服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖]足球比篮球强的十四大理由

︶ㄣ吥洅誠諾 发表于 2006-11-12 15:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11011 72

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
足球比篮球强的十四大理由

一、足球运动的发展遍及全世界,而篮球的发展主要是在美国,所以看足球能扩充你的地理知识

二、篮球的影响力远不如足球.篮球最多不过有一个NBA让人叫好.而足球则有西甲英超意甲等,当然还有世界杯欧锦赛,如此可见哪个影响力大.况且,NBA在美国也算不上最热的运动,橄榄球才是美国的第一运动. 足球有世界杯、欧洲杯等国际大型杯赛。篮球只有一个NBA(你可以说也有CBA),而足球有英超意甲西甲等五大联赛,再不然就看中超

三、足球服比篮球服帅。篮球服的外型几十年不变,而足球服刚推陈出新怎个时装表演。穿足球服的人要比穿篮球服的多。

四、贝利被评为20世纪最伟大球员---国际奥组委评选的   
〉〉足球起源于中国,100多年前现代足球兴起,便迅速的取代马术成为第一运动,目前世界上大约有30亿球迷!70%以上的国家都是以足球为国球,如巴西英国,再如韩国,去年最受欢迎的10个运动员6个是足球!连哈韩族都知道李东国!唯一可以和奥运会相抗衡的运动!
〉〉篮球,美国的第三运动,在欧洲连5大运动也数不上!
〉〉〉对比   
《1》,奖项!劳伦斯奖是体育中最大的最有影响力的奖项!因为影响力除了获得过一次最佳新人外!从未入选!而第一届劳伦斯奖便给了贝利!而每届都有足球获奖,每届世界杯冠军和欧洲杯冠军都是铁定的最佳球队!因为,它是足球!   
《2》对政治的影响!知道安南先访问后访问奥运会主席吗?知道印度和巴基斯坦的和平友谊赛吗?知道以色列和巴勒斯坦的和平友谊赛吗?知道特殊嘉宾出席了世界经济论坛会议德贝利而不是乔丹吗?知道贝利可以结束战争吗?知道凭借足球可以当选总统吗?篮球有这样的荣誉吗?   
《3》个人影响力!乔丹为什么活?因为泰森的倒下和美国橄榄球等运动的混战!知道罗纳尔多是除了美国总统和教皇之外影响最大的人吗?知道贝利可以结束战争吗?你知道98罗纳尔多的雕像被印度人放在神庙里?知到贝克汉姆贝的雕塑吗?请问乔丹有吗?知道马拉多纳对政治的影响吗?知道为什么第一届劳伦斯终身成就奖是贝利,乔丹连提名也没有吗?   
《4》球迷的忠诚!知道世世代代的球迷吗?皇马在香港令希望观看他们训练的3万球迷空等一个小时??知道吗?利物浦队在夺冠不到24小时就开始了双层花车游行,这吸引了将近100万球迷!!吓死你!!   
《5》知道世界杯比奥运会收入高吗?知道世界杯有10多亿观看吗(不是人次)?知道世界杯的影响力比奥运会打吗?知道欧洲五大运动没有篮球吗?知道受美国影响力最大的国家喜欢的是橄榄球和曲棍球吗?你还以为是篮球吗?   
《中国》知道!看看足协主席是体育部长!荣毅仁担任中国足协名誉主席,李铁映担任中国足协名誉顾问。袁伟民继续担任中国足协主席!知道吗?邓小ping经常现场看球,说过“足球从娃娃抓起”,知到女足世界亚军江ze min第一时间接见!92年女篮亚军,连一点响声都没有!知道足球是城市名片吗?知道现在百度贴把最多都是国际米兰队!知道鲁能和大连的帖吧有多少吗?知道02年世界杯的cctv5收入创最高吗?   
〉贝克汉姆去南非,总统曼德拉去索要签名,   
〉02年德国总统也是白人球迷施罗德要求打坐小泉的飞机,为了看世界杯,不过小泉拒绝!!   
〉小贝的头像在泰国寺庙里拱着,和尚说贝克汉姆就是一种宗教!   
〉在英国大学里有专门贝克汉姆一门课!   
〉小贝,大罗,齐达内都是联合国大使,篮球连一个都没有!!  

