服务热线:0754 - 88943210

学校有权为学生剪头发吗?

蓝夜翔 发表于 2006-12-2 14:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5365 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近学校动不动就查头发,虽然说好听就上为了学校的行象,但查到还私自为学生剪头发,公民的权益是受法律保护的,他们这样做不会侵犯我们的选择权吗?真的很气
不愿与人相比,只求超越自己

全部回复(26)
其实我们应该怎么说好呢```好像政教处只有对于那些屡教不改的而已哦``
之前玩过``但是是自己剪头发哈`
谁叫我们是学生呢  ?
做为学生就要服从学校的一些规章制度 ..
这是没办法的事  ..
where are you
哈`2个版主说的对..
  不剪的话被叫退学就不好啦..
     其实怎么说好啦.
.  学校自己帮学生剪就太多于P了``
  被学校剪了就是寸头 `哈哈..!!
QQ:339811528... ▍佬大說:放弃過去,材能俑有未來__)]
      今天的节目阿王还说不可以还要去剪呢`惨就对``天气冷了`剩下几条毛都不给留了`
呵呵~
他的剪毛技術還不會很菜啦
[glow=255,red,2] qq:280567156[/glow]
没有给阿王剪过哈```
阿王最喜欢剪平头哈``ABC弟的头像是偷拍阿王的哈``大家记得去看哈``
我刚才才发现到的哈`
好像1个多月查1次吧????我刚好1个多月剪一次....倒无所谓了!不过,天气冷了,男的头发流长点,没事吧?学校的领导们!

我知道,学校很多老师有上河畔的,因为办公室都有电脑可以上网,我也见过有老师上河畔...所以...老师们,看到了,考虑考虑大家的意见吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用ぺ淩亂deぃ惢在2006-12-2 19:28:00的发言:
       没有给阿王剪过哈```
阿王最喜欢剪平头哈``ABC弟的头像是偷拍阿王的哈``大家记得去看哈``
我刚才才发现到的哈`

你=到现在才发现啊,我改掉了。
以下是引用噯伱﹎⒈輩在2006-12-2 16:15:00的发言:
谁叫我们是学生呢  ?
做为学生就要服从学校的一些规章制度 ..
这是没办法的事  ..

说是这样说但也未免太过了吧,难道学校的制度大过法律吗?我们是学生就得以侵犯我们的合法权益为代价吗?
对了,顺便问一下,不去剪的话他是不是会来找我们呢?学校的网总上不去,不然真得上去反映反映
以下是引用蓝夜翔在2006-12-3 14:37:00的发言:

说是这样说但也未免太过了吧,难道学校的制度大过法律吗?我们是学生就得以侵犯我们的合法权益为代价吗?

难道学校的制度大过法律吗      
                           你这话就不对了  ..难道有什么法律说过学校不能让学生剪头发吗  ?
                                        难道法律说过学生留什么头发可以自己选择吗  ?
                                  至少我不知道  ..   而且这是教育局规定的 ...我想一定是通过某法律的  ...
where are you
以下是引用噯伱﹎⒈輩在2006-12-3 14:57:00的发言:

你这话就不对了  ..难道有什么法律说过学校不能让学生剪头发吗  ?
                                  至少我不知道  ..   而且这是教育局规定的 ...我想一定是通过某法律的  ...

不是教育局规定的,是学校规定的。
其实中专学校也可以说是一个私立学校的``毕竟我们不是义务教育`不用样样事情都受到教育局规范的``
没有办法`我的头发剪了`我记得上次那个广播说上次没有去教导处的全部警告处分,再不去就严重警告,随班跟读的如果不剪就开除`
我现在都已经警告处分了哈`
幸亏我是好学生,还没被处分过[em02]
以下是引用噯伱﹎⒈輩在2006-12-3 14:57:00的发言:

你误会我的意思了,我是特指私自不征求学生的意愿就为学生剪发.学校当然有权叫我们去剪头发了,但我们的权益也不能受到侵犯啊!
頭髮是我們自己的
他凴什麽啊
当然不能咯,坚决反对!!
最近我的头发弄到蓬蓬啊罗和王看到都没说我
似乎中邪了......
    老王叫我剪
        朗朗去剪,无变