服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

??????

LZ说得太中肯了吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
这个是不可能的事情!不用想就知道了!除非说全国就汕头有人看电视!
================================ [move] 此用户已经锁定不显示该用户发言 [/move] ================================

回复:

楼主好像和zhuzhuzhi同学一样,是有“脑子”的,但好像也不怎么用。什么叫“率”呀?请查一下字典先!
我举个例子:比如楼主只掌握两百个汉字的意思,但在这篇帖子里已用了两百二十个汉字,我们就说:楼主对已认识的汉字的使用“率”达到了110%,已超出了楼主所能掌握的范围10%,属于使用率最高的人之一。但这绝不等于说楼主所掌握的汉字数量全国最多。
视线的什么“收视率全国第一”也是同理,并不等于说收看视线的人全国最多。
两者区别简直是太、太、太大了!
再次提醒:用用你的脑子!再不用要生锈了!
顺便提一下,楼主上次在好几个论坛说工商打人,实际上那天和小贩纠纷的却是城管,这件事和工商八杆子打不着。
我听说工商和城管看到楼主的帖子之后,都很气愤,最近正在搜集证据,都准备告楼主和论坛。
我是出于善意提醒你的。
别乱说,造谣更不应该,这可能会连累我们的论坛和斑猪。
真是好厉害啊
每件事都能说得...
以下是引用特区老农在2007-2-11 22:53:00的发言:
楼主好像和zhuzhuzhi同学一样,是有“脑子”的,但好像也不怎么用。什么叫“率”呀?请查一下字典先!
我举个例子:比如楼主只掌握两百个汉字的意思,但在这篇帖子里已用了两百二十个汉字,我们就说:楼主对已认识的汉字的使用“率”达到了110%,已超出了楼主所能掌握的范围10%,属于使用率最高的人之一。但这绝不等于说楼主所掌握的汉字数量全国最多。
视线的什么“收视率全国第一”也是同理,并不等于说收看视线的人全国最多。

节目不好看是事实,楼主表达能力欠佳也是事实。
并且当中有多少东西是我们说得清的呢?
再顺便说下楼主说工商的问题,或许真的是失误,城管理解成工商,又或者说以为城管和工商是一家的呢?
再说了,一个政府,对公民的言论如此的敏感,动不动就要告要打的,那么视公民的言论自由于何物?那不满大街都是政府的眼线了?当中也有很多东西说不清楚的,你说对吧?
================================ [move] 此用户已经锁定不显示该用户发言 [/move] ================================
精辟精辟,确有同感!
想照搬今日一线,但又没那种水准,更没那种胆量,到头来只是搞得有点四不象,这是早能料到的,因为是汕头啊!
别指望他们曝光什么行政腐败,就连涉及较大的企业如电信电力之类的报料,他们的头都早缩得看不见了!
以下是引用魔神英雄传在2007-2-10 23:09:00的发言:
LZ啊,麻烦你去翻翻词典,好好了解一下“收视率”和“收看人数”的区别,你这样的语文水平也敢发贴,别贻笑大方!就好像别人整天说汕头经济差,什么倒数第一,我在此也顺便澄清,汕头是“增长率”倒数第一,“总值”还是全省第七!

说类似你们这些人,人云亦云,知其然却不知其所以然,鄙视!

讲收视率也要有点范围才有意义,潮汕地区才多少人口?搞这种收视率是在关门道喜,干脆搞个什么“区收视率”那可能收视率90%多,那是十人九人半在看今日视线啊,厉害!
以下是引用特区老农在2007-2-11 23:15:00的发言:
顺便提一下,楼主上次在好几个论坛说工商打人,实际上那天和小贩纠纷的却是城管,这件事和工商八杆子打不着。
我听说工商和城管看到楼主的帖子之后,都很气愤,最近正在搜集证据,都准备告楼主和论坛。
我是出于善意提醒你的。

纯属诬蔑诽谤,本人从没在其他论坛说什么工商打人,拜托你调查清楚在发帖!
[em15]
也许```
是工商和城管都分不清楚的缘故吧``
晕..全国第一?  晕..
全潮汕我就敢承认..哈
大奶易得,好腿难求
以下是引用FFHF在2007-2-8 10:55:00的发言:
看久了亚4.....啊......
报来报去就那些.....哎.....

埃!!!!!!!!!!!!!!11 无语够拿!!!!!!
以下是引用st101在2007-2-12 12:42:00的发言:
讲收视率也要有点范围才有意义,潮汕地区才多少人口?搞这种收视率是在关门道喜,干脆搞个什么“区收视率”那可能收视率90%多,那是十人九人半在看今日视线啊,厉害!

我说白了我就只是针对他的“无知”或者叫“知识匮乏”发出评论,我可没就“收视率是否真的全国第一”而评论,麻烦你看好了再跟我说话,是不是不认识字还是不懂得我说的意思?收视率有没有第一我从头到尾没说过它是“真”还是“假”,因为真相是怎么样我们谁都不知道,我只说过LZ的语文有问题,对“收视率”和“收看人数”分不清!
以下是引用特区老农在2007-2-11 23:15:00的发言:
我是出于善意提醒你的。

e...............................
不要阿!!!!!!!!!!!!!
想起e京和赛格车圣!!!!!!!!!
[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
以下是引用特区老农在2007-2-11 22:53:00的发言:

这个比喻怪怪的,我也来个比喻!
比如说中国15亿人口,增长“率”是百分之1,增长出来的“人数”就是1500万;
比如某个国人口100万,增长的“人数”是500万,那么它的增长“率”则是百分之500,懂了吗?
增长“率”:中国小于该国;增长“人数”:中国大于该国!
以上全是比如而已!
党和国家真是白栽培和教育了你们这些人了,读了那么多年书,到头来还是不懂得区分“率”和“数”(量)的区别,浪费国家资源和纳税人的钱!
LZ啊,我突然发现一个问题!标题是“收视率全国第一”而不是“全国收视率第一”啊!
断开来理解“收视率全国第一”只能是说收视率,全国范围内,第一;它没说这个“收视率”是地方的、区的、市的、省的还是国的,当然说国的话就不可能,但是说地方和区的话是有可能的!问题就是“表达不清晰”,所以没办法说它对还是错!
然后“全国收视率第一”才能理解为全国范围内的收视率,第一!
以下是引用真爱无罪在2007-2-12 10:21:00的发言:
精辟精辟,确有同感!
想照搬今日一线,但又没那种水准,更没那种胆量,到头来只是搞得有点四不象,这是早能料到的,因为是汕头啊!
别指望他们曝光什么行政腐败,就连涉及较大的企业如电信电力之类的报料,他们的头都早缩得看不见了!

这些已经是公开的秘密了,国家如果不做点什么的话那要舆论也没用了。
有这么夸张吗?全国第一?呵呵
好笑
[glow=400,#A4D3EE,25][b][color=#0000CD] 让这份爱延续下去......[/color][/b][/glow] [glow=255,green,2]QQ:11. 6565. 550[/glow]
以下是引用魔神英雄传在2007-2-12 18:43:00的发言:
党和国家真是白栽培和教育了你们这些人了,读了那么多年书,到头来还是不懂得区分“率”和“数”(量)的区别,浪费国家资源和纳税人的钱!
我个人意见而已,你不同意的话可以用你那张吐不出象牙的嘴把你肚子里的东西“挤出来”嘛。你干嘛搞人身攻击啊?你是汕头电视台的吧?不是的话,我说我的话不行吗?怎么跟挖了你家祖坟一样,狗急跳墙,乱吠乱咬,莫明其妙!BS你
[em09][em09][em09][em09]