服务热线:0754 - 88943210

[原创] 说 “俗”

第一名他爹手机认证状态 发表于 2007-3-23 23:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4502 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这世道充满着各种各样的俗气:有媚俗、庸俗、恶俗……,我本也是肉体凡胎一介匹夫,不懂得什么是清高,什么是幽雅。毕竟是生活在最低基层,过着普通人的日子,本来对事物也没必要那么挑剔。但是每当