五、踢足球穿的鞋比打篮球的要便宜得多,踢足球只要一双十几块的三球而打篮球的要穿NIKE、AD、ANTA、LINING等等,一双篮球鞋的价钱相当于几十双足球鞋的,是高消费的运动。不过我不排除有人除假冒的篮球鞋或者有人踢足球穿名牌的鞋,我说的是一般情况,篮球普遍要比足球贵

六、踢足球的场简单易找,只要两块物体就可以当球门,篮球一定要在篮球场上进行。更重要的是足球可以在篮球场进行而篮球赛就不能在足球场进行

七、足球的技术动作比篮球的要多且容易做。足球除了手守门员除外)其他身体部分都可以用。而篮球只要用双手(当然也有用到其他部位,但比较少见)篮球很大情度上依赖身高,比如扣篮,一般人做不到,除非你在下面放一场桌子。足球可以随时做出倒挂金钩、鱼跃冲顶(只要你够胆),身体有缺陷不在讨论之列  

八、足球有室内足球,外足球,滩足球,而篮球只有一个室内篮球。在室外如果一下雨就没戏了,而足球是风雨雪无阻

九、足球能衍生“假球”“黑哨”等专有名词

十、在百度上能搜到关于足球的结果是14100000篇,而篮球的只有12000000篇,证明足球比篮球受欢迎

十一、篮球技术性不如足球。打篮球,只要长得壮,长的高.在场上都是厉害角色.
这有什么意思呢?吧里有一位球迷说的很对,不是奥尼尔长得那么肥大腿粗的,热火还会要他吗?足球就不一样了.像小贝小罗,大罗,杰拉德等,他们长的不是最高,也不是最矮;长的不是最胖,也不是最瘦.但他们都有各自出众的技术.

十二、篮球过人不如足球好看.有人说篮球过人比足球多,就算是这样.但篮球的过人观赏性不如足球.足球的过人可以成为经典.篮球可以吗?没听说过!那时因为篮球过人太单一,而足球可以多种多样.况且用脚带球过的人永远比用手带球过的人好看,不是吗!

十三、篮球比赛过程的观赏性不如足球.都知道,篮球比赛进球多,两队的比分还都差不多,进球一个有一个,完全没有悬念,有意思吗.看新闻就可以了啊.干嘛看过程啊.而足球进球虽少,但个个进球都让人印象深刻,还有很多被称为经典的进球.想想看,不管是突然的一脚射门,还是叼专的射门,还是抢断后的射门,还是大力的任意球射门,还是极为紧张的点球,都让球员的憋了很长的激情得到瞬间的释放!让观众随之兴奋或失望.兴奋失望紧张无奈期待遗憾苦脑享受甚至大骂集为一体,这就是足球.

十四、有人说玩篮球的人越来越多那是在中国,而且在中国玩篮球的人超过足球很多,但看篮球的人不会超过看足球的人,在世界上踢足球不打篮球的国家有多少,整个欧洲除了立陶宛都踢足球,而且英国人基本不打篮球。南美洲,亚洲,中东,日本人,伊拉克的儿童在战火中踢足球,韩国人,整个非洲,一些非洲国家的人他们失去了国家和亲人但是依然踢足球,科特迪瓦队闯入了世界杯举国欢庆,是足球给他们带来了快乐,科特迪瓦的队员闯入了世界杯他们通过电视请求国家的领导人和叛乱组织停止战争,而这些请求都被接受了,给他们国家带来的和平,他们都不打篮球,他们踢足球,篮球不会有这么大的影响力.马拉多纳有阿根廷总统,巴西总统和古巴总统这样的朋友,罗纳尔多和巴西总统也是好朋友。而且在在美国的运动中女子参与人数是最高的是足球,美国的男足水平也在提高,关注度也越来越高,而且在美国篮球地位不如橄榄球和棒球。有人说中国玩篮球的人越来越多,但是看篮球的人呢,比不过看足球的人多,一些人以后到了中年就不能打篮球了,那些人怎么玩篮球,而足球不止是最适合参加的运动也是最有观赏性的运动
     有人说乔丹比马拉多纳伟大,其实乔丹只是因为他是美国人和美国体育过于商业化的结果,他是被广告商,被运动品牌塑造出来的神,他是很伟大,但是有很多人比他伟大,知道NBA每一节结束后有多少广告收入吗,足球没那么多时间插广告,足球没有那么多节,没有暂停,而且在欧洲很多足球电台是归国家的而不是某个财团,即使是世界杯这样的大型赛事,有国家队的比赛,广告的插入也不会太多。而美国的体育产业则过于商业化,在欧洲一局国际象棋比赛在一个电台会连续播放十几个小时,这在美国是难以想象的。

