服务热线:0754 - 88943210

[分享] 最遥远的距离—泰戈尔

簡簡ジ單單』 发表于 2006-8-22 13:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1929 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最遥远的距离—泰戈尔
世界上最遥远的距离
不是生死  而是我就站在你面前
而你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前而你却不知道我爱你
而是  明明知道彼此相爱却不能在一起
世界上最遥远的距离
不是明明知道彼此相爱却不能在一起
而是  明明无法抵挡这股想念
却还得故意
世界上最遥远的距离
不是明明无法抵挡这股想念却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
][color=#EE1000,strength=3);]而是  用自己冷漠的心对爱你的人掘出一条无法跨越的沟渠
[em04]
曾经拥有的┈不要忘记┊不能得到的ヤ更要珍惜^属于自己的о不要放弃^┈〉已经失去的_う留作回忆┈〉

全部回复(15)
我很喜欢这段话啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
............up.
               最遥远噶距离.
唔系生同死 .
               最近噶距离.
却系生同死.
            生,唔带来一丝;
            死,唔带走一缕.
____________一样纯白噶 来去. __消散佐距离.
         原来,我同自己距离好远 ...........好远..........
错了。 于是散落满地了。 支离破碎了。 无话可说了。
是泰戈尔说的吗?
还是另一个作家.貌似还存在真争议!
这段话我也很喜欢.
在这里套用一下这段话:
初恋~  
世界上最甜美的事情 
莫过于你慢慢地向我走来
静静地诉说着「我爱你」

暗恋~  
世界上最遥远的距离 不是生与死  
而是我就站在你面前 你却不知道我爱你  

热恋~
世界上最令人察觉不到的事情 
便是你我在一起时  
那个不断流逝着的  
据说叫做「幸福」的日子

痴恋~  
世界上最遥远的距离  
不是我就站在你面前 
你却不知道我爱你  
而是明明知道彼此相爱 
却不能在一起

苦恋~
世界上最遥远的距离  
不是明明知道彼此相爱 却不能在一起  
而是明明无法抵挡这股想念  
却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

失恋~  
世界上最遥远的距离 
我明明无法抵挡这股想念  
却还得故意装作丝毫没有把你放在心里  
而是用自己冷默的心对爱你的人  
掘了一条无法跨越的沟渠  
ID已转让,我不是77。
他的诗歌很迷人
4楼的话好经典哦~
我顶4楼!!
不是泰戈尔。。。。
是张小娴的文。。。
顶四楼的..........真的不错哦!
曾经拥有的┈不要忘记┊不能得到的ヤ更要珍惜^属于自己的о不要放弃^┈〉已经失去的_う留作回忆┈〉
泰的原诗不是这个。
我还是觉得 世界上最遥远的距离 是和镜子里的那个自己的距离
[IMG]http://literature.blogger.cn/images/literature.blogger.cn/FangFei/614/o_FV2084.jpg[/IMG] 摘去鲜花 然后种出大厦 文明是种进化 尽管适应别制止它 蝴蝶梦里醒来 记不起 对花蕾 有过牵挂
恩....镜子里看到的只是表面的自己.........内心的还得在现实生活中发掘啊
这首诗不是泰戈尔写的!是张小娴的作品!
  蓝色河畔欢迎你!!
就说吗..................
怎么在泰戈尔的诗集里找不到呢.............
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对啊 对啊  在泰的诗集了根本就没有!!
顶,,,4楼