服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

分析汕头

KOBE0966 发表于 2006-11-9 16:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9588 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
汕头,是生我们养我们大的母亲,现在我们母亲真的病了.....
  症状一:经济萧条
                我是一个出门读大学的人,在我出门的那时父亲的一句话深深的触动了我,将来毕业后,不要回来汕头了,去深圳或广州,那里经济比较好,汕头真的赚不到钱了,我不敢肯定他的话是不是正确,但是这句是一个危险的信号, 从汕头近几年来的情况来说,不得不由人有这样的思想,汕头地处海边,按正常的情况来说,经济应该不错的,起码不用去导致人们去深圳广州等地打工,应该是别的地方的人来这边找工作才对的。
  症状二:畸形消费
              大部分人说汕头的经济不好,我有一个香港的朋友,他来汕头玩的时候说,谁说汕头经济不好,满地走的名车,晚上酒楼饭店可以说是车水马龙,这到底又是怎么回事呢?
  症状三:大部分公民素质教育不到位
              现在的广州,已经出现了等公车排队的情景,不随便吐痰,不乱丢东西的事情谁都能做,维持好的社会秩序只要我们每个人做一点点就可以了,但是你做到了吗?过马路你会等行人灯亮才过么?素质关乎一个城市的兴盛没落,这个大家又是否明白呢?
PS:我真的很爱汕头,很爱汕头的人,真的很想很想汕头的明天会更好,但是会好么....
[em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(31)
似曾相识的帖```
大家努力吧``
GOD BLESS SWATOW`
我也希望汕頭會好....
    我也愛汕頭~!!![em07][em07][em07]
那天室友的男朋友問我甚麽時候去深圳...我就說我最近很窮啊...他居然回答我:信你才怪,,汕頭妹也會沒錢...
聽到這個答案我真的是只能苦笑啊....
在外人眼裏,,,汕頭人好像個個都是那麽的有錢的...暈死啊 ~~~
[em06][em06][em06][em06][em06]
え沃菛牁苡。。。お壹軰杍お。。。在壹起傌え?
其實誰都希望汕頭會好起來
可這不是我們一個或者幾個市民可以做到得
最重要得是政府.
现在的广州,已经出现了等公车排队的情景,不随便吐痰,不乱丢东西的事情谁都能做,维持好的社会秩序只要我们每个人做一点点就可以了,但是你做到了吗?过马路你会等行人灯亮才过么?素质关乎一个城市的兴盛没落,这个大家又是否明白呢?

呵呵~~这点说得是!!!
那爱情的绮丽,总是在孤单里!
别老怪政府行不。。
素质最主要的是本身的问题
记住该记住的 忘记该忘记的 改变能改变的 接受不能改变的
我是中国人  
我的家在汕头
我爱你
汕头
以下是引用mc.v在2006-11-9 16:36:00的发言:
似曾相识的帖```
大家努力吧``
GOD BLESS SWATOW`

...哥哥说的对
汕頭是我傢   美化靠大家
怪胎
以下是引用習慣ing在2006-11-9 21:00:00的发言:
别老怪政府行不。。
素质最主要的是本身的问题

正解
症状三:大部分公民素质教育不到位
这条做严重.
一个城市软环境再好.市民素质不高.再好的设施也是白搭..
绿野咖啡
明年我大学毕业·我要回来汕头哦:-)········
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
你分析的这三点很好,第一、经济萧条,生意难做是事实,但你老爸那样说也不完全正确,他是看你现在外地读书,叫你有机会就出去闯闯,汕头这地方也不是说不能赚到钱,关键靠你自己怎么去把握机遇。汕头这两年还算有复苏的现象啦,我们看到的是各方面经济指标都在增长,只是非常慢,还落后与全省的平均水平。但我们也看到了汕头在逐渐的进步中。外省打工的这长年都在增加,澄海那边还急需用人,缺口约3万多人。
第二、畸形消费,汕头在金融机构储蓄存款余额这方面在广东省内还是不低的,这可能跟很多人在以前行情好那时赚到存款下来有关系,现在吃老本人的大把。很多人都说无赚,也许是赚多赚少的问题,赚少了当然说是无赚咯,经济不发达是苦了政府,在民营企业发达的汕头是富了人民。
第三、大部分公民素质教育不到位,这跟当前社会风气有直接关系,一人做不好了,个个学着干!去过珠三角或港澳地区回来的人们普遍素质方面都有了提高。汕头人因该多出去外边走走看看,见见世面,也许才有真正观念意识上的改观。
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
汕头人比较注重外在的东西··
所以其他人认为我们有钱并不奇怪····
明天一定更好
我們這一代人一點更好~~
大傢加油吧....
一定很好~~~~因為我們的隻是已經開始增加暸~
[shadow=280,#1AE6E6,5]        * 「.谁把谁   当 眞.       「.谁为 谁   .鈊疼             谁you⑷谁!唯⒈悳爱秂           *.深爱伱°!            尛濋.亲笔签.     __踩踩.   ˋ╲.待续:.▍﹏х.`●●●  [/s
现在对在哪里工作都麻木了,'在哪里工作不是一样.方正赚到钱再拿回汕头花也不迟

[em01][em01][em01][em01][em01]
经济和素质是扣在一起的....................
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
希望汕頭能夠快1點好起來 ...
三点都已经成了普遍的共识了
不过身在大都市
再熟悉你也觉得很迷茫
而只有家乡 就如同树根一样牢牢的系在心里
我忘不了汕头的一切
每当人家问及我从哪里来时
我总是倍感自豪的说自己是汕头人
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
当然不全是政F的的问题。但非常大的原因在政F!!
但是如果本身人命素质不提高的话,就算可以给人民自己选也无法选出合格的政府。
长期批发、零售销售各种游戏点卡~请加QQ:423046879 [url=http://www.90bar.com][/url]