服务热线:0754 - 88943210

[求助]高手请进~

十六少 发表于 2006-12-23 20:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2056 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
想问一下,在编拉丁曲时,是不是有专用的拉丁和弦啊?
或者是有什么比较突出的和弦走向啊?
诅咒所有不珍惜生命的人……

全部回复(7)
好像用爵士的和弦吧。就是节奏用波萨诺娃,桑巴之类的,和弗拉门科拉上关系有没有就不知道,我老是觉得和弗拉门科有关系,有弗拉门科节奏的韵味,而且拉丁音乐有好多是用西班牙语唱的。
我知道得就这些,大家共同探讨吧。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
旋律是不用说,肯定会运用特定的音阶!
关键是和弦音呢?难道还是运用 C Am Em…… 之类的和弦吗?
爵士的和弦最少就是7和弦,9和弦和更复杂的和弦也有用上,比如下边这首midi就是用上4度和上下2度的走向的拉丁曲,用的和弦是Am7 Am7 Dm7 E7b9 Am7 Dm7 G7 CMaj7 F7 Dm7 G7 CMaj7.......[upload=mid]viewFile.asp?ID=327477[/upload]
老大,我不是说爵士啊,我是说拉丁啊~
我想应该可以用爵士的方法来配拉丁吧,本来爵士里头就有拉丁爵士这个支流风格。
波萨诺娃(Bossa Nova)就是桑巴(samba)结合cool jazz演变来的,如果不用爵士的编配和弦方法那还用什么给它配?
以下是引用justsoso在2006-12-24 9:22:00的发言:
爵士的和弦最少就是7和弦,9和弦和更复杂的和弦也有用上,比如下边这首midi就是用上4度和上下2度的走向的拉丁曲,用的和弦是Am7 Am7 Dm7 E7b9 Am7 Dm7 G7 CMaj7 F7 Dm7 G7 CMaj7.......[upload=mid]viewFile.asp?ID=327477[/upload]

我要顶你下!
Q:530690682