服务热线:0754 - 88943210

华师增城学院指南-win.xiao原创 7.30更新

超人气小pig 发表于 2006-8-13 14:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
29015 89

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

终于编辑完了~~~~~~~~~~~花了我4个多小时 !!! 请各位看官珍惜我的劳动成果~
转贴一定要注明出处  http://hi.baidu.com/win_xiao    谢谢合作!!!!!!

很多人留言 加Q问我关于我们学校的事 大家可以参考
记住!仅供参考!

注意!近期发现有人节选我文章片段 在各个论坛回帖~请转帖的同学有点道德 !注明不是你个人的原创 并且注明出处!!!

不要问我什么学校好不好的问题 所有学校都有它好和不好的地方 不可能一概而论

二B里 我想我们学校声誉算不错的!修行在个人 学不学到东西 看你自己而已!

今年分数线 文科:528          理科:480

7.28会调整分数 肯定还会降的

进来有些专业可以转 看你辅导员给不给你转咯

图书馆远观

在建的 今年的新宿舍楼 9月投入使用

百度空间的图片河畔显示不出来 请大家到我空间看更多的照片 http://hi.baidu.com/win_xiao

首页中间有个帖子链接 大概在第5行 请大家自己去看照片 7月30日更新

教学楼 进学校大门就见到了
[em02]
进校门的路

教室里望下去的 篮球场和人工湖

一号女生宿舍 现在下面空空的地方现在都是店铺了

篮球场排球场

光秃秃的地方现在是图书馆了

教学楼内部

人工湖的外教楼
●●●学校环境●●● 

其实关于环境问题 学校不大 特别是砍了一片树林建图书馆 还有建多7幢女生宿舍之后就更压迫了

每一年都在扩招 人越来越多 越来越热闹啦~ 所以也越来越拥挤·

学校环境来说还不错 很多人很认真在读书的 总有些人是把图书馆当成第二宿舍的

校风学风也很严    抓得很紧

学校门口在修路 整条路烂得要死 出门还要注意来往的车 随时送你一身泥点...

学校周边因为还是比较荒芜 所以抢劫也时不时会发生

出门要注意安全 女生不要一个人坐摩托车

过马路要看着袋子 最好有人陪伴 外面的治安还是挺乱的

●●●门禁●●●

最讨厌的是有门禁 就是早上8点关门 11点半开 下午2点半关 5点半开 晚上7点半关

星期5,6晚11点关 星期六日白天不关

NEW: 学校不让带饭盒进学校,但是校内糖水铺的饭盒就可以。

要打包,劝你带自己的饭盒出去装,或者把那些一次性饭盒用袋子装了带进来。

●●●购物●●●

学校里有胜百隆商场和糖水铺 种类现在越来越齐全 现在稍微能让人满意了

学校门口一几个超市 小小的 但是价格比较便宜

大家都是趁开门的时间出去买

而且学校饭堂的东西 不太适合大多数人的口味 有的人几乎都在学校外面吃的

NEW:上学期我也试过在外面吃了拉肚子的 .... 大家要小心 发现食物不对劲就找老板来 不要再吃了...

●●●坐车●●●

平时每天都有几班车去广州 637路车

直接在学校门口上车 终点在华师本部东南门下车 

中途经过龙洞,广州东站的地铁站,百佳超市,科技街等等交通便利的地方

如果不想等637 也可以坐8路车或者摩托车出去镇龙路口 所有要去广州的增城车都会经过镇龙路口

只要车上有位 招手即停

一般我们都是坐到天河客运站就下 8元(星期六日去哪里都是10元)

