服务热线:0754 - 88943210

[原创]最近比较流行感慨金中生活

赤焰幽灵 发表于 2007-1-2 18:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4955 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我也感慨一下高中三吧,希望现在还在校的你们会有点收获。
其实人还是挺无聊的,在的时候不知道好,不在的时候却那么留恋,我有个大学的同学说的真对,其实并不是大学不好,只是高中太让人怀念了。但如果让我们再来一次高三,是谁也不愿意的,这样想起来,复读的同学确实挺可怜的。

先说下自己的大学生活吧。武汉大学——很多人都会说自己的大学生活多么无聊,但我对自己在武汉大学的生活是相当的满意,武汉大学的管理在几座高校里面算比较人性化的,很尊重学生的自由,管理相当的宽松,几乎没什么约束的,甚至允许在校本科生结婚!!除了每年三月樱花盛开的时候限制进校门的人员之外,其他时间任何人任何时间都可以进来。宿舍方面,说是有时间限制进出,但只要你在2点之前回宿舍绝对会有管理员给你开门,管理员和咱们金中那些叔叔阿姨比起来那是好多了,连麻烦他的时候他都是微笑的,还主动给你打招呼!~~~武大是全国校园环境最美丽的大学(是有确切评论的哦),历史相当悠久!和洋务运动有关,我们的一座体育馆是湖北军政府总统黎元洪建的,还有著名的樱花城堡(三月樱花开的时候是很漂亮),校园里还有一座山。。。。。。春天的樱花,秋天有枫叶和桂花(很香)冬天有梅花。。。。。。真的很好!
大学食堂就不用我多说了,和金中没的比,虽然武汉的物价没汕头那高,但是。。。。。。大学的花钱都是糊里糊涂就花了,我现在都在担心怎么回去了!~~

我是20039月进入金中的,班主任是陈焕生(现在教高一)!高一的时候进来都是傻傻的,什么都很听话,连上语文课的笔记都记的很清楚!!高一那时候现在老师的教师公寓还没完全建好,经常和我的一个同学跑到那边去玩,上课认真到自己都不相信,就连晚上睡不好觉第二天都怕今天听不好课,纪律也是遵守的很好的。唯一觉的放纵的就是新年晚会啊,高一的时候我们上了一个服装表演,感觉那段时间非常开心!!~珍惜你们在高中的每次活动,这些会是很美好的回忆!!!成绩方面呢,由于入学本来就是择校的,第一学期靠了个350名,非常高兴!!~~~

高二就变疯了,什么都没有学习,但是很庆幸的是数学没有落下,不然高三就惨了!!那时候上什么课都睡觉,成绩很差,不想提了,校长说了,悲剧的种子都是在高二种下的!

