服务热线:0754 - 88943210

[讨论]汕头还有多少年轻人迷信拜神?

信仰,是指对某人或某种主张、主义、宗教或神极度相信和尊敬而产生敬畏和崇拜的思想感情,拿来作为自己行动的榜样或指南。概括地说,信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。

信仰与所信仰的对象是否客观存在没有必然联系。

信仰可以是外在的,其形成往往是社会的、宗教的传统影响所至。如果一个伊斯兰教家庭从一个基督教家庭收养一个刚出生的小孩,那小孩就会长大变成一个伊斯兰教徒;反之也是如此。但信仰亦可以是內在的,透過個人的經歷和對靈性的追尋,而選擇一種適合自己的宗教信仰。

信仰可以获得,可以被塑造,也可以被抛弃。雖然有不少宗教對教徒的離開有嚴格限制,但根據聯合國的《人權公約》,人是有選擇宗教、或選擇不信仰宗教的自由。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
心好免食斋,,,,有量免烧骂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在是无神论者..
       不过老辈人还是很多弄这个的..
许久不贱。 小围脖儿~
哦哈哈..
每个初1 或是15都有拜啊...
.求平安 老婆什么的...哈哈
以下是引用潮阳谷饶新寮在2007-1-23 22:28:00的发言:
楼主说的这些还算小事情.
..
等明年2008你来潮阳谷饶看看啊
祭社. 不知道是纪念哪个大人物..
有些有钱人.一出就是几百万..
来搞这.搞那..盖新厂什么...
全部算起来的话
我想应该要上亿吧..
只为了纪念某位先人..

[em03]

该打  连文天祥都不认识    明年记得来我们谷饶看看哦  08年一共拜三次  9年前很热闹
以下是引用cweipeng05在2007-1-23 23:21:00的发言:
钱多了不用烧啦,直接给我就是了

你死了 大家都会烧给你
台湾也有很多还是崇尚拜拜的啊 香港也有 每次都会拜大烧猪  而且不一定能把猪吃完
为什么 同样是一样状况 没有人说港台的不是 而且他们都还是明星歌星 在办演唱会之前 或者发专辑之前会拜拜。。电视上都可以播放
但是这样的状况 在内地不会播出 封建迷信 4个字就概括了 这个词 你可以说他前面封建 还有迷字 是不好的 但是难道信也有错?
当年伟大的啊毛主席说 人定胜天啊 结果大灾荒 与天斗 与地斗 其乐无穷啊~
好象很多!!!
這樣的事情不知道這么説才恏
以下是引用紫翎情瀛在2007-1-23 18:49:00的发言:
这是我们潮汕文化,也是我们的宗教信仰。
随着我们生活水平的提高。钱多了,拜的当然也多了。
现在中国北方人缺少的就是宗教信仰。
我觉得一个地区的人没信仰的话后果非常严重。

顶!!!!!!!!!
就是因为汕头人诚心,汕头才不会发生严重的天灾!!!!!!!
这种东西有几分神秘~~~
说不出好坏~~
[fly][glow=255,blue,2]人生道路不可能一帆风顺。有成功,也会有失败。但你只要能坚持目标并不断努力,总有一天你回成功。这就是人生![/glow][/fly]
我是持半信半疑的态度
以下是引用rhongsheng在2007-1-28 7:04:00的发言:

该打  连文天祥都不认识    明年记得来我们谷饶看看哦  08年一共拜三次  9年前很热闹
  文天祥是我们谷饶人啊?
原来是他啊  ,..哈哈
信仰自由嘛```
不喜欢就别参加好了!
[img]http://img187.photo.163.com/aeyondqingshan/19573576/556153021.jpg[/img]
上面的人几个开口.就输钱.还天天在上面发言.
你,我都是火炬手!
其实ZF自己整天说什么破除迷信,但是自己就是很迷信!~
据说当年有一段时间在没收人家家里的“老公炉”,“老爷炉”,还挖故人的尸骨重新埋掉,不给人家拜神、去“过纸”。但是你们知道他们弄的时候同时又做了一件让我觉得是你们所谓迷信的事情——就是插上有毛主席头像的旗。据说毛主席是我们的开国皇帝,有神力,鬼神不敢冒犯,在挖的时候工人不会冒犯到故者,保平安~~

回复中有人说到为故者做功德的事情,跟佛教有关系,可能属于信仰问题,但是从另一方面来讲,是给故人亲属的一种精神安慰——人已经死了,子女希望能够做功德,让自己父(母)在下面能够好过一些。
但是这种事情真的很难说,我觉得大家就是花钱买个心安吧!当然就不需要像LZ说的一样奢侈!
我觉得在信仰的同时,宗教中的一些规定也可以规范信徒的行为(当然像“法轮功”一类的大家就不要了吧),又可以买个心安!
以下是引用st鑫在2007-1-23 18:39:00的发言:
这是一种信仰```
但像楼主说的,那就是奢侈```

说得没错!
迷信,在另一个角度说就是信仰
没有信仰的人是可怕的……
宗教这种事物,伴随人类也有几千年了
传统的东西要一下子泯灭很难……
God in his heaven,all right with the world!