服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

悼念我最心爱的狗狗~~~~~

甜不辣辣妹 发表于 2007-1-29 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5708 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这是陪伴了我两年的狗狗,它叫球球
陪伴了我两年的球球于2007123日早上1115分走了!曾经的那份笑声,没有了,再也回不来了!球球带给我们的多少快乐,它永远是我们家庭的一员!

20055月份,球球大概5个月大,从那个时候开始,它就爱跟着我,从此就在我家住下了,成了我们家庭一员!它很听话,我们说的它都能听,当它做错了被我们骂的时候,又会跑来和我撒娇……吃饭的时候,除非它肚子很饿,要不它不会在桌边看着。球球爱吃牛肉,所以当我去外面回来的时候,就会买一份牛肉果条来,吃剩点就给它拌饭吃,那个香味让它差点把它的饭碗给舔破了。妈妈也很疼它,当有好吃的东西,总会拿给它吃。有时香味太香,香得让球球都流下了口水,这就是所谓的“看得都流口水”了。我们全家人都被它笑得肚子疼死了。
冬天的时候,我们会铺一块布在椅子上给它睡觉,它呢,却老爱跟这布过不去,咬着它然后头就使劲甩!好可爱!而我和爸爸呢,拿着那件已经没有用的衣服套在它的头上,它就看不见了,挣扎着想出来,之后又把头给推到了袖子口,跟海狮一样。我们全家人笑得都快塌下去了!最终,它摆脱了那件衣服,它很气,就使劲地咬着它不停地甩。而套在球球脖子的是我买给它的一条虱圈,因为长时间套在它脖子上,已经成了必不可少的东西,只要我们拿着它还有球球的小铃铛,它就会不停的追着我们要,要回它的“项链”。只要把它套在球球的脖子上了,球球也就安心了。球球的大小便都在楼下,一天就两次,每次下去就会玩很久才回家,它很自觉的,只要一叫它就回来。球球它还很害怕呼啦圈,不知道为什么,只要我一拿上来,它就怕,马上去边上坐!球球每次回家的时候,都会站在走廊这里,等着我们给它洗脚……球球每次洗完澡,就会饶着家里不停的跑,因为脚太湿了,速度又快,刹车失灵,就到处乱撞,等到它跑完了,就会等着我们拿着吹风筒为它吹干,它就乖乖地坐在那里给我们吹干它的毛毛!
球球,渐渐地成了街坊邻居喜欢的狗狗,每次见到它,都会喊声:球球!在我们家的这条路,球球几乎已经成了大家的朋友,无论是谁,都说它可爱,聪明,都爱和它玩。在这条路,也有其它的狗狗,但只要其它的狗狗走进我们巷子,它就会不停的追赶它们,直到它们离开了巷子……每天,都会有那些卖破烂的踩着三轮车进我们巷子,只要它们的喇叭一开,球球就会像狼一样叫吼着;要是在楼下的话,它就会不停地追赶它们,直到喇叭的叫声停止或者那人已出了巷子。球球每天少不了的就是在楼下玩耍,当有人走上了我们的楼梯时,它就会跟着上来,跑在前面,站在我们家门口,而当那人继续往上走的时候,它就会继续下楼去玩,因为它知道那人不是找我们家的,它也就放心。球球,真的很尽职。
2007123日,那天妈妈在家里把球球放到楼下去,才刚放下去,妈妈就听见球球凄惨地叫声,跑到外面一看,球球被车撞了,它很痛,但是它还保持着那个姿势,躺在那里,听到我妈妈喊它,它就想爬起来,可是却怎么也爬不起来,太重了,内出血,眼睛都凸出来了,看不见了。我听到这个消息,心里的那阵痛是无法用言语说出来,真的是心如刀割。我马上赶回了家,在路上我不停的低吟着:球球,你要坚持住,不要死,坚持。我就快来了!只到见到医生的那一刻,医生说:“救起来也没有用了,它已经瞎了。更何况它全身都软了,心跳也慢慢地减下去”我抚摩着它,叫它地时候,它还想爬起来,它知道的,它知道我在叫它!我哭着喊:“球球……”。为了不让它太痛苦,我们选择了让它安乐死,让它静静地睡去吧……!我们把它葬在了外砂边上,从此它将日夜守在那里,成了溪边的英雄!
回到家里,真的是一片冷清,昔日那份叫声没有了,再也听不到了;回家的时候再也不会有它来迎接我,向我摇尾了!球球陪伴着我们度过了多少快乐的时光,它带我们曾经的那份快乐,是我这一生永远也不会忘记。它永远都留在我的心底,再也没有一只狗可以取代它!我不想养狗了,因为失去的那一刻,真的好痛!球球,我爱你,我们一家人都爱你,你走后,太多人为你伤心流泪了,希望你一路走好!有空的时候我也很希望你能回来看看我们!
球球,你永远都是我心中最爱的球球!我爱你,爱你,永远都爱你疼你!

[em04]
给你一个生活的平面,让你创造出更多的色彩,点缀自己的生活空间,让你的平面生活显得更有立体感!

全部回复(24)
那车牌号为:粤D29415
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
惨啊`LZ别的痛我能理解`别太难过了`看你家狗狗的照片好象我家的狗狗哦```没法想象狗狗离开我的那天``
咔咔~~~~~~~~~~~~~ 噜噜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好感動啊! 相處勒那么久畢竟有感情的,讓時間來淡化一切吧?[em04][em04][em04][em04]
好感動啊...

[em04][em04]
  55..   別再傷心勒..
好僾好僾妳.. 曉
好感动哦!

你家狗狗好可怜哦!
LZ别伤心了,狗狗也希望你们一家能够快乐的啊
昨晚梦见它,在那边没得吃,又回来找我们,它很饿……[em04][em04][em04][em04][em04]
给你一个生活的平面,让你创造出更多的色彩,点缀自己的生活空间,让你的平面生活显得更有立体感!
感动啊
   LZ,快快振作起来吧`
かつての私達、今の私.現実に直面して、私は抵抗する力がない Q:178541730
好感动啊!!LZ不要太伤心了!!!!!!!!
球球会上天堂的。...
能够理解LZ的心情,
LZ快点快乐起来吧!都过去了~
[fly][glow=255,pink,2]http://blog.163.com/xdw..888[/glow][/fly]
晕,原来是球球
记得第一次看到球球的时候是在去年的一次林百欣的聚会,那时候去的比较早,但当时已看到球球和她主人在那玩了,全林百欣就只有我家多多和她家球球在玩,不知球球的主人还记得吗?
感動 ...

理解LZ的心情 ...
好感动啊,让我想起我最爱的小狗DODO,
[em04][em04]
           不知说什么  曾经也这样  很难受
黑眼圈哋`笨锚 好想懒懒的睡觉…………
是多多啊,多多我一直都记得它!对它印象很深刻!记得它当时还挺胆小的![em04][em04][em04][em04][em04][em04]
看到我想哭了!!我也想起我家的BOBY了!!
厡夲{熟悉}ャ啲親嘧.. ヾ變成{陌生}ャ啲問候..
看开点吧
该去的总有一天会去的
LZ想开点咯.
我家小B也养了近2年了..
看你的帖后,我无法想象它离我远去那天.我会怎么样..

[em04][em04][em04]
許先生、] i Know , beliEve oUR lo/e --109
好感动啊!看得我都哭了!
                                      唉~我家老肥也养了快2年了,
                          到时它要离开我们了,
                                 那我们怎么办啊!
                             不敢想下去~
[fly][glow=255,red,2] 188個"我愛妳" & 100個"對不起" [/glow][/fly]