服务热线:0754 - 88943210

申请功德无量佛教版块!!!!!!!!!!!!

关闭
金哥 发表于 2006-10-5 20:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13218 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
蓝色论坛对于我们汕头来说缺少一个很重要的版块,就是关于佛教的版块。凡事都有两面性的,既然蓝色论坛有幽冥灵界这个版块,那也应该有关于佛教的版块吧?据不完全统计,在我们中国有65%以上的人是信仰佛教的,而在汕头就有68%以上的人是信仰佛教的,正是由于我们汕头有这么多信仰佛教的人,今日视线才能涌现出那么多热心帮助别人的人。如果真的能建这个板,按照佛教来说那是公德无量的,不仅能为那些信仰佛教的人提供一个讨论的空间,而且还能提高进入这个版的人的积极性,创现出更多的好心人!!!请站长三思!!
青青子衿,忧忧我心。但为君故,痼疾至今!! 回首当年,无忧无虑。慨当以慷,欢快难忘!! 命运坎坷,何时可脱。忧从中来,恐难断绝!!

全部回复(14)
我们中国有65%以上的人是信仰佛教的?
有这么多吗.中国不少的部分是信仰道教之类的.何况青年一代很少信仰这些了.这个数据是从什么参考过来的?

教类有三大教,提议建立佛教版面,那也该为其他教类着想,这种类别的版面很少见,若开辟也需要一定的计划,如果可以楼主请提供相应方案以供我们参考,神圣的事物更该慎重.
希望考虑问题能更全面.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
http://www.fowang.com/bbs/list.asp?boardid=2
http://www.fjlt.net/ShowForum.asp?forumid=15
这两个都是佛教的论坛!!可以供参考!!如果还不够可以去百度搜查!!然后根据那些论坛的形式建!!
至于哪个数据是怎么来的,是以前从报纸看见的,其实也有有些人由于传统文化而信仰的,但这并不重要吧!建版块是为有什么利益而建的。其实我刚开始也有想过把三大教建在同一版块上,但你有没有想过这样里面会很混乱的,有人信仰佛教,有人信仰基督教,有人信仰伊斯兰教,他们各自说自己所信仰的教好,各自相互歧视,这样不是会很混乱吗???所以我认为还是建那个比较多人信仰的,但如果你想三个都建也没有问题啊,只是这样会比较麻烦罢了!!
青青子衿,忧忧我心。但为君故,痼疾至今!! 回首当年,无忧无虑。慨当以慷,欢快难忘!! 命运坎坷,何时可脱。忧从中来,恐难断绝!!
所以我认为还是建那个比较多人信仰的,但如果你想三个都建也没有问题啊,只是这样会比较麻烦罢了!!
这种言语是否暗示佛教为建版第一首选?此类性质版面若列入改革考虑则是同类话题的一起纳入,并不是分人多或人少.我想做好事的,推崇良性行为的并不是看信仰人数吧.
很感谢你所提出的意见,但近期新增话题版面并非河畔改革首要任务.河畔已发布最新的改革方案,具体形式会在近期公布出来.
迷信这个东西还是不要搞的好。
q79594451
[wap]手机河畔[/wap]顶  开设个佛学版吧 不叫佛教版 很多人还不知道 佛教不是宗教 北大都有佛学班
我信道的。。
我什么都不信

开了也只会给河畔增加一种怪怪的气氛
不要吧
给河畔增添迷信色彩
- -
我说
河畔大多都是年轻人啊
弄这版块谁理啊

回复 8# 低頭賤笑 的帖子

同意,=、=
我支持啊,让跟多人学习佛法,楼主功德无量!
有诚心向佛的请加我,让我们共修。1027186001。南无阿弥陀佛!
随喜赞叹师兄,支持!
开了也没什么人去吧。。。。
你好,目前蓝色河畔暂时没有这个版块,你的意见我们会考虑借鉴的,谢谢你了!