网上看到,确实经典,就转了过来……没有任何歧视性意义[em05]

[fly][glow=800,gray,8][face=华文彩云]D o n t P h u N k m Y H e a R T[/face][/glow][/fly]

全部回复(72)
……………………
承诺,难为你了
虽然我篮球足球全不感冒
God in his heaven,all right with the world!
无论如何,还是支持篮球      
[color="#FFFFFF"][glow=500,black,20] I'm Lazy,so so lazy ------Lazy [/glow][/color]
不错不错  我支持LZ  也支持足球  
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
支持足球,支持斗花
我也看到身边喜欢足球的人看篮球,打篮球啊...无所谓强不强拉,只要享受就好[em03]
等着颜色一点 .一点地褪掉...... 忘不掉 一点也忘不掉
以下是引用︶ㄣ吥洅誠諾在2006-11-12 15:42:00的发言:
足球比篮球强的十四大理由

一、足球运动的发展遍及全世界,而篮球的发展主要是在美国,所以看足球能扩充你的地理知识

赞同…………我就是因为关注足球,所以地理知识还算不错~~成绩也还可以。。。       

[em03]
[color=#6495ED ][shadow=255,yellow,2]简简单单,这样就好^_^[/shadow][/color]
可是籃毬的分數總是比足毬高~~~
籃毬總是100多比100多
足毬總是1:1.
[shadow=280,#1AE6E6,5]        * 「.谁把谁   当 眞.       「.谁为 谁   .鈊疼             谁you⑷谁!唯⒈悳爱秂           *.深爱伱°!            尛濋.亲笔签.     __踩踩.   ˋ╲.待续:.▍﹏х.`●●●  [/s
太长了完全不能看完
我觉得篮球比较具观赏性,这是我喜欢的原因..
足球以前很喜欢,只是足球一个人玩不了..或者说一个人玩没趣
QQ450989587 [IMG]http://image2.sina.com.cn/ent/d/2004-10-27/U102P28T3D546565F326DT20041027120028.jpg[/IMG]
以上14条理由本人自认为均有理由可以反驳,但因太耗时间故在次不做任何辩解......
我还是支持篮球..........
记得打篮球前也是有看足球赛和篮球赛的,但我选择了后者
因为在在篮球场上胜负在于几秒间甚至是零点几秒间,更具观赏性.....
我是因看篮球赛才开始打篮球的,我认为篮球更加有魅力...........
[em03][em03][em03][em03]
其实篮球的衣服也挺好看的.........
篮球可以一个人玩,足球不可以
所以篮球比较适合我这种孤独的人
三秋桂子, 十里荷花, 暗随流水到天涯 [img]http://photoimg27.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=LhUGaRGJbjWWcSH2Kxn2qw%3D%3D[/img]
踢足球的男人比较有男人味,比较帅,我喜欢
而且我的乔乔也踢
http://aprilnow.photo.163.com 173338758
对我们大多数人来说,这都是锻炼身体的啊.
太激烈就不好了啊..喀麦隆不就累死了个维维安.福.
hah..
我现在在玩橄榄球啊..
第九点太厲害暸  相比之下足毬更有藝術感 而籃毬更有激情
頂個先~~我也是喜歡足球的~~不過一個很現實的問題,女孩子還是大多喜歡籃球~~
........相当支持............请大家支持足球......支持米兰........特别是现在困境中的米兰..........[em04][em04]
隠密部隊FOXと、人類の運命を賭けた任務が遂行されようとしている──。 [img]http://www.xmpd.com/bbs/UploadFile/2004-9/200493022418554.gif[/img]
无所谓拉,
开心就行,
支持足球,虽然我一点都不会~~
我来说个最重点的
T足球的比打篮球的生好很多
所以我体育选修T球
[em03][em03]
以下是引用红茶在2006-11-16 22:38:00的发言:
我来说个最重点的
T足球的比打篮球的生好很多
所以我体育选修T球
[em03][em03]

It seem that 你篮球足球都不会啊[em06]
[fly][glow=800,gray,8][face=华文彩云]D o n t P h u N k m Y H e a R T[/face][/glow][/fly]