服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

---迷你兔(附资料)---

*_Hong 发表于 2006-9-2 05:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6274 56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

[em08]肉不多不好吃

学名: Netherland Dwarf(荷兰侏儒兔)
香港名称: 迷你兔
类型及体重: 属宠物兔来,标准体重为少于 2.5 bl,是小型兔之一 。
介绍: 有说他们是Polish rabbit 的后裔,同样是体型较小,可说是兔兔品种中最细的一种哦!
特征: 一双竖耳仔比较短,大都不超过2.5吋,面圆鼻扁,短毛,没有肉垂 。
价钱: 在香港有真正迷你兔出售的地方不多,有地方出只的都是假的,要买真正的迷你兔最好到宠物城及多多龙看看,价钱大概是HK $380-580 ,真的很矫小很可爱的哦!

迷你力斯兔

中 文 名 迷你力斯兔

俗名别名 绒毛兔、丝绒兔、迷你雷克斯

英 文 名 Mini Rex

原 产 地 美国得克萨斯

习  性 性格十分温顺。
  迷你力斯兔的外型与侏儒兔(Netherland Drawf)有些相似,短毛,毛量浓密而有光泽,但毛质软滑带丝绒面,摸起来有天鹅绒般的质感,脸上的胡须有一点小卷。耳朵细、较厚及竖起。

如何飼養迷你兔

個月以下的兔兔算是幼兔 飼料用幼兔專用的飼料 
牧草方面請大量給予苜蓿草 
牧草纇上網跟草商訂購比較便宜而且種類也比較多唷!!

3個月大以後可以開始多給他吃提摩西草以及甜燕麥

6個月以後就算是成兔了唷!!飼料就要改成成兔專用的飼料
苜蓿草就不要給了唷!因為苜蓿草是屬於高營養的草纇 
成兔吃太多尿道系統容易病變唷!別忘了!記得要給兔兔喝水唷!

牧草才是兔兔的主食 飼料是屬於副食的食物!

牧草需要無限量的供應給兔兔 飼料早晚各一次就好了!
3個月以下的兔兔不建議餵食新鮮的蔬菜水果
因為這時候的兔兔身體系統還沒有完全發育完整
給予水分過多的食物容易造成兔兔拉肚子 
這樣子很容易讓兔兔提早當天使兔唷!!
兔兔平時幾乎都是不會出聲音的!除非是他生氣的時候才會有聲音唷!!
兔兔剛到一個陌生的地方通常都需要一點時間來適應環境
前幾天可能會不吃不喝或是活動力不佳等等
要是情況延續很多天 就需要帶去給醫生看看了唷!
兔兔的毛很亂 可以去買小梳子幫他梳毛喔!
這是每天都要做的事情 才不會因為兔兔清理身體的時候
把毛都吃盡肚子裡面去 造成毛球症
教兔兔在同一個便盆裡面上廁所
主人要先留意兔兔喜歡在哪個角落大小號
然後把便便放到便盆裡面 再用衛生紙沾上一些尿液抹在鐵網上面
兔兔聞到味道會自己去便盆上面上廁所
因為兔兔是有地域性的動物唷!如果這樣兔兔還是不會去便盆上廁所
可能就要更換一個地方唷!
怎麼跟兔兔玩以及培養感情?
我通常都會拿個小玩具讓兔兔咬 或是拿草跟兔兔玩拔河
培養感情的話 我是常常坐在兔兔前面
讓自己身體進量跟他差不多高 這樣讓兔兔比較不會有恐懼感
常常會自言自語的跟他說話 摸摸他 給他點零食吃
這是我跟我家兔兔培養感情的方式啦!
兔兔腳底板的毛可是千千萬萬不能剪掉的唷!
兔兔的腳底板只有薄薄的一層毛再保護他的腳
腳底板上並沒有肉肉唷!所以千萬不可以剪掉腳底板的毛!
很髒的話 建議你用濕紙巾輕輕幫兔兔擦 
如果擦不乾淨 可以帶去給外面有專門幫兔兔洗澡的店家洗
但是等兔兔長大一點會比較好喔!盡量讓他熟悉你熟悉環境
差不多4個月大以後會比較好!這時候兔兔比較有抵抗力
才不會容易感冒或是造成身體上不舒服

兔子互咬的情形

1.有可能是因為要生產了,需要拔毛做產房
   而拔自己的太痛,拔別隻兔的毛不會痛,才會有這種行為    = ="
   這是之前某位兔友家的兔所做出的行為
   不過不是追公兔,而是追著她家的狗拔毛⊙⊙a