我高三并没有比别人认真,在历史班里,花时间比我多的人比比皆是,我觉的自己也只能就那么努力了,因为我必须花点时间在听音乐,看杂志,发呆上面。。。。。。说到杂志,我推荐《读者》对写作很有帮助!我高三一年每期都买,即使是高考前那一期,我也在65号晚上开夜车看完!~高三我建议还是得注意时刻分析自己哪方面薄弱,对症下药,不可以乱打仗,当然努力是肯定要的,还有就是要多和老师交流,处理好和老师的关系(即使只有一个)也会对你的高考很有帮助的,我个人推荐的几个老师呢,班主任肯定是最好的,当然得看那个老师是否尽责。地理老师袁万生也是很负责的,他以前带过很多届毕业生,找他补习地理是第一选择,那个钟某就算了吧!其实袁老师上课已经可以学很多,他很注意告诉学生的解题方法(告诉你们,他可是当年湖南省高考的前十名之一哦!他很牛的!)还有,填志愿的时候找他也可以得到挺多有利的信息的(我就是哦),最                让人佩服的是他从来不拒绝和学生交流,很乐意帮助学生,即使在他很忙的时候。今年他好像是带地理班还有文综吧,应该很忙,所以打扰他的时候记的要约时间!!!~高考前的65晚上,他还请我在山下的海天酒家吃饭,一直吃到夜修开始,哈哈。。。6号晚上学习完回到宿舍的时候1030,快睡觉了,他发给我一条信息:“一定要记着我今天给你说的话,明天不管发生什么事情你都要镇定,一想到我你就会很镇定的,在这三天,老师会一直为你祈祷,祝福你好运连连!!”看到信息我非常感动,心里也踏实了。这条信息一直被我保存着!
其他推荐的老师,数学就找李勇啊,黄忠明不知道今年带高三没有,语文肯定是找符策腾那色鬼,历史就找苗青,英语当然是戴泰颐啦。。。。。。其他的老师也有很多很好的,比如政治的梁辉老师!
到大学,你会经常想起你高三的老师是多么好的,有时候你甚至会感动的偷头地哭了,所以珍惜每次你和他们在一起的时光!!!!他们真的很伟大!!!
高考很多人不知道是怎么过的,我也是,这里我提醒一点,考前千万不要喝牛奶,很容易泻肚子,人一紧张什么都有可能的。尽量到食堂用早餐!
其实高考不是你想像的那么恐怖,一瞬间就过去了。而且要镇静,7号那天考的两科本来是应该考好的,结果都没考好,语文和数学,但是想起袁老师说的话,我也很镇定,失之东隅收之桑榆,8号考的我的弱科综合和英语我都超常发挥,9号考历史也总算发挥正常了!总分虽然比自己预期的少了1020分,但已经很正常了。这里再提醒下,考完千万不要对答案!!我7号晚上对数学的答案差点就崩溃了!!!~~注意!!~~~

暂时就先感慨到这里,有什么想问的就留言,希望还在金中的你们在新一年学业进步!!
QQ446156862
[em01]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
有点冷,帮你暖和暖和
我最爱我的政治老师梁辉!!!!!
谢谢你的暖和啊!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~怎么就没人顶呢

我頂。
上了大学才觉得高三时比较幸福~~~
还以为大学没有作业,谁知道还是要补到两三点
[em05]
就是啊!~其实还是有的忙的!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
我顶````金中真的是个好学校`````
最后一点深有同感..
中考的惨痛教训..
谢谢师兄
啊~~楼主是大一的小师弟啊~
武汉大学不错哦~算是全国最美丽的学校吧~
大学这种日子得等到大一下开始才会知道滋味的,漫漫品吧~
!!!~高考前的65晚上,他还请我在山下的海天酒家吃饭,一直吃到夜修开始,哈哈。。。6号晚上学习完回到宿舍的时候1030,快睡觉了,他发给我一条信息:“一定要记着我今天给你说的话,明天不管发生什么事情你都要镇定,一想到我你就会很镇定的,在这三天,老师会一直为你祈祷,祝福你好运连连!!”看到信息我非常感动,心里也踏实了。这条信息一直被我保存着!
原来是你。。。
RP 正解,王道。 胸襟,大义,浮云。 淡泊,明志。宁静,致远。 仁 , 知 , 礼 , 信 , 爱 强人,无敌,最高!粉碎,玉碎,大喝彩!
以下是引用小猫仔在2007-1-3 12:50:00的发言:
我顶````金中真的是个好学校`````
一开始来的时候不觉得金中怎样,现在感觉金中真的很好!
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
以下是引用恶党の螃蟹在2007-1-13 22:27:00的发言:
!!!~高考前的65晚上,他还请我在山下的海天酒家吃饭,一直吃到夜修开始,哈哈。。。6号晚上学习完回到宿舍的时候1030,快睡觉了,他发给我一条信息:“一定要记着我今天给你说的话,明天不管发生什么事情你都要镇定,一想到我你就会很镇定的,在这三天,老师会一直为你祈祷,祝福你好运连连!!”看到信息我非常感动,心里也踏实了。这条信息一直被我保存着!
原来是你。。。

貌似很惊讶的样子?
你是???????????????
其實我很羡慕金中生活。
有些人自製力很差,容易受外界環境影響,
金鈡是一個能讓人修心養性,抛離和學習無關的很多事情的地方。