服务热线:0754 - 88943210

你们怎样看待摩托,觉得车迷天地变了吗?

Z头纹字 发表于 2007-1-5 09:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6330 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
发觉现在的车迷天地,好多人挂着虚伪的面孔,人人纸上谈兵,没有人发一些有建设性的动动。
就连汽车也好,没有多少人是深入研究的,都是从别的论坛帖过来的,都是一些官方资料而已。有动手能力知识面的高手一个不见,就算有这些高手也只是潜潜水,做做潜水英雄。
谈到摩托车,没有几个愿意谈的,说的是汕头要禁摩了,无语。
所谓车迷天地,就是热爱机车的兄弟的平台。可是这里真真正正了解机械,热爱机械的兄弟寥寥可数。
汕头摩托界,多少个摩托铺有专业的知识,有改装的能力,有的车吧都只是挂着羊头卖狗肉,挂着改装骗小孩。
我觉得不管是什么车,机械的知识是一样的,机械的热爱也是一样的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
车吧.?改装?
就把排器改的响响的?
改装是把鸡头发挥到最优秀的状态.超过原本设定的参数
汕头的配件卖的只是常用的,想买些好点的都没有.
你厉害改只来看 ?
说的不错啊.人是这么现实的.现在是汽车的时代了.但是也不是每个人都会忽视摩托的.毕竟很多摩托比汽车还贵还快还劲.改起来嘛.没汽车的好研究.但是也没什么人改.因为在我们那地方要找到改摩托的改装件真的很难.那些改排气啊什么的小东西就不谈了.比如离合啊.风鼓啊.一氧化氮啊.没什么人改.还有一些碳纤维之类的外壳.因为汕头的人都很少有专业学摩托的.所以没什么人来聊摩托.都只是看看图罢了.汽车也差不多.就如汽车来说吧.很多品牌人们都认识.但是就说到摩托吧.BULLE又多少个人知道呢?很多高手都认为发个讨论的没必要.回个认真的贴没必要.所以就这样了.将就下吧.这个问题早就说过了
速研会...卖RX8,STI8,STI7,EVO10
以下是引用Z头纹字在2007-1-5 9:40:00的发言:
发觉现在的车迷天地,好多人挂着虚伪的面孔,人人纸上谈兵,没有人发一些有建设性的动动。
就连汽车也好,没有多少人是深入研究的,都是从别的论坛帖过来的,都是一些官方资料而已。有动手能力知识面的高手一个不见,就算有这些高手也只是潜潜水,做做潜水英雄。
谈到摩托车,没有几个愿意谈的,说的是汕头要禁摩了,无语。
所谓车迷天地,就是热爱机车的兄弟的平台。可是这里真真正正了解机械,热爱机械的兄弟寥寥可数。
汕头摩托界,多少个摩托铺有专业的知识,有改装的能力,有的车吧都只是挂着羊头卖狗肉,挂着改装骗小孩。
我觉得不管是什么车,机械的知识是一样的,机械的热爱也是一样的。

LZ你其实不必把咱们车迷天地当做是一个非常专业非常厉害的地方.

你这么理解是错误的,我们的这个版是给喜欢车的人,不管汽车还是摩托车,不管你懂不懂机械,只要是你喜欢车的人,提供一个可以自由交流心得,意见的地方,并不需要那么高手如云,只需要有人有问题发上来,有知识比较多的人来帮忙回答一下问题就可以了.

其实你说摩托车没几个愿意谈的,这也是非常正常的,其实很多的车友正在成长,改变喜好是个人的事,你不必那么愤愤与世说别人,你喜欢摩托车和别人喜欢不喜欢没有什么关系的呀.你说是吗?呵

其实当初我建这个车版的想法,也就是要提供一个讨论车的地方,而不是要一个非常专业的空间.那样子的压力太大了.大家来讨论车欣赏车图,轻轻松松,快快乐乐,就好了啊.呵呵.
恩````
   而且在这里都是我们潮汕地区的,真的很难找到个理论知识很棒的人,所以就算真的了解机械和改装知识,也没办法用文字表达啊`````
   也可以说,在这里的人主要是看看车图,真正的知识贴是没人鸟你的````
   而摩托呢,其实就目前大部分认为就是用来代步的,没必要什么改装,改来改去都离原车不远,毕竟极限有限`````汽车就不一样咯``汽车的改装有很多方面,如音响\动力\悬挂\外观\灯光…………多元素,很吸引人的兴趣`````
   “虚伪的面孔”``其实作为一个车迷未必就要了解那么多知识啊```只要对车有兴趣就可以算是车迷啊``所以LZ可能对车迷的定义错误了```

