服务热线:0754 - 88943210

[原创]忧思

yishen 发表于 2006-9-24 15:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3169 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很久很久以前,大概在鲁迅的那个时代,或许在前一点点,有一个叫陈独秀的人,据说他是一个秀才,然后呢,那个秀才很惊
天动地的对别人说,他要改革文字,结果呢,中国的文字发展史发生了改变,说准确点,就是文字的结构和叙述文字的方式发生
改变,这是对的,因为那些枯涩而累赘的文字不易让世界了解中国.所以变得理所当然!
        今天,也有一个人用行动来改变文字的结构,颠覆陈独秀先生的文字根基.试图用非人类的语言来发表对人类世界的看
法.他就是----艾微儿说我坏(现在的ID是:何处惹尘埃).但是,简易的文字已经被我们深深的运用在各个方面了.已经不再需要
改革,更不需要某些人把她毁得面目全非!
        何处惹尘埃有个癖好,就是喜欢写一些自己才懂的东西,自己写就算了,还要发表在论坛这个地方.供大众作茶余饭后的
笑柄,要是他放在自己的空间或是BLOG上也就算了,还偏偏放在汕头一中这里.每次有很多人都误会了,看了他的东西之后都
说:一中就这种水平>>/??除了摇头叹气更多人表现出的是同情的表情,确切点说,就是他写的东西只有他自己才懂,不是我对
他的打击,因为事实确实是这样的.
        过去大家都很清楚,劣迹斑斑.不久前大言不惭斩钉截铁信誓旦旦的说,要是跟我比赛输了就走人,不回来了.结果呢?结果
呢?结果换了个ID又上来混.这说明什么了呢?坦白说:这是一种很不道德的行为,出尔反尔违背誓言,简直就是厚颜无耻.他对
得起足下这片土地么?他对得起我们的先辈和后代子孙么?李敖先生说:中国人被日本人看不起的原因是不讲信用!怪不得了,
原来是他这样的人在败坏中国的名誉.或许他看到这里还会厚着脸皮说:名誉对我来说不要紧,我没关系........
       看了他很多的所谓的文章.说到底,就是胡乱拼砌的词语,很难看出有什么思想精粹.更别谈任何文字组织结构.他写的东
西没有任何的逻辑,是随心所欲不理会读者的感受.也没有任何内容.所以没有可读性.他写很多很多,但是只能说浪费了国家
的纸和网络资源,到底什么导致这样的结果呢>?是因为他缺乏基本的文化底蕴和深层的思想堆积,而又不甘于虚心学习深造,
趁着网络的浮夸之风,就像大跃进时代一样,拼命的写呀写呀.结果就写出大跃进时期的产物.我敢保证,很多年以后,等到他成
熟以后,看到了之后会自愧得无地自容.也会对我深深的感激.
       尽管他的过去很不光彩,但是我也既往不咎了.毕竟我不是一个小气的人我很想劝劝他多读一点书,说真的.如果他多读点
书多,想一想写文字的目的和创作的原因,我想,写出来的东西会比现在好多了.提高一下自己的素质,别给学校丢脸.还有就是
以后去投稿的时候麻烦别把自己的学校写上去,要不被人家退稿会丢我们一中的脸.      
[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]

全部回复(8)
他的文章
= =||
相信只有他自己看的懂
我也只能说是我的语文不好
= =|
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color] [color=#FFB90F ]Love Milan forever![/color] [color=#C6E2FF ]Love my dear Shevchenko![/color] [color=#00EE00]我爱所有爱我的人``Love Somebody[/color]
以下是引用晴天小PIG在2006-9-24 15:36:00的发言:
他的文章
= =||
相信只有他自己看的懂
我也只能说是我的语文不好
= =|

你语文在班里那么前你还敢来旭我////
[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]
楼主你说的也太严重了吧
每个人都有言论自由
网上不就是供人消遣的么 何必那么认真  那么咄咄逼人?

我自认为没什么文化,说话也直了点,,,,,见谅!
以下是引用◣★破曉☆◥在2006-9-24 15:41:00的发言:
楼主你说的也太严重了吧
每个人都有言论自由
网上不就是供人消遣的么 何必那么认真  那么咄咄逼人?

我自认为没什么文化,说话也直了点,,,,,见谅!

言论自己可以理解,但是在一中这里发就是一个问题,,,,,他可以去新浪
我不觉得有多大问题
这又不是学校自己的BBS
有何不可!?
以下是引用◣★破曉☆◥在2006-9-24 15:45:00的发言:
我不觉得有多大问题
这又不是学校自己的BBS
有何不可!?

这里比学校的网站还热闹,所以 外面的人都把这里当作一中对外的窗口
以下是引用yishen在2006-9-24 15:48:00的发言:
这里比学校的网站还热闹,所以 外面的人都把这里当作一中对外的窗口

外面的人都把这里当作一中对外的窗口??
.,.,.,.,.我没这个体会
毕竟一中上网的来HEPAN是少数人
.././././.有谁会象我们这么无聊在这里浪费时间呢>!
哈.,..
                                    算了!
事不关几,没这个闲情逸致来探讨!
/./.                                                                             有那么点累
以下是引用◣★破曉☆◥在2006-9-24 15:52:00的发言:
外面的人都把这里当作一中对外的窗口??
.,.,.,.,.我没这个体会
毕竟一中上网的来HEPAN是少数人
.././././.有谁会象我们这么无聊在这里浪费时间呢>!
哈.,..
                                    算了!
事不关几,没这个闲情逸致来探讨!
/./.                                                                             有那么点累         

呵呵,锁了