然后在那里有很多路公车可以坐 很方便

NEW:天河客运站现在开通地铁 大家更方便了

如果在广州要回学校 错过了晚上6点半那班车 可以到天河客运站坐来增城的车 到镇龙路口下车 然后搭摩托进来

但是一定不要单独一人 特别是女生

逛街除了去广州之外 可以去增城或者龙洞。消费低 且地方不大 若只是想花少点钱去放松下 可以去增城或者龙洞,消费价格比广州便宜。

●●●生活设施●●●

女生宿舍楼下有发廊(感觉还不错 我头发就是那里剪和染的)隔壁连着美容的

有黄振龙凉茶 汕头人去到那有时候很容易浮火 喝点凉茶不错

电脑铺 那个男的比较屎  东西也很贵     我的电脑都是找我男朋友弄 你们也可以找师兄弄

书店还不错 里面还有电脑的配件 

但是建议看书去图书馆就好 图书馆新建的 书也越来越多 杂志也有

邮政和移动 是同一家  可以寄信 寄包裹 (我包裹一般打电话叫快递来收 快而且便宜)

也有充值卡 还卖假手机。。。(郁闷死)

里面的精品柜 东西现在是胜百隆自己进的 没有以前师兄卖的那些好看 而且很贵

师兄的精品柜现在搬过去在怡安用品店 在书店和邮政的中间

然后有面包店 女生的早餐大多这里解决的 因为要去饭堂太懒了

NEW:面包店我们现在也不多去了,买早餐都是买一盒一盒的蛋糕。因为有时候连买早餐都没时间。。。
             出门的时候已经打铃了....

● ● ● 新生报到● ● ●

一号是我们老生报到的时间 新生是九号报到(这个是06年的时间,07年的还不知道)

到时候我们学生会会派人专门接新生的

但是我想很多新生还是不知道怎么去学校

如果是汕头的可以到中旅买车票到增城的 到时候如果人多 可能会载你们直接来学校 跟增城车的老板商量 如果整辆车都是 华立 松田 还有增院的学生 就可以叫他载到学校来 我们学校是最远的那个

● ● ● 跟父母一起来的有关问题● ● ●

跟父母一起来学校的 想在学校过夜的话要到宿管那写张条 说明有家属要在招待所过夜

然后招待所在康职大门左边 房价是100元一晚

经常是没有房间可以住的 所以要早点去哦

NEW: 门口也有几处房子可以租 环境比学校招待所好点 也有空调什么的 价格也一样的

● ● ● 校外餐厅● ● ●

在学校门口的餐厅 想跟父母一起吃饭的 建议去出校门左边的飘香还有出校门右边的荣华 都是潮汕人开的 菜比较好吃 

客来乐的菜还不错 但是现在搬到职院门口 很远啊....

台湾风味小吃的肠粉算可以 桂林米粉的粥接近我们家的粥 呵呵

这两家的米粉啊面啊什么的还有炒饭都不错

然后出校门靠右边的滋味屋和桂林米粉左边的休闲阁都是我经常去的

快餐比较好吃  滋味屋点菜就最好不要 要想点菜就去荣华

滋味屋的扒饭比较好吃 但是没有休闲阁的好吃 休闲阁有意粉 还有焗饭都不错 但是要8-12元

休闲阁还有一些快餐挺便宜4-8元都有 款式也多 但是环境比较恶劣

学校师姐她妈妈在行政楼对面开了一家漫思茶,东西都是真材实料,我很喜欢吃,有妈妈煮的味道哈哈 不过比较贵一点

● ● ●关于军训● ● ●

很多人很担心军训问题  但是军训其实是一个磨练自己 适应学校 拉近同学友谊的一个必要手段
有一届是没有军训的 师兄师姐们还很想能够军训 原因是没有通过军训 到毕业了有些人还不认识
军训的时候 苦中作乐 是很值得纪念的事情 而且大家都是真情实意的 虽然辛苦 但是值得
在最后教官要走的时候 大部分人都哭了 我当时也哭了 呵呵 真的很怀念那段日子的!
[color=#ee1d24,strength=3);]补充 军训记得要买些纯棉背心 可以穿在军服里 可以吸汗不会那么热
而且不能买紧身的 要宽一点 吸走大部分的汗就不会那么热了 一定要买至少3件       一天洗两次澡 如果天气坏 下雨衣服不干 至少背心是干的

