服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

三中VS金禧   旁观者

作为一个辩手,在和别的学校比赛的时候,都代表了自己学校的校风~~~~
两边的学生都在不同程度上对自己的学校的名声构成了伤害~~~~~
我们聿怀中学作为金平区唯一一个第一批的学校,应该有表彰的作用才对~~~~~
我看两个辩手都是无心之失~~~我觉得没必要弄得这么隆重~~~~~~

是不是下个星期还有比赛啊?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
。                   。何必
我们输了!真的很对不起你们!
但是,我想,不管是哪一个学校,不能因为某一个人说了某一句话,就说这个学校的人都没素质!
我想为我们几个人说一句,金禧的同学,我们从来就没有鄙视过你们,我们把你们当成对手来认真看待,这是实话,我们中不是还有你们的朋友吗?是朋友又怎么可能看不起你们!我们认真的准备了比赛,所以也很希望双方都能互相尊重!
昨天的我们和他们都尽力了,胜负是取决在评委们身上的,当然,还有一些让我们觉得很无奈的客观因素,这些,我们谁也无能为力!
毕竟过去了,我们得到了公平的待遇,下个星期六可以再赛一次,不管遇到谁,我们都会尽力的,真的好不想让聿怀的学生再失望一次!
+油 师兄支持你们!放手上吧!
cs cs cs
我是旁观者,我来说句公道话.
从辩论表现看:聿怀显得沉稳,金禧略显孩子气,表演性更强,尤其是个人陈述观点,事先准备得很到位,他们用夹麦,一二辩声音和态势都很好,给了评委很好的印象分.而聿怀没有完全脱稿.
从辩论内容看:聿怀的内容有深度,逻辑性强(这是评委辛瑞玲的原话),而金禧四位辩手都长着娃娃脸,很可爱(这也是辛瑞玲的原话),自由辩聿怀占上风,总结时聿怀四辩的内容可以用"漂亮"二字来形容.金禧一度陷于慌乱,四辩站起来讲了半句就没话了.自由辩剩下时间时,金禧三辩说"我们就不要在这里揭对方的短了",不知是无话可说自圆其说还是真的风度.
对于金禧这样的新学校,辩手们的确有亮点,但辩论看重的应该是临场发挥,而非事先准备好的对陈述词的朗诵.评委说聿怀有点傲气,但作为旁观者,我觉得聿怀已经很平和了,反而是对方四辩盛气凌人.说聿怀四辩傲我倒不认为,他很内敛了,但就是最后起立时,他不肯站起来,的确缺点风度.但他是气愤,本来最佳辩手也理应给他,却毫无说服力地给了反方一辩,难道就只是看她表演而不看她的急智吗?
跟东道主比赛,除非有绝对优势,否则要取胜很难的.这是这次看辩论最大的感受!
以下是引用记忆的锁定在2006-12-17 17:56:00的发言:

其实根本就不是这样的~~三中之所以会输~~是应为正方四辩不尊重对手~人身攻击明显~~~~还有~~四辩很不屑与我们比赛~~觉得对金禧根本就是对他的侮辱~~~输就输在4辩太自大~~他不尊重人了~~~反方四辩的话没有错~~我还以为三中的人素质应该很好~没想到~还有四辩这样的人~~他是输在自己手上了~还有~为什么三中鄙视我们就是应该~而4辩只不过以其人之道还治其人之身就是没素质~~~真想不通~~~重点的人每句话都是对的~~~不尊重人也没事~但是~我们校就不行~~三中还恶人先告状~~楼主~~~请你了解清楚你们的情况再说吧~~~如果说我们的素质不高~~那三中~比我们还惨~~~幸好我和三中二三辩关系都不错~一辩又是我小学的师姐~~~~才知道~~三中还有人才在~~别让你们的四辩坏了你们三中的名啊