————————以上是个人观点````
在两年以前吧。在这里本来有很多对机械了解的兄弟,有很多可以算得上是精华的帖子,两年前的帖子很不错,现在都没有人会发些带技术点的内容。
是的,喜欢看图不看文就是现在这里输给别人论坛的致命要害。
我不是愤愤的说,也不是说我爱谈摩托,其实我更喜欢谈汽车,只是有一点,不管是什么车,机械是共通的,我的意思不是说要谈摩托,而是要大家多留意一下机械知识。
今天我发这文章是因为我觉得车迷天地没法改变光看图片不看帖的习惯,那是不会成长的,就永远是小孩子的论坛。
还有一点,我不是说我很厉害,我只是很希望这里可以成为一个沟通的平台,而不是一本杂志。
杂志不是更多人看吗?呵.我们走的是大众化的道路.并没有去追求高尖端的知识,做好我们自己就好.慢慢地,车迷天地会起来的.
都说的很好,顶顶你们~!!!!!
[B][glow=1000,lightpink,5][color=scarlet] ℡ Fantǒme>ˉ[/color][/glow][/B] [B][glow=1000,darkslategray,10][color=mintcream]  - - - - -q"60583118⒍- - - - -[/color][/glow][/B]
以下是引用豪豪在2007-1-5 14:11:00的发言:
LZ你其实不必把咱们车迷天地当做是一个非常专业非常厉害的地方.

你这么理解是错误的,我们的这个版是给喜欢车的人,不管汽车还是摩托车,不管你懂不懂机械,只要是你喜欢车的人,提供一个可以自由交流心得,意见的地方,并不需要那么高手如云,只需要有人有问题发上来,有知识比较多的人来帮忙回答一下问题就可以了.

其实你说摩托车没几个愿意谈的,这也是非常正常的,其实很多的车友正在成长,改变喜好是个人的事,你不必那么愤愤与世说别人,你喜欢摩托车和别人喜欢不喜欢没有什么关系的呀.你说是吗?呵

其实当初我建这个车版的想法,也就是要提供一个讨论车的地方,而不是要一个非常专业的空间.那样子的压力太大了.大家来讨论车欣赏车图,轻轻松松,快快乐乐,就好了啊.呵呵.

[IMG]http://photoimg31.qq.com/?pid=796DFF2F17626250CDD47CCE40EA1E48[/IMG]
在这个版块几乎都是喜欢车的朋友.
或许他们对车没多少了解.即使他们连车都不会开.没关系.至少他们有那份爱车的心.这就够了.
就我个人而言.我就很喜欢.可惜身边都没有从事这些职业的长辈.所以就算想学几乎也没什么途径.
也只是能从一些网站和杂志上学到一点点车的知识.
而且汽车就算贵.也还是能进口.还是有很多人买.在大家身边都可以看到.而且改装零件.改装店什么也不少.所以大家讨论汽车多一点也不奇怪.
大家为什么不热爱摩托车?那就要问政府了.外国制造的摩托车都性能都那么好.外观也PL.中国的国产车呢?而且大家十个有九个是开国产的125.而且还不让外国摩托在中国卖.不然就把税加得那么高?大家开的进口大排量车几乎都是非法途径来到国内的.很多都是旧车.贼车.甚至是事故车.只有少部分家境好而且喜欢大排量摩托的人才买得起那些全新的好车.而且改装件都不怎么多.一辆进口摩托不改装速度和操控性也不赖.而一般进口摩托都是那些下场比赛的才会去改.一般私人的车就算小改也对性能没什么帮助.因为本身已经很厉害了.
你说的缺少一个交流的平台很对.但我想这个版块可以多一些这样的帖子.但至少现在绝对不会成为一个专门的平台.
个人想法.那里错了请大家说出来.错了我会改正我的观念.就这样.
其实,汕头说到底,要买改装零件真的很难,,
说着汽车开着摩托的一大堆啦..
大奶易得,好腿难求
支持楼主  我很喜欢听你的讲解~~~也学了点皮毛~
╔--------╗ ┆簡簡單單┆ ╚┄┄┄┄╝
楼主  希望你能你开个摩托讲解的贴子服务大众  帮帮需要的人~~  
上面那个固顶贴我发的问题等了好几天都没人帮助我,  算什么?
回答的那些问题也不是我想要的答案~
1 说到大排量的车也没什么谈 最多也就是"哇 有钱一定买辆"之类的
2 在路上 开T和本的人还是那么多 闹得大人们对摩托的概念都是不好的 对一些真正喜欢车的车迷产生阻碍作用  
3 观点不同 说起来又要吵架
我很同意 顶你
说到 MOTO就得说到汽车,论坛无非就是贴图讨论交流的地方。
汽车也好摩托也好,因为兴趣,让我们大家聚集在HEPAN。
这里确实少了点技术性的贴,也确实很少能为大家解答技术问题的高手。可能是这个论坛都是年轻的比较多的原因吧。
还有就是大家都在追求好图,忘了学点技术,即使理论上的东西好象也很少人感兴趣。