● ● ●关于社团● ● ●

学校社团有很多 但是有用处的很少 很多社团都几乎没有活动 入一个社团就要10元 大家谨慎加入
不要看到一个就进一个 最好听听师兄师姐对社团的评价
我就进了青年志愿者协会 电子商务协会 音乐协会 
青协和电商协我是白加入了 什么都没有

音乐协会是去年刚创立的 里面的都是音乐方面很有才华的人 值得加入 而且还有迎新晚会
开班教受等等活动 平时也会有点上台的机会 里面帅哥美女比较多哦 

很多社团 需要你做干事干部 才能有收获 不然很多加入了都没什么用处的
真的想学东西的话 就去加入学生会或者团委

学院的学生会因为人比较杂 不象系学生会那样大家都很熟悉 系学生会大家感情会比较好
师兄师姐也比较平易近人 大家也不会争来斗去的
比较有东西学的就是外联部(为学校活动出外拉赞助的)体育部(喜欢体育的人比较适合)
还有文娱部(组织晚会 活动 出节目等等) 然后就是要积极点工作哦 大家才会看到眼里

NEW:我现在是音乐协会的副会长 今年开始 我们准备大展拳脚 好好把协会搞好 大家对音乐有兴趣的 可以留意下

军训完才开始招新 到时候会有动员大会 晚会等等 希望大家来参加哦~

● ● ●关于宿舍● ● ●

普通宿舍不大 除了进门两边两张上下铺的床之外 我们宿舍中间通道大概不到2米

有一个阳台 可以买洗衣机 入学后学院勤管部会卖洗衣机的 还有售后服务 全自动的是900元
一个宿舍住6个人的那种 每个人150 可以用四年 很值得 我们当时入学马上就买了

因为军训时会很累 军服一人只有一套 不用洗衣机的话6个人的衣服第二天是干不了的

宿舍里选一个宿舍长 开个会 决定要买什么东西 大家一起行动 未来4年大家都住在一起
希望不要发生什么不愉快的事情哦

至于洗澡问题 你们真的很好命 以前是要到每层的热水处提水的
现在每个宿舍有一个热水的水龙头 每天下午4点多5点就有水了 晚上可以到11点多的
越早洗水越热       军训的时候 中午洗澡就一定洗冷水了

热水如果是水龙头的话 1吨是20元 很贵的啊~ 要省啊~

新宿舍用的是热水器 晚上关灯时间是 星期日至星期四晚 11点关灯    星期五六是11点半
宿舍门也是同时关 最好不要晚归 晚归要登记的 别给阿姨留下不好的印象 而且影响别人休息

关灯之后不要大声喧哗 不要影响别人休息

07级新生可以加入群 43968538  是不是汕头都可以加的

汕头市区的就加群20861747  不是汕头就不要加啦~这个方便大家坐车的

终于编辑完了~~~~~~~~~~~花了我4个多小时 !!!
请各位看官珍惜我的劳动成果~

转贴一定要注明出处  http://hi.baidu.com/win_xiao    谢谢合作!!!!!!

韩国kim's design可爱DD 放假 在汕头可约地点见面交易 淘宝 http://shop34095321.taobao.com 想买东西可加Q 196806469 请注明河畔

全部回复(89)
补充:1.这个学校是二B的 现在没有招专科的了
   2.有的人早到了的话呢 就到招生办公室 有人会接待的
   3.军训记得要买些纯棉背心 可以穿在军服里 可以吸汗不会那么热 而且不能买紧身的 要宽一点 吸走大部分的    汗就不会那么热了 一定要买至少3件  一天洗两次澡 如果天气坏 下雨衣服不干 至少背心是干的
   4.不是没有书桌 我们每个人有一个书桌 上面可以放电脑 有夹层放书 下面是抽屉和柜子 上面是衣柜 但是空间很小 建议有条件的可以买手提电脑或者液晶 现在广州的液晶才1000就有了 
   5.水电费是每个月交一次 电费单出来后会贴在楼下 每个宿舍长负责收钱 大家平分 然后宿舍去充饭卡然后交钱 
   6.晚上11点要关灯 新宿舍听说是11点自动关灯 而且11点后不能大声说话 吵到别人会有宿管部上门的哦  星期5和6晚上是11:30关灯
   7.汕头的可以加Q群20861747  要说明是是那一届的 进来改成自己的真名 这个群方便大家联系坐车的