我想问你。。。
什么叫做不尊重对方???
我问过了.就因为我们正方四辩说了一句:"我应该教对方辩友什么叫辩论,而不是一味对我们的话进行猜测"
就这样一句话,是鄙视么???
是不尊重么???是骄傲么???
而你们作为东道主...
在整个比赛过程中...
对我方的时间进行了偷偷的减少,就是对的么???
在比赛中,我方的时间至少少了2分钟,全加到你们那边去了,你又该做何解释???
还有,反方四辩...
请问你在我方输了之后说的那句话:"切,聿怀还不是输了"
你认为你做的对么???
不管我们的人有无骄傲,你的这句话就可以表现出你这个人的宽容度甚低...
而且,我们的人并未说这些话...
或表现出任何行为...
就被你这样说,你还振振有词的说我们的人骄傲...
要是我们骄傲,就不会这么说了...
拜托...
请你们在说任何话之前,想清楚!!!
什么叫是骄傲...
还有,你说我们的人在辩论时装的很拽...
呵...
我想说的是...我们的人在辩论时根本就是笑嘻嘻的...
这是事实...
而你的这种行为你认为是对的么???
如果是的话,我只能说你是理解能力兼观察能力有问题!!!
这些完全是事实,你们无需抵赖...
更无需歪曲它!!!
这个星期六再次辩论...
虽然我们无法到场支持辩手们...
但我们会为他们打气!!!
我们绝对会支持他们!!!
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]
以下是引用3.1.0在2006-12-17 23:54:00的发言:
我们输了!真的很对不起你们!
但是,我想,不管是哪一个学校,不能因为某一个人说了某一句话,就说这个学校的人都没素质!
我想为我们几个人说一句,金禧的同学,我们从来就没有鄙视过你们,我们把你们当成对手来认真看待,这是实话,我们中不是还有你们的朋友吗?是朋友又怎么可能看不起你们!我们认真的准备了比赛,所以也很希望双方都能互相尊重!
昨天的我们和他们都尽力了,胜负是取决在评委们身上的,当然,还有一些让我们觉得很无奈的客观因素,这些,我们谁也无能为力!
毕竟过去了,我们得到了公平的待遇,下个星期六可以再赛一次,不管遇到谁,我们都会尽力的,真的好不想让聿怀的学生再失望一次!

不要这么说...
我们永远支持你们的...
我们知道事实...
尽力了就好...
我们都会为你们加油的...
努力吧...
我们为你们而骄傲...
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]
顶楼上~~~~~
把我们的时间减少是我在今天上午才听到的~~~~没想的会有那么无耻的事情发生!~~~~~~~
用这种下三滥的手段赢也不光彩~~~~~
如果你们觉得"我应该教对方辩友什么叫辩论,而不是一味对我们的话进行猜测"是挑衅的话~~~~
你们四辩说的话"切,聿怀还不是输了"就可以称之为侮辱了~~~~~~~
各位..
我说几句..
胜败乃兵家常事,
我们没有必要因为一次失误而在这里喋喋不休,
大家的表现都很棒,
而且我们聿怀的各位辩手也很努力,
他们也是好样的,
不是说输掉了比赛就好像输掉了聿怀这个大家庭的面子,
也不是说输了我们以后就赢不了,
虽然整件事我不太清楚,
有很多种说法,是对是错也不好怎么说,
但是我想每位同学都应该明白,
比赛只不过是一个形式,
输赢有时候也是靠运气,
输了也没有什么丢人的,
每个人都有失误的时候.
但是我不明白.
金禧的同学你们认为你们的实力很强为什么还要在这叫来叫去呢??
有实力,大家都会认可,
大家也会承认你们的实力.
我想你们应该好好准备下一场比赛..
而不是在这个问题上争论得没完没了,
真的没什么意义.

对于聿怀的同学们,
请相信我们的辩手,
也请继续支持他们,
加油!
[shadow=255,purple,2][fly] */ 沒人感謝我的隱忍. . ■\清者自清.[/fly][/shadow]
事情已经过去了,三中的静下心下准备下面的比赛吧。
其他的人就让他们叫去吧
有实力的总是会胜利的!
cs cs cs
问题是在下午,这个复赛的要求已经被否定掉了,也就是说,我们已经没有任何希望了,他们说规则定了就不能改了,但是我很想知道,一场不公平的比赛又哪来所谓的规则规定呢?
呵...
这下...
某些人应该满意了吧...
不过至少我们知道...
我们并没有输...
以下是引用bsn@哲在2006-12-17 12:53:00的发言:
别这么说嘛,别以偏概全。。
金禧在这次的辩论中,总体上的确不如聿怀,但你们有没有考虑到,金禧今年第一年办高中,这只辩论队伍十分年轻,没有经验。而聿怀呢?2届辩论赛的冠军。双方实力悬殊十分明显。
我们看到,辩论开始后,正方(聿怀)开始陈述本方观点,而反方金禧的一二辩也攻辩得淋漓尽致,而且都是脱稿。
作为一股新生的队伍,这种精神,这种竞技状态不宝贵吗?
说实话,金禧这次的感觉让我眼前一亮,本来我以为金禧vs聿怀是死定的了。但金禧让我看到了希望。
给一支新生的队伍一点鼓励,不对么?
难道聿怀年年要拿冠军的么?聿怀不败?呵呵
还有,聿怀的同学,输了比赛,很正常,但不希望看到你们输人。公布结果后的情况相信在场的同学心里有数,对评委起码的尊重是应该有的。。
对于昨天的场面,我在东厦的板块已经表达了一些比较详细的”愚见“了,大家可以去看下
http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?boardID=47&ID=473519&page=1

支持你!!支持你的说法!
[em01][em01][em01]
以下是引用儍漁々児在2006-12-18 18:29:00的发言:
呵...
这下...
某些人应该满意了吧...
不过至少我们知道...
我们并没有输...

