服务热线:0754 - 88943210

[分享]你想知道别的国家是怎么吃火锅的么?进来看看就知道了~!

薄荷糖83 发表于 2006-12-21 23:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6795 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
世界奇火锅
印度火锅
  该国最为著名的火锅要首推“咖哩火锅”其所用的佐料是本土的特产咖哩、番叶、椰子粉以及香料等,涮的东西有鱼头、草虾、鸡肉和牛肉等,锅底还为米粉浸汁,有尽吸原汁之雅趣。
朝鲜火锅
该国的火锅以“酸菜白瞟”为标准,以木炭火煮食,熬的汤为海参汤。酸菜用盐水泡,滤干淹泡而成,而所用的白瞟肉既是五花肉煮熟切成片或是蒸过一遍后去除油腻,吃时在配以血肠、蛤蜊等,朝鲜火锅的这种吃法虽说比较原始,但吃起来却很十分的爽口。
韩国火锅
该国最传统的火锅就要算是“石头火锅”了,大有“辣死人不偿命”的韩国风情。在这种火锅的地步放的尽是辣椒油和辣椒粉等辣味调料。上面盖满了肉块和肥鸡块
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
吃时会辣出大汗、眼泪,真可谓“辣死人,乐死人”。
泰国冰炭火锅
泰国街上常见在大热的天,许多人围着一个火炉吃“火锅”。只见一盘盘牛肉片、羊肉片、鱼丸、鱼片、鱿鱼、豆腐、生菜、粉丝摆满台,人们蘸着很辛辣的辣酱大吃起来,并不感到酷热。泰国人在比较正式的宴席中,喜用“火锅”,他们一边吃“火锅”,一边喝“冰茶”和冷饮小吃,说这是“冰炭结合”,并以此为口福,别有一番情趣。
日本纸火锅
这是近两年来在日本新起的一种火锅,其使用非常简单,人们在旅游,出差及休闲时均可品尝。这种新兴的纸火锅不漏不燃,其主料和汤料均用特制的纸包装。在这种火锅中加水点燃后即可食用,而且其味鲜美无比,食时别有一番情趣。
天,口水流出来了。配图啦下次
我喜欢纸的那个
吃过
最喜欢吃火锅了,我个个都想试试~~~
有机会的话 每中都去试看
可惜没图片可以看啊...
要是有就好了
                好喜欢好喜欢,都想试试看
看上去好像朝鲜的不错啊
没图可惜了
要是有图我会流多点口水的
我喜欢吃火锅
拜托个位别老说图嘛~![em04]
偶是觉得别的国家的火锅有趣,拿来和大家分享分享,大家怎么就想到图呢?[em43]
[em29] [em48]
印度火锅看起来挺吸引的哦~
好想吃~
我以为有图片呢...
问大家一个问题哦,火锅吃多会上火吗?
玩笑``印度人不是不吃牛的吗?
以下是引用e吉吉e在2007-1-10 22:20:00的发言:
问大家一个问题哦,火锅吃多会上火吗?
那要看你是吃什么火锅了哦~!
如果是吃麻辣的或是沾辣的酱料、促牛肉就上火
其他的一般不会~!
以下是引用mc.v在2007-1-10 22:30:00的发言:
玩笑``印度人不是不吃牛的吗?

抱歉~!我写错了,是羊肉~!
以下是引用Barbie-思在2006-12-23 19:40:00的发言:
有机会的话 每中都去试看

我也想```帶上我一起`
  要不打包回來```哈哈`
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]