服务热线:0754 - 88943210

[分享]初恋爱时我们不懂爱情

siseyu 发表于 2006-11-10 22:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5177 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
男孩与女孩再次相遇时,女孩已为人妻,而男孩也为人父了。那是在学校的校庆上,是女孩离开这座城市后第一次与男孩相见,男孩与女孩走在学校的小树林中,谈着过去的种种。校庆结束后,他们来到了“初恋咖吧”,那是他们邂逅相遇的地方。点了杯咖啡,思绪便飞翔到了远方... ...
当时,女孩还是个不懂事的小女孩,而男孩则是这家咖啡吧的服务生。女孩因为心情不好,而独自一个人来到了咖吧。坐在靠窗口的位置,呆呆地望着窗外的点点雨丝,悄悄的落泪。她,默默的坐在那里,很久。男孩看到了,端了杯咖啡到了女孩面前:“喝杯咖啡吧。我看你一个人在这里坐了很久了。”女孩抬起头,看着男孩穿着件灰色高领毛衣,系着条淡黄色的围裙,样子亲切得像个邻家大哥哥般。“谢谢,不用了,我没有带钱!”女孩有礼貌的回答道。“没有关系,喝吧,我请客!”男孩笑着回答。
以后的每一天,女孩都会去咖吧,点上一杯男孩请她喝的咖啡,坐在那个窗边,看着外面来来往往的行人,慢慢的品味首那杯充满了亲情味道的咖啡。每次男孩都会抱以最亲切的笑容来迎接她。
渐渐的,女孩对男孩产生了一种不一样的感情。每次去咖吧都会找男孩聊天,从男孩的口中女孩得知,原来男孩是出来勤工俭学的,有一个下岗在家的母亲,父亲在很早以前就已经过世了。而男孩也从女孩的口中得知,她是咖吧对面学校的学生,家庭情况不错,只是女孩的父母离婚了。那次,也就是男孩看到女孩的第一次,是女孩父母离婚的日子,怪不得她会在一边默默的流眼泪。
两个人像是认识了很久似的,聊得很开心也很投机。女孩觉得很快乐,因为有了男孩。直到有一天,女孩红着眼跑去找男孩,对男孩说:“我明天就要和妈妈离开这里了,今天特意来找你,你可以抱我一下吗?”男孩没有说什么,也没有看女孩。他低着头在干活,他觉得他给不了女孩一个承诺,虽然他对女孩与有着同样的好感。女孩伤心极了,流着泪,走出了咖吧。
街上的汽车喧闹,女孩的泪水随着穿流的汽车而飞驰。男孩从咖吧里面追了出来,抓住了女孩的胳膊,抱住了她,吻去了女孩挂在眼帘上的泪水,轻轻的,犹如蜻蜓点水一般。后来,男孩吻上了女孩粉红色的嘴唇,还是那样轻轻的。但是女孩已经感到很满足了。因为明天,她就要离开这个她生活了十九年的城市了。
男孩与女孩从认识到分开,从来没有对对方说过爱,甚至是喜欢都没有。或许,这是他们最终分开的原因吧。男孩还是和以前一样,不太爱说话,他一直望着女孩,望着这个他曾经不知道是喜欢还是爱着的女孩。
“你说,如果当初,我们其中一个能鼓起勇气对对方说:‘我喜欢你’的话,结局还会是现在这个样子吗?”女孩搅拌着咖啡轻轻的问道。
男孩喝了口咖啡,轻轻的叹了声气:“也许不会吧,谁知道呢?初恋时我们不懂爱情,等到我们懂得爱情的时候,已经晚了。”男孩感叹道。
“是啊,初恋时,我们不懂爱情... ...”女孩轻轻转过头,望着窗外华灯初上的街头默念道。   
天空中下的雨是我想你的泪

全部回复(13)
扼,太长看不下去
帮你UP个.闪.
YOU CAN'T SEE ME
lz要是整理一下会更加雅观的 ..
故事大意是知道了  ..
有点乱 ..
where are you
字太多!、
        不懂, 晕...
    博:http://xlxh.sweet.blog.163.com                (/永卟_褪色...
恩,不错。感到有点伤感。[em07][em07]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
         想起自己的初恋是匆匆的离开``眼泪的留下```
   悲哀吖!!!                                           
初恋?
  初恋没有好结果...
    因为都不懂得珍惜..哎``
    故事我看完了.可是结尾不懂....UPUP....
QQ:339811528... ▍佬大說:放弃過去,材能俑有未來__)]
初恋,是学生时代的一种美好回忆
总去哪里抄写文章来啊
南海的论坛就是怎么无聊
我的初恋可以姐弟
[em06][em06][em06]
我``依噶最钟意~ 0。0 嘻嘻 [fly]*/壹嗰拖鞋飛死伱ι﹎ YoU 全吾潮該秂! SB.[/fly] 哦也~
初恋是我回忆的一部分,但不一定它就是美好的哦~
那时也是最不成熟,最没恋爱经验的时候哦~
订房 机票 旅游 签证
欢迎随时咨询
QQ:531020506
  呵呵!!
  是吗???
  我初恋还在吖!!!
哈哈

但我有经验!
                                嘻嘻
以下是引用壹嗰拖鞋飛死伱在2006-11-11 20:57:00的发言:
总去哪里抄写文章来啊
南海的论坛就是怎么无聊
我的初恋可以姐弟
[em06][em06][em06]
   还姐弟恋呢
           量肿啊
好凄凉的啊!!![em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
好好工作和读书!! 有空的话找个爱我的人!!