我非常能够理解你的感受,而现在,我也站在中立的立场跟你说话。
聿怀的辩手有实力,这是有目共睹的,而金禧的辩手面对强大的对手显示出的无所畏惧也是值得称道的。
而这次事件发生在双方台上激辩过后,我也是旁观者,而我自己也确实很矛盾。一方面,我是金禧毕业的,金禧是我的母校,我对母校的感情无可厚非。而聿怀的四辩是我从小学就认识的朋友。而事件恰恰就发生在他们之间。这也使我很矛盾。金禧一方的四辩,话的的确确是说了,我承认,这确实有损金禧的形象,但,请你们包涵,这是个人素质的问题,不要牵扯到学校荣誉,毕竟他们也是高一的新生,刚到金禧不久,如果这样就给金禧套个×××的帽子的话,未免也太冤枉了。
楼上~不知道是几楼。。说金禧作为东道主,在时间上做手脚,而且至少有“2分钟”。这一点我觉得非常可笑。2分钟?你觉得可能么?或许这只是主持人的无心之失,只是因为后来发生不愉快的事而把这件无关紧要的事情放大。这未免有点抄作的嫌疑了。
还有聿怀的四辩,我的朋友。说真的,我很佩服他在场上那种睿智,但,在公布结果后,他有一些不尊重评委,不尊重观众的举动,这一点是我非常失望的,我非常理解你心情,但,无论结果怎样,无论是否可观因素作怂,至少,你应该给大家一个交待,有始有终。风度,起码的风度是该有的。好坏人家看在眼里。让这一个小举动而影响到别人对你的整体评价或者对你整个集体的评价,那就不值了。。在这一点上,双方都有过失,而且均出现在4辩。
说实话,我蛮同情聿怀,但我也为金禧而高兴。
聿怀,你们的实力我们看到了,公道自在人心。谢谢你们精彩的辩论。
金禧,说实话,这次赢了,确实有点侥幸,但我依然支持你们,希望你们千万千万不要自以为是,要摆正自己的位置。同时,希望你们越走越远,我由衷为你们感到骄傲!
最后,我希望这次的事件不要在愈演愈烈。化了吧。
斑竹,适当情况就该锁帖了,小心争端恶化,成为导火索。
在这里,我知道我们是输了,但是不是比赛输了
是人输了/
呵...
结果无法改变...
只能无奈接受...
如果重来一次...
我相信我们的辩手...
不会输的!!!
PAN
似乎只会叫三中的人站在JX的角度去想。
何不让JX的人站在三中的角度去想?
本来在一场胜卷在握的比赛中输了,就已经很不是滋味了,还要听到这样的话语。而说出这样的话的人到现在还没有来道歉,只有一些不关事的人来替她说话。这样合适么?
你们说她有她的压力,谁没有压力。每个人都有各自的压力,我们不能要求别人来理解自己的压力。如果一个人还没有学会为自己的压力找到适当的发泄途径,那么她必须为自己所做的错误的发泄道歉。
三中学生的辩论能力如何,我很有信心。比赛输了就输了,没什么。我们知道三中是棒的就可以了。
但是楼上的某一位居然说JX是年轻的辩论队伍,需要鼓励。。。很可笑。比赛,就没有分年轻和老到,别那样看轻自己的学校。还有比赛应该是公正的,不应该有任何鼓励的成分。
你们赢了,你们可以高兴。啥都可以,但是必须建立在尊重其他学校的基础上。这是作为一支年轻的辩论队伍需要学习的一点。

最后,我的观点不代表三中全体学生的观点,而且我是以一位三中学生看了这篇帖子的感受发表的,可以说,我不是旁观者。辩论的情况我不知道也不想知道,这些都不重要。完毕。
为了1件事亚够块型照些~~~~~
平2家烧让mo就好!!!!何必呢~~~~~
PAN
以下是引用stephy欣在2006-12-18 23:52:00的发言:
为了1件事亚够块型照些~~~~~
平2家烧让mo就好!!!!何必呢~~~~~

烧让不会让心里的疙瘩解开。
找出源头,谁的错就谁承担,这样才不会影响两个学校之间的正常往来。