服务热线:0754 - 88943210

一个家长给自己十五岁孩子的信

6871 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
孩子:   你就快到十五岁了。在同学之间互有好感的都敢以“老公,老婆”相称的时候,我得这样告诉你:
  宝贝,别急哦。初中部的三个年级才几百人,男生只有一半儿,高中三个年级也只有几百人。
  现在谈恋爱,就如同把自己挂在一棵小树上,小树的树枝可不结实,不一定能挂得住你。高中呢,树也不高
,枝也不粗壮,要不挂不住你,再不就两个人一起摔到地上,弄得一身伤痕累累。
  你们的初恋不要开始得太晚,可不能像我们那代人一样,直到二十五岁才开始相亲,介绍一个,家长盯着一个,我们那时是谈一个结一个,很少自由恋爱。等真正可以有自己自由的时候,晚了。
  女孩子恋爱就好像在寻找一棵可以依靠的大树,高中以下树干细不能依靠,专心学习努力考上大学才是正确的路,偏差了就是一生的憾事儿。
  上大学一定得恋爱,并且选择可以结婚的男人交往,不要错过最佳的恋爱年龄才好。工作了也是一样,不要埋头工作,不抬头看路,错过了同行的路人和街边的风景,你命中安排的爱人也许就在一旁观察你。
  该学习时学习,该恋爱时别忘了恋爱,就是我要说的问题。你不能为一个小男生在一棵小树吊上你自己,要知道不远处还有一片森林等着你欣赏呢,你干吗不进森林去看看呢?那里的树有高有矮,树叶有红有绿,好看得多!
  还有啊:你到18岁学车但别开车上学,为什么,知道吗?要是你开车,男孩子就追不上你了。给自己一个机会,到大学好好谈一次恋爱,哭哭、笑笑,给人生一个不后悔的机会,好不好?

爱你的家长
~~~九章学社(金禧站欢迎你)专业理科补习~~~~

全部回复(27)
有性格                        但言语有些矛盾                        
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不知道要說甚麽...
有影,粗有道理,当年老爸也是怎么说滴~~~~
你今天被SB活活的郁闷了吗? 你今天被高手海扁了吗?你想亲自砍人又怕主ID不方便吗? 如果以上居其一,恭喜您,以后,找我吧,我帮您砍.本人马甲可为客户提供大大的便利.价钱合理,童叟无欺,绝对替客户保守秘密.业务联系请发小纸条.
这个家长小学语文肯定没读好......
语言十分混乱,不知道在说什么 = =|||
[color=#F35050]Nobody wishes to be lonely... Neither do we?[/color] [color=#FFFF77][b]`忍冬`[/b][/color]
这个家长还挺开放,挺通情达理的~
早起的鸟儿有虫吃······ 早起的虫儿被鸟吃······ 我是一条虫,但不会被吃掉······ 因为我是一条懒虫······
是的是的

[em01]
恶性无语.....................
现在谈恋爱,就如同把自己挂在一棵小树上,小树的树枝可不结实,不一定能挂得住你。高中呢,树也不高 ,枝也不粗壮,要不挂不住你,再不就两个人一起摔到地上,弄得一身伤痕累累。
其实比喻很贴切阿。

cyyoucan.blog.163.com
楼上你还太嫩了吧...
不错哩``
以下是引用K.I.T在2006-11-5 0:53:00的发言:
楼上你还太嫩了吧...

你不嫩吗?
哇哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说明KIT先生已经老叻........................
 上大学一定得恋爱

還真怪了
在大學時一定要戀愛 ?
以下是引用恏恏讀書^在2006-11-5 13:30:00的发言:
 上大学一定得恋爱

還真怪了
在大學時一定要戀愛 ?

有的已经升华了
娃哈哈
一日为蓝终生为蓝
现在的家长和大家都几乎有代沟!
刚分班,好像怪怪的。。。
这种家长
人也!!!

鬱悶...
呃。。无变做尼担。。
以下是引用K.I.T在2006-11-5 15:21:00的发言:

有的已经升华了
娃哈哈

苦笑..
以下是引用K.I.T在2006-11-5 15:21:00的发言:

有的已经升华了
娃哈哈

什么意思?
  晤晓.......