不過也別擔心太多,母兔生產完、開始漲奶之後
   牠會覺得不舒服,會拔自己胸、腹部的毛
    一方面是給小兔子做窩保暖、一方面是讓小兔子更容易找     到乳頭吸奶
    祝福母兔順產、小兔子健康長大 ^_^

2.這種情形常是是兔子的情緒表現,空間過小、過度擁擠,    或是他們處於緊迫的狀態下,都會出現這樣的失常行為.    地位較強勢的兔子會去拔、咬另ㄧ隻地位較弱的兔子身上    的毛,嚴重的話,可能會把另ㄧ隻地位低的兔子咬成禿頭     喔!

另外,兔子拔毛也可能是因為平日食物中攝取的纖維不夠     所導致的!

解決方法:把牠們分離,或是給牠們更大的生活空間,減     輕牠們的空間壓力

洗兔子

除非真的髒到不行,否則不要幫兔子洗澡
兔子是很纖細又敏感的動物
洗澡會讓兔子精神壓力過大
容易引發球蟲
(即使是健康的兔子身體或多或少都會有益菌,壓力大會改變腸內叢菌,引發疾病)
或是讓兔子舔到髒水而拉肚子...

準備工具:

(1)乾淨吸水力強的大毛巾x條
(2)兔子專用沐浴精---無藥效的
(3)兩個臉盆---擺放位置請在地板上
(4)水瓢一個
(5)通風良好硬質外出籠一個
(6)吹風機或烘毛箱or鹵素燈--請注意溫度
(7)滿6月齡健康成兔一隻
(8)具有堅忍不拔精神的兔奴一枚

首先請先準備好上述物品,
一個臉盆水位接到兔子腹部,加入適量沐浴精(請目測,不要真的拿兔子測量)

另一個臉盆接清水,水量多一些沒關係
水溫為39~42(比兔體溫稍高),不燙不冷,溫水。
將兔子放進加了沐浴精的臉盆裡,先將兔子四肢背部打溼,然後輕搓揉至起泡,注意頭部不能清洗(很重要)
差不多洗一到兩分鐘左右,請將兔子從臉盆抱出來放在地板上,用水瓢舀出裝清水臉盆的水幫兔子將泡沬沖乾淨(務必沖洗乾淨)
然後拿大毛巾把兔子身上的水分擦乾,盡量擦,動作務求快速和輕柔~
再來將兔子放入外出籠中,用吹風機從籠子四面輪流吹,不要吹到兔子頭
中間要休息幾次讓熱氣散一下,兔子會受不了噪音和熱空氣@@
夏天吹到八分乾就可以放兔回籠讓他自己舔乾,小心牧草和飲水器碰到兔子身上的水分。
如果兔子腸胃比較敏感的,請吹到全乾或是乾脆不要洗喔!
其他季節不建議幫兔子洗澡~~^^b

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(56)
好可爱啊..
    喜欢死 ..送人最好 ...
where are you
趣V啊~~~有想抱它的冲动啊~~~~[em01][em01]
我的世界.....
哇........那么可爱...如果我有一只的话认识我的女的他们一定会更喜欢我
...哈哈..趣B死!
[em02][em02][em02]
[move][glow=400,red,6]A sad thing in life is when you meet someone who means a lot to you,[/glow][/move][fly][glow=400,green,6]only to find out in the end that it was never meant to be and you just h
啊啊啊啊啊啊阿阿阿啊啊阿
心水
好可爱啊!
[em01][em01][em01]
愛X無限大
超可爱..像小老鼠.
              汕头不知有米捏?
恶性可爱啊
   哪里有
[em17]好趣V啊~
...我想么它
[em14]
喜欢这张...
                 最后一张超级可爱啊啊啊啊..!!!!!!!
[B][color=black]Live catch[/color][/B]
好可爱....能让我捏一下就好了....
哈哈,顶上
傻呆傻呆的````
好趣B哦~
多少钱吖?
趣V死啊 .
[glow=400,#A4D3EE,25][b][color=#0000CD] CRAZY ?    YEAH ! [/color][/b][/glow]
汗...现在更加想拥有她了...哪个MM愿意和我一起拥有她...
[em02][em02]
[move][glow=400,red,6]A sad thing in life is when you meet someone who means a lot to you,[/glow][/move][fly][glow=400,green,6]only to find out in the end that it was never meant to be and you just h
最后1张好好笑啊。
好可爱啊
我要去养
啊啊.....
        我爱上它了..