服务热线:0754 - 88943210

现在的学生——自私

左与右 发表于 2007-2-4 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
33577 87

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的学生,很大一部分,真的很自私,从不会为老师想,不懂得体谅老师……老师也是人,不是神!
我本来也很爱我的学生,但经过一些事情我现在已经看开了。
例子很多很多,让人心寒,不想举了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(87)
一个巴掌拍不响。
大家互相体谅。。。。
楼主不会是卢地理吧
这只是猜测...........因为有人在这上面说他坏话
还是新号.....
不会是我的老师吧???!!!
我晕                    

不会吧
   不过没我初中那个学校的老师厉害,匿名去别人的博客骂人呢~~~~~~~~~```
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
以下是引用笨熊一号在2007-2-4 19:31:00的发言:
楼主不会是卢地理吧
这只是猜测...........因为有人在这上面说他坏话
还是新号.....

我也是这么想的
其实也是,有时候觉得周围的同学很过分的说......
有时候自己也很冲动什么的,事后想想挺后悔的......老师也有自己的难处,何况评价一个老师的好坏不是简单看一些教学成果什么的~
最重要的是对学生的爱护吧.....
莎士比亚还魂的咒,漫漫颓败成对你的思念.....
很想说一句,如果楼主真是一位老师的话,请不要上这来。
这不是很欢迎老师们的。
觉得将心比心嗯。
有的学生是因为自己心情不好所以啥啥。可以理解嗯。
有的老师也是因为自己心情不好所以啥啥。也可以理解嗯。
但是老师是比较成熟的人所以很多人觉得老师居然啥啥很不解。
所以我觉得其实不是因为自私只是因为大家都觉得以大欺小其实是很莫名的悲哀。
只有自以为自己已经是大人的孩子们才可以体谅吧。
就我推荐所有老师看《GTO》嗯。。虽然你们可能看不下去哈。
其实现在很多老师都是内山田。但是起码还有一点良心没有泯灭。
我看着阿林主和莫D苗在学校乱吐口水。我看着某些老师某口粗话(也就是语言暴力)。
我觉得其实有些老师是没有资格去承受老师这个称号带给他们的压力的。
以上。
还有,同意黑色殿,一个巴掌拍不响,这里是学生居多。
我想也不可能可以看到学生老师在BBS的口水战哈。
[color=#00a2ff]网页制作,平面设计,广告,招牌,价格QQ联系174416506。[/color]
个人是很喜欢神仙姐姐和李少华老师嗯,100%为学生。不过我承认我觉得教学质量一般。
李玉华老师100%为学生高考,教学质量很不错。
其实赖晓瑛老师也很为学生拼命,有时候看到眼眶红红的哈。
当然还有很多。
还有其实这里是欢迎老师的我觉得。有些东西光靠学生还是不能撑起来的。
[color=#00a2ff]网页制作,平面设计,广告,招牌,价格QQ联系174416506。[/color]
将心比心吧,现在学生老师骂来骂去的,双方都有错,首先学生应该对为师有起码的尊重,中国古话,一日为师,终身为父。老师好话说过了,那么做为楼主的老师,你是否想过,学生骂你为什么,他们为什么不骂别人呢,那是你的错,而且你所谓的学生的自私,间接的说,是你导致的,作为一名教书人,不仅仅是为了教好知识,更重要的,是教好学生会做人,学生自私了,那是你没教好,你做为老师,就有责任将其更正,而不是在一边以旁观者的角度在那说冷话,什么“我本来也很爱我的学生,但经过一些事情我现在已经看开了”。你这样下去,不仅仅令你觉得“自私”的学生更自私,而且你的言行会污染另一代即将成为老师的人,这样下去,大部分的老师都将和你一样的吭脏。
学生再怎么错,都是学生,学生有不懂的,有错的,就是需要你们老师的义务,去教育学生,去教会他们什么是对的,为什么要尊师重道,而不是给自己找理由,说自己不是神,我不相信有神,但是我相信老师应该是无私的,而不是象楼主一样是自私的。你既然选择了老师这一职业,你就要负起你应有的责任,你既然觉得你心冷了,那么你现在还继续让学生称你为“老师”干嘛呢?你是为了继续赚钱,才继续从事这一职业的吧,那么,你更吭脏,你连学生都教不好,你没有资格做老师。。。。
我并不是来指责所有老师的,但是楼主你是否想过,为什么有的老师没被学生在论坛上骂过,甚至学生和他(她)相处得那么好呢,而偏偏是你这“老师”,会被学生骂得那么落魄?那么你依然觉得自己很伟大吗?你连与人相处都不好,你从事这一职业,是在浪费国家的资金,浪费学生家长辛苦赚来的血汗钱,家长把孩子送到学校,不是为了让孩子变得和你一样的自私,一样的吭脏的。
最后,希望所有读书的饿学生们,记得尊敬自己的老师,家长。但某一类的“老师”,我们没有必要再对他(她)再多费口舌,他们没有做好,是他们的事,我们只要爱戴那些真正的老师。
楼上真激情!!!

