服务热线:0754 - 88943210

忏悔的心←你有资格对学校抱怨吗?

¨○涩 发表于 2006-12-3 14:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5790 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

难得回来,看到对学弟学妹对实验的抱怨还是不减我们当年.
所以贴这篇东西出来让大家看看吧..
在你对学校抱怨的时候,想一想,你对学校做过什么贡献,
如果没有,你有资格对学校抱怨吗?
-------------------------------------
原帖地址:http://www.oklink.net/online/tougao/58752/97076.htm
-------------------------------------
我的心现在充满了怨气,伤人,伤己。
我已经慢慢的将他们滤去,找到真实的自己。
生命是美好的,生活也是短暂的。
叔本华说人生一个痛苦的过程,快乐是表象,痛苦才是人生的本质。
我现在想问问他,当我感觉到痛苦的时候,这是 表象,还是本质?
如果说是表象,那么我的本质就是快乐的?
如果说是本质,那么我的表象是什么?
人生的很多东西,本来就不需要分的太清楚。
我只是希望好好的活着,为自己爱的人,爱自己的人,好好活着。
有许多美丽的风景,因为我们的匆忙而错失,
有许多精彩的生活,因为我们的抱怨而黯淡,
我不知道我现在想走哪条路,我从来没有这么迷惘。
但是我会好好的走着,摔倒了就爬起来,还要感谢拌脚的石头,
是它让我贴近了大地。
人生的苦是因为贪欲的不休止,得不到满足就会痛苦。
奢求少一些,快乐的标准放低一点,又有什么不好呢?
怀着一颗感激之心,善待生命,善待我们的朋友,积极乐观的面对生活,
忘记怨恨,忘记过去的一切苦痛,好好的活着。
这不是说消极无为,而是正确对待我们的理想和追求。
有更多的东西,可以放在心底,细细品尝,才能久久回味。
什么事情都好,量力而为,不可勉强,相信公平的社会,
相信永恒的真理,在这一切的基础上进行自己的战斗,
这才是另外的一个境界。
我相信我一直都是善良的,不过以前对事物的看法有些偏激,
那是受了毛主席说的“不过正,不能矫枉”的影响。
现在开始明白了更多的东西。
我爱这个学校,是真正的爱着,过去的一切抱怨都被淹没在这里。
多想想学校的难处,多想想自己的不是,这才是我们要做的。
学校也想着为了学生,做好这一切,因为我们总是喜欢抱怨,
所以忽略了学校给我们的好。
许多东西,是因为我们没有正确认识,才导致的。
多一点宽容,多一份理解,一切都会开阔起来。
不要问学校为你做过什么,要问你为学校做过什么。
这句话,值得我们细细思考。
我们总是在期望别人的付出,却忘了自己该做些什么。
我是个很叛逆的人,那样,其实也没有错。
不过叛逆是一方面,而顺从也应该是一方面。
在思想上叛逆,在现实中顺从,应该是不矛盾的。
因为很多东西人人都想改变,但是都是难以改变的。
叛逆应该是革新的那一种,应该是有力量的那一种,能够改变的那一种,
而不是小打小闹,不是发泄。
叛逆是要改变自己的思维,改变看问题的角度,但不要忘了对人的尊重,和对自己的尊重。
我总是以为我做得很好,现在知道错了。
还受些功利的影响,做些无聊的事。
还有多少时间可以等?对这个大学,我只有一年了。
我希望我可以尽自己的最后一份力。
没有人能伤害你,除非你自己愿意。
我再也不愿意了,我会冷静下来,我会看得更加清楚。
也希望和我一样的同志们,好好珍惜。
向所以被我伤害过的人说声道歉,
向所以关心我的人说声谢谢!
祝福大家好!

[img]http://ol1.photo.qq.com/?pid=72CFA9D5B1A570EAA251E82D5BA36130[/img]

全部回复(11)
你复制那么多字```我就不看了``帮你顶上去``给爱看的人看吧```````

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
那也是啊
学校培养我们不容易啊.
有些人,很自私.
楼主这个帖子不错
只可惜有些经历没到
还是会在那里只懂抱怨
很好的贴
         应该让更多人看到
の,hello 您好、
顶```顶上去```
想当年```一大群人在扑骂实验```
   现在些学弟学妹们的气势还是很猛也```
哎```好好珍惜在实验的日子吧!走出实验``你们就知道了```
對實驗沒什么特殊情感.
不喜歡也不討厭.
剩下半年就離開叻,.
無所謂再去評論這個學校的好與壞.
不管怎樣,也都生活3年叻.
多多少少總會有些值得留念的東西.
9年啊..
实验真的很好的..  我一直这么认为..  你们不要只懂得抱怨好不好..
要真觉得不好干吗还去实验读
真的觉得现在的学生好莫名其妙..
﹏ 10班,加油!
我才来1年,对实验没什么感情
怀念过去在实验的日子...
   才发现在实验是多么的幸福..
           珍惜.......
我在这读了9年  
真的是要好好珍惜阿
  离开了才知道实验比起其他学校好得多