服务热线:0754 - 88943210

[转帖]麦蒂坦承愿为赢球做牺牲 称地位来自努力而非天赋

忧郁の浪子 发表于 2006-9-1 11:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1453 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

此主题相关图片如下:

TOM体育讯 三、四年前,麦蒂很喜欢得分,他甚至认为单枪匹马勇闯敌营是一种光荣;但是现在麦蒂已经27岁,他在NBA奋斗了九年都没有闯入过季后赛第二轮,火箭1号的观念发生了根本改变,为了球队获胜,他宁愿做出统计数据方面的牺牲。北京时间9月1日,麦蒂在亚洲之行途中接受了《马尼拉权威日报》的采访,谈到了自己现在的心态已经和从前不同--
“我是个球场多面手,”麦蒂说道,“我并不是那种只擅长做一件事(得分)的球员,有些人就是可以在很多方面都做得很好,比如投篮、传球、抢篮板、打防守、让队友溶入比赛等各种东西,我全部都要去做。”
自从1997年加入猛龙队之后,麦蒂在NBA奋斗已经9年了,当选全明星球员对于他来说已经是家常便饭,麦蒂还获得过两次“得分王”称号。不过尽管如此,火箭1号仍然未能入选梦七队,在谈到这件事的时候,麦蒂并没有遗憾,他表示,“即使没有我,美国队也依然能够夺得金牌,他们打得实在是棒极了。(韦德、詹姆斯)这些球员都令人兴奋,他们在将来能够成为NBA的巨星之一。当然,乔丹仍然是有史以来最伟大的那个。”
麦蒂亚洲之行最后一站是中国香港,此前他先后造访了韩国首尔、中国广州和菲律宾马尼拉等几座城市,他的主要目的是增加与球迷的交流,并且推广自己的“麦格雷迪复刻1代”球鞋。当地球迷的热情总是能让麦蒂感动,后者说道,“在这里我非常兴奋,这是我第三次来亚洲了,我真希望每年都可以来一次。很感激这些球迷为我所做的,我期待着与更多的球迷见面,也非常感谢他们的支持。”
在踏上离开马尼拉去香港的飞机之前,麦蒂似乎是想起了什么,他通过翻译留下了这句话,“一定要非常努力。我曾经以为靠天赋就能够驰骋篮球场,但是如果不努力的话,我不可能拥有现在这样的地位。”
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
T-MAC显然已经意识到在MAGIC的打法不能为火箭带来更多的胜利,其实以他的身体条件技术能力无论他在1-3号位打都是胜任有余的,就看他愿意为火箭做出怎样的改变了,或许一个能帮助队友得分的T-MAC比一个只会自己得分的T-MAC更加恐怖吧........
还有各位注意了,T-MAC脚上这鞋就是新赛季的战靴T-MAC6
T-MAC6我还用你多介绍 ??????
看在我也只爱T-MAC一个人的份上,顶你上天吧```````````
以下是引用黑椒酋长在2006-9-1 15:05:00的发言:
T-MAC6我还用你多介绍 ??????
看在我也只爱T-MAC一个人的份上,顶你上天吧```````````

又不是介绍给你听的..
[em06]
       不错不错,顶
呵呵  我喜欢的人是不会错的   T-MAC早以不是当年猛龙那个只会疯扣的小子了,  他正向冠军冲击
    加油啊 T-MAC  加油啊 HOUSTON
QQ:328980414 執愛籃毬.
那双鞋看起来不错哦!
希望下来有好的状态!
生欲欢,死无憾!
我在杂志看的那双应该是“麦格雷迪复刻1代”,全白的```恶性生好``
我突发奇想:如果T-MAC是控卫的话,会是怎样?
以下是引用忧郁の浪子在2006-9-2 22:13:00的发言:

那我也大膽的囬答一下,如果是控衛,那T-MAC就不是得分王,而是蓋帽王啦  呵呵
QQ:328980414 執愛籃毬.
T-MAC还是应该走多面型.ROCKET不适合T-MAC在猛龙和魔术的打法.不然永远是失败...
其实我觉得T-MAC当初不该离开魔术,  如果那时不离开的话```,谁有想过他和新秀状
元霍华德能为魔术改变多少?  最后去了火箭和要命状元组成MM。 真希望下赛季MM真
的能发挥出实力来````
以下是引用忧郁の浪子在2006-9-2 22:13:00的发言:

那样会埋没他的得分能力的````````
你要知道,控卫的职责是助攻,不是得分````````
我觉得会更全能咯,像阿便士一样,控卫也可以砍分的,像AI,奇才老大,当年的火箭3号..
其实也就只是假设,我总觉得高大点的球员当控卫太有优势了,当年的哈达威太神了,还有MAGIC JOHNSON..
以下是引用忧郁の浪子在2006-9-4 21:41:00的发言:
我觉得会更全能咯,像阿便士一样,控卫也可以砍分的,像AI,奇才老大,当年的火箭3号..
其实也就只是假设,我总觉得高大点的球员当控卫太有优势了,当年的哈达威太神了,还有MAGIC JOHNSON..

你所说的以上人员,在他们所在的队还有谁能够还有得分重任的?可能顶多就是当年的奥胖,七六人的韦伯,奇才的贾米森.
他们能跟现在的火箭队的姚比吗?
当年火箭3号那是他没办法,1.93的个子你难道让他打锋线啊?而且姚和他在火箭时候他作为控位也很独的```````
每个教练的执教的体系都不同,MAGIC JOHNSON之所以名留千古是因为帕特莱利当时'SHOW TIME'风格的执牛耳之人,能发挥每个人的进攻特长.