服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖]经典!!北大学生现场回击日本记者!!劲啊!!!

封痕  楼主| 发表于 2006-9-3 12:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3936 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
6月19日,日本共同社记者小泽一朗到北大进行突击采访。在南阁(国际合作部)门口,小泽一郎采访了一小个子男生(后证实该男生为国际关系学院学生纳海?)以下是现场原版真实问答记录:

问:你支持抵制日货的这种观点或行动吗?

答:每一个人都是一个个体,每个个体都是自由的。我无法左右别人的思想,也无权控制别人的行动。

问:你如何定位中日关系?

答:客观定位,平等互利关系。

问:从学生的角度看,你认为两国关系中最大的障碍是什么?

答:显然,日方在很多方面做出了错误的言论和举动,而这是我们不能接受和容忍的!一句话,改善中日关系需要日方正视历史,拿出善意和诚意。

问:你个人使用日货吗?

答:有,马桶。(在场学生大笑)

问:那你告诉我,为什么日本的马桶会比中国的好?

答:在中国,这种话题是不登大雅之堂的,在公共场合提论这种话题是很变态的。(笑声)当然,我不知道是你有这样的嗜好,还是贵国有这种习惯。(笑声)

问:关于历史问题,中日两国是否有途径可以卸下这个沉重的“包袱?”

答:请注意你的用词!我不同意你的这种说法。你的这个问题本身就在诬陷中国。自古至今,中国从不存在什么“沉重包袱”。中华民族是心胸开荡,豁达前瞻的优秀民族,宽厚待人,睦邻周边是中国的美德。因此我们正视历史,但绝不以怨抱怨。我们容忍和解,包括对待日本。请问,中国和中华民族的历史包袱是什么?中国人民做过对不起日本的事吗?问题恰恰是侵略中国、犯下滔天罪行的日本不正视历史,在中国烧杀掠夺,疯狂地要灭绝中华民族。犯罪的日本不向中国和中国人民认罪赔偿损失,还要叫嚣海外出兵扩疆,分裂中国,霸占中国国土,激怒中国人民。这样的史实太多。请问,这是中国背历史包袱吗? (在场学生鼓掌)

问:我也经常看新闻,最近一段时间,中国生产事故频发,死亡率想必不会低吧?

答:同你们国家一样,每人死一次。 (笑声、掌声)

问:在中国大学校园里,学生自杀频繁发生、屡禁不止,这是为什么?

答:事实上,学生自杀最多的是在你们国家。许多稀奇古怪的自杀方式就是你们国家的自杀一族发明的。在联合国公布的相关资料中,日本的自杀率排名世界第一。我不知道你手上有什么足够的证据来证明我国的校园自杀事件。毛泽东主席有一句名言“没有调查就没有发言权”。希望你做客观真实的报道。对你刚才提问中使用的词语我有必要纠正,在中国汉语语法中,“频繁发生”和“屡禁不止”是重复累赘,用词错误。而且,你的说法不符合事实!(掌声)

问:在日本留学的中国学生非法窃取日本的机密情报,你知道吗?

答:我无法核实你的消息的准确性和真实性。这种荒唐说法就跟布什打伊拉克是因为萨达姆偷了布什家的高压锅一样可笑。 (现场大笑)

[em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
经典~~~~~~~~
好厉害的人!!!!!!!!!!!

[em02][em02]
   日本人就是那么可恶..
        表以为中国人就是东亚病夫....

就是,老虎不发威还以为是病猫呢!!
呵呵~~
好会说话,有出息~
*当年*少轻狂*的我们渐渐成熟,远离不*可一世的张狂自我的时候*,再回首,发现曾经的脚*步是如此凌乱。一路*上,我们丢弃了许多、*错过了许多,于是,我们品*尝到一种苦涩的味道,*那种味道叫做【遗憾】……
日本人就是日本人~~一辈子注定被日的.....
亏现在还敢来中国撒野.....

[em05][em05][em05][em05][em05]
日本人现在太猖狂了,应该教训下了,不然以为我们中国无人呢!!
好精彩的回答啊................[em24]
华尔兹是舞蹈之王, 华尔兹本身的意思就是回转, 以前的情侣没有办法公开见面, 只有借着这样的聚会, 才能够表达对对方的思念, 只有把手交给最爱的人, 才能够舞出最美的回转!
中国人..好样的..
爽啊~~过劲

骂得好~~
[em02]
●●●●●●●●●●●●就兩個人 在腐不安世界裏找到安穩●●●●●●●●●●●●
以下是引用Nami麥麥在2006-9-4 16:49:00的发言:
日本人就是日本人~~一辈子注定被日的.....
亏现在还敢来中国撒野.....

[em05][em05][em05][em05][em05]
哦       日本原来是本人被日的意思     
    现在才明白..这个名太有创意咯  
[em01][em01]
哇卡卡...北大就素北大的啊.......太厉害了
[fly][color=#9999ff]花2+小栗+小关+衣衣+LLX+Nana+正太(伪性~~)+啊啦=SL[/color][/fly]
瓦....  
   北大就是北大...
    小子/ 看好你..
    Jet"amie..   现在只能说对不起烙 . \
这种荒唐说法就跟布什打伊拉克是因为萨达姆偷了布什家的高压锅一样可笑。

难怪布什那么生气呢!
厲害啊!!!
好同學來的
看好他!!!
[em01]
彼此都是。。。空气
中国人好样的~
中国人加油哦~
失去记忆 不要吓我 Http://cocoa1126.photo.163.com
呵呵。。粗呐。。      
人才!!!
佩服..
问:在日本留学的中国学生非法窃取日本的机密情报,你知道吗?

答:我无法核实你的消息的准确性和真实性。这种荒唐说法就跟布什打伊拉克是因为萨达姆偷了布什家的高压锅一样可笑。 (现场大笑
这个经典。。。。。。。。。。
[glow=255,blue,2]分手後﹖ ~~ 不可以做朋友︵⊕ 因爲彼此傷害過.oΟo不可以做敵人.. 因爲彼此深愛過_..所以我們成了最熟悉滴陌生人.....刪篨魢憶.倒數_⒊⒉⒈ ★━- ╋ 、 在佛主喕前、 ┃、ゃ. 黙黙祈禱...[/glow]
北大的还真不错啊,,,,,,,,,,