哎,我觉得我们作为一个人,比的都是跟自己同等处境的人吖,我们跟同学比学习,老师就比这个.竟然很多老师都得了CD 这就没什么可比性,有什么好激心?
真是的,人比人,气死人哟
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
我从不为老师着想!
老师总是刁难我,,
,, 肥娴,,

^-^

以下是引用Kuroro在2007-2-4 22:43:00的发言:
个人是很喜欢神仙姐姐和李少华老师嗯,100%为学生。不过我承认我觉得教学质量一般。
李玉华老师100%为学生高考,教学质量很不错。
其实赖晓瑛老师也很为学生拼命,有时候看到眼眶红红的哈。
当然还有很多。
还有其实这里是欢迎老师的我觉得。有些东西光靠学生还是不能撑起来的。

真的很佩服瑛姐,既是英语老师,又是班主任,而且还是学生会的指导老师——都是些事务繁重的职务……
     这就叫年轻有为啊~~~
[em02]
Danny
唉,大家不要那么激动呀!还有,虽然这里不知谁跟谁,说话要积口德的。
我说的学生自私不是因为我被骂,而是真的有很多事例的,包括我听别的老师讲的事情。不信的话哪天有空我来举一两个
以下是引用呃呃在2007-2-4 22:38:00的发言:
很想说一句,如果楼主真是一位老师的话,请不要上这来。
这不是很欢迎老师们的。

这位同学的话不也可以作为我论点的论据了吗
楼主还有脸来这里发言,举你所谓的论据啊。。。。这里欢迎老师来这里,但不欢迎像你这样的“老师”。对学生失去信心的人,没有资格说自己是老师,别说是在金中,就算是在再普通,再差的学校,你这样的行为都是败类。你既然不去反思如何教育好那些你觉得“失望”的学生,去如何拉近你们的距离,还有脸再这解释你的言行,哎。。。。。好好想想一个教育工作者该做些什么吧
以下是引用左与右在2007-2-7 17:57:00的发言:
唉,大家不要那么激动呀!还有,虽然这里不知谁跟谁,说话要积口德的。
我说的学生自私不是因为我被骂,而是真的有很多事例的,包括我听别的老师讲的事情。不信的话哪天有空我来举一两个

你举吧。
就说实话我觉得世界上没有几个人可以不自私。
我觉得现在这个社会追名逐利穷奢极欲都是很普遍的。
每个人都想着怎样才能捞到更多的钱来满足自己的欲望。都是金钱的俘虏。
其实没有多少个人有资格批评别人自私的。
因为我在金中确实没有见过有不自私的人。
老师的自私我可以理解。
因为成年人都被物欲横流的社会给腐化了。
而学生也只是给成年人的思想亵渎了而已。
自私就自私吧。
没有自私就没有发展。
只要不要自私得太过火,一切都是可以理解的。
有种的话就找个人站出来说自己不自私吧。
和假清高其实是一样的嗯个人观点。