服务热线:0754 - 88943210

大家来评评我说的对不对 "可以不读英语了"

树人 发表于 2006-10-22 17:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8265 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家来评评我说的对不对    "可以不读英语了"
有人问我不读大学还来上学干吗?吾答曰:“混。”
不读大学将来准备做什么?吾差点答曰:“混混。”
“混混”还不至于,我要去搞电脑网络安全方面的,不过好像也干不久

中国老在鼓吹要培养“全才”,也就是全面发展的人才,既要德智体美劳,又“要N门学科N管齐下同时考好。说句真的,除了神仙才能同时应付得来这么多的名堂。看看那些“热爱”学习的人,整天拿着书在那背完语文背政治,背完英语背历史。。。
真不知道究竟在培养啥“全才”,背诵全才?记忆力极限全才?考试全才?
人的精力有限,不可能样样学精,全面发展的结果不会是全面精通,只能是全面平庸,大概就是能成为“能应付多门考试的普通市民”吧,绝对不是担当N个领域的专家或精英。
所以说21世纪人才最贵!全才到处都是,人才却没几个!

而在全才的培养里,好多内容基本是废物。语文是在浪费表情,看看教的都是些什么?该教的小学都教了,什么句式结构,语言文字等等。所以到了高中这门课就是没事找几篇文章给你分析他哪里写得好好在哪为什么好好个P。。。殊不知一上课班里睡倒一大片,台上的老师就是所谓的众人皆睡我独醒。

还有英语,丫的现在英语一星期的课比谁都多,总认为英语地位有多高。一个出口满篇英语的人总是受人敬佩,即使他听不懂。应该说现在的人越是自己不懂的就越崇拜,都成病态了。一个中国人,如果他的地位要用英语水平来衡量,那么这个国家不会活太久,不过比这个国家更不久的是国语。

不知不觉写了那么多。不是学校布置的读后感太多,真是学校布置的作业却一个字都凑不来。也许这就是教育的过人之处吧.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(31)
什么来的啊.........
你说你爱国就不用读了
有点道理啦.......
但也不可以一概而论啊...................
what are you talking about?
...虽然瓦恶鲁英语...虽然瓦英语恶屎...
...但是,无边..欢是对学....
...地个叫瓦生在当今中国!
[fly][glow=255,red,2] . . ..Emma, Emma Emma.`` .`.` ...`.`..`.`........Emma , my love. [/glow][/fly]
以下是引用lidialidi在2006-10-22 18:19:00的发言:

what are you talking about?

厄....
阿朝气小男孩
你很无聊

不知道在说什么```晕倒
英语,真是又爱又恨!!!!
哎呀···
这样又能怎么样啊···
你不想学就可以不用学嗎?

入乡随俗吧··
                                                            同学···
炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!
鈈懂你在說甚麽...
以下是引用醒悟1天在2006-10-22 20:06:00的发言:
哎呀···
这样又能怎么样啊···
你不想学就可以不用学嗎?

入乡随俗吧··
                                                            同学···

是啊``英语是一定要学啊``没办法啊```
我也好讨厌啊```
宁可上四堂数学
不可上一堂英语

我把这话刻我桌子上了
[B]   [glow=800,black,200] 某年某月某日某7。[/glow][/B]
生是中国人
死是中国魂
要我学英文
绝对不可能

[em09][em09][em09]
[B]   [glow=800,black,200] 某年某月某日某7。[/glow][/B]
你为什么不说当代的中国人前途全被一张考卷所定义?
唉..........
为什么一定要学外语..........
要学外语为什么一定要读英语??????????????
不可以是日语?韩语?意大利语?俄语?....................
大家应该没我悲哀.........我的悲哀在于.........英语老师长得和我妈很像...而且..一样罗嗦....

[em06][em06][em06][em04][em04][em04][em04]
太长了
无耐心看
其实英语不难吖...
只要你用心学!
[glow=150,red,5]QQ:469759946 [URL=HTTP://WWW.ASPSKY.NET]點擊進入峩的博客[/URL] [/glow]
其实你应该要明确一点"读英语就是为了不读英语"
在现在世界的大形势下,经济是被发达国家操控的,如果我们连基本的英语都不会
我们拿什么跟发达的国家交流,拿什么跟发达的国家谈经济
靠什么来发展我们的经济,等到我们把住了经济的命运的时候
就不会是中国的"英语热",而是美国的"汉语热"了
到那时我们再来说我们没有必要学英语,而且还可以抬头挺胸,名正言顺地谈了
加油吧,放弃不是一个男人应该做的事.
[em05]
http://u13.qzone.qq.com/cgi-bin/cgi_client_entry.cgi?uin=287265052
LS看得真是深啊...佩服.............
那你就别读了嘛.