[em01][em01][em01]
韩国kim's design可爱DD 放假 在汕头可约地点见面交易 淘宝 http://shop34095321.taobao.com 想买东西可加Q 196806469 请注明河畔
请问啊!里面有什么专业?
                   [em07]
这是3B的吗
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看到照片好想念母校哦!
走的时候都没去照呢!
[em04][em04][em04][em04][em04]
ㄨ.◆◇锎始Dě_埘糇ㄇㄇㄇ          ミ≯≮蹴應姟倁椡囿ㄣ˙【鲒捒】 Q525506006 http://yani-ko.blog.163.com
学姐啊~~~我是今年的新生~~~
可以叫我小明。
请问一个月的所有消费加起来的话大概要多少钱,不要太奢侈的话~
QQ:178592017   手机:13556469428
[em02][em02][em02][em02]
哇,真佩服你啊,能写到这么详细~~~~~厉害厉害啊!!!真为新生提供了不少方便啊!!![em01]

"●●●门禁●●●
最讨厌的是有门禁 就是早上8点关门 11点半开 下午2点半关 5点半开 晚上7点半开"这里有一点写错了哦!晚上是7点半关门哦,不过你有带学生证的话,你把学生证拿出来,即使是10点他也是得让你进的啊,哈哈!!"
楼主.你介绍的这个学校是属于哪一批的?是3B的吗?多少分能进
2B的吧!现在好象没有招专科的拉,
以下是引用Van冷刀锋在2006-8-14 12:14:00的发言:
学姐啊~~~我是今年的新生~~~
可以叫我小明。
请问一个月的所有消费加起来的话大概要多少钱,不要太奢侈的话~
QQ:178592017   手机:13556469428
[em02][em02][em02][em02]

普遍是800-1000的生活费哦

怎么没人顶啊 没顶我可不更新了哦

后面好几个问题我都贴在我空间的帖子里了
想看的进我空间看吧 这里没人回 我也没激情贴了
http://18836095.qzone.qq.com
你的生活费好多哦~~(分点给我啊)
 奢侈浪费是不好的~
 哈哈`~

呵呵,谢谢楼主提供的资料,不错,很具体很详细
支持一下,不过就还不够加精华的标准,哈哈,好好努力
哦哗呀,你真个在这里干起来了,超级详细~~~
努力啊,今年的学弟学妹见到你一定被你疼死了`~~~~~~哈~~~~~~

我来纯支持地~~~~~~HOHO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
汗 那精华帖的标准是什么啊??[em04]
我还有一篇没贴上来呢
以下是引用超人气小pig在2006-8-19 22:44:00的发言:
汗 那精华帖的标准是什么啊??[em04]
我还有一篇没贴上来呢

谢谢你的帖子,很详细,对新生的入学很有帮助
至于精华帖的标准,具体请参阅本版的版规,固顶
我也来灌灌
我也是新生哦..
师姐请多照顾
难道真的要军训啊!!!!!!!
学姐我有问题啊~~
衣柜多大?第一次能把冬天的棉被什么的都带去吗?
ONLY 55555 TVXQ~!! ┭┈  ┞┧┟   / │          ┖─  ┖┙│  / ┃  ━┒┃   ┈┹┈ ┎─┑  │
绝对可以,如果国庆不回家的话
有什么问题可以问我哦,我可是大4的,哈哈
[img]http://bbs.popv.net/uploadfile/2003113023295830387.jpg[/img]