百年的历史才得以骏工。70多米,相当一座20多层的摩天大楼,居然能用手从山上凿出来,想想真是有点发怵。
乐山,再见!

乐山大佛(真的太大了,照得可能不好)

最后的告别                       

最后一天了,我们起得很早,然后赶赴本此游程的最后一个景点——一个令许多水利专家都啧啧称奇的水利工程都江堰。                       

到都江堰一直是我的梦想,今天终于成真了,我很兴奋。天公依然不作美,天下着毛毛雨。即使这样,游人还是很多。我们一行人观看了整修过的二王庙及李冰父子像,看了鱼嘴、离堆、宝瓶口,在晃晃悠悠中走过索桥,虽然没有什么奇山秀水,但我亲眼看到了这项声誉中外的水利工程,可以说是都江堰造就了四川盆地这个天府之国                       

我觉得这雨淋得太值得了!我不禁再一次赞叹,古代劳动人民真是太伟大了!                       

都江堰离成都很近,下午二点多我们就回到了成都。                       

8点多钟的航班,我们还有几个小时的时间可以逛逛成都市区,我们来到成都的商业中心——春熙路。呵,好气派啊!完全可以与北京府井大街和上海南京路媲美。尽管今天不是周未,而且正值上班时间,但路上的行人依然很多。                       

逛到5点多,我们逛累了,肚子也饿了,就到附近的一家餐厅——成都最有名的小吃店“龙抄手”总店品尝成都小吃。                       

尽管这里是正宗的口味,但说实话,真的不好吃,有几道根本是难以下咽。                       

虽然吃得不是很饱,但考虑到航班的原因,我们不得不前往机场。                       

飞机起飞了,朝着汕头飞去。                       

成都,再见!四川,再见!  

都江堰-离滩

都江堰-鱼嘴

期望而来,失望而归                       

20060711~2006.07.12

吃完晚餐才7点左右,时间大把。我们闲着无聊,就乘三轮车到峨眉市的步行街逛逛。不过令我们失望的是,步行街根本不成规模,我们只用了不到10分钟的时间就走完这条屁大的步行街。
内地城市商铺一般都较早关门,像峨眉山,才8点钟,天还没黑,可店铺就已经关得差不多了。我们只好扫兴地回到酒店,打打扑克牌,看看电视。一个晚上就这样糊弄过去了。
第二天的时间比较充裕,所以我们七点半才起床,后乘车赴峨眉山风景区。同样是乘光观车上山。这回我学乖了,吸取了九寨沟的教训,我没有睡觉,而是全神贯注地望着窗外,担心错过一处美景。可不知是峨眉山真的就没有什么美景,还是美景看多了,有些审美疲劳,从始发站到终点站,1个多小时车程的路上,我居然没有看到一处比较可以的景物。这令我太失望了。
午饭在山上吃,吃得还可以。午饭后天气渐渐坏了,雾很浓,根据我的目测,能见度不足50。我们沿着一条据说常有猴群出没的路上山,可直到换乘缆车的地方,我们也没有见到一个猴影。
乘了20分钟的缆车,又走了差不多20分钟的山路,我们终于到达了峨眉金顶。雾越来越浓,我们的衣服、背包、头发都被雾气打湿,拍出来的照片也模模糊糊,到了后来,连照也拍不了了。
峨眉四绝中的“云海”我们算是体验得够深切,几乎被“海水”淹死,可其余三绝由于这种鬼天气,我们都没有见到,有点可惜。
下了山,我们赶回成都。路上,我忽然想念起了汕头

石山,真的,它比今天的峨眉都好得多!
再也不来了!

峨嵋金顶普贤菩萨塑像
我这次还照了很多图片,有几张我自己觉得还不错,不过不知是哪里的问题,总是上传不了!
sorry了!!
相片大于200KB吧~~压缩一下就OK了
你们怎么才去九寨沟1天啊
1天好象太不值得了
过了那一天 快乐日子以成过去 面对的只是伤心的回忆 你的心就像河中的叶般飘远 泪水支撑我的寂寞 留下心疼感觉让我回味 不知怎么面对 我的心以碎
很不错

。。有图就更好
现在还看不到
[fly][glow=255,yellow,2], stories ' 。﹏[/glow] [/fly] [shadow=255,blue,2]●. ┮victory ог Death?┵ .[/shadow] [glow=255,red,2]zLzヘ ▼ .ChiLd'.? ! O'Mine[/glow] [glow=255,blue,2]【D.DAY联盟&國祊蔀長】[/glow]
以下是引用TKD鸿在2006-8-9 23:42:00的发言:
相片大于200KB吧~~压缩一下就OK了
你们怎么才去九寨沟1天啊
1天好象太不值得了

去了两天,上面有写,你可能没看清楚。
80多k得图片我也发不上来!
下午请教了老前辈,终于会帖图了!
现在我正在压图片,明天就发上来!

[em02][em01][em01]
哈!!
我终于把图贴上去了!
不过怎么一天才能帖五张啊???
没办法,今天只能帖几张九寨沟的,明天再贴些乐山峨嵋的。
你可以在网上上传照片,然后在贴上去就OK啦
一天可以无限次帖图,弄到你手酸为止。。。
上传照片的地址:http://album.hepan.net.cn/
过了那一天 快乐日子以成过去 面对的只是伤心的回忆 你的心就像河中的叶般飘远 泪水支撑我的寂寞 留下心疼感觉让我回味 不知怎么面对 我的心以碎
以下是引用TKD鸿在2006-8-12 10:38:00的发言:
你可以在网上上传照片,然后在贴上去就OK啦
一天可以无限次帖图,弄到你手酸为止。。。
上传照片的地址:http://album.hepan.net.cn/

我总是没办法登陆!?
不会呀。。。
我一点就登陆了。
会不会是你网络有问题?
水好清澈啊!
我喜欢!哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用TKD鸿在2006-8-12 11:53:00的发言:
不会呀。。。
我一点就登陆了。
会不会是你网络有问题?

我换了一个id还是不行!
还不错哦  等待你的其它照片  楼主努力哈
心淡...
终于贴完了,比较有特色的就这些了。
水景好漂亮   清澈见底啊
乐山的大佛真是壮观啊,古代的人也真厉害,楼主没坐船去看卧佛吗?
峨嵋金顶普贤菩萨塑像是这样滴哦  我爸上次没上到顶哈哈
最后那古代的水利工程也很壮观啊
支持原创  本帖给精华
[em01][em01][em01][em02][em02][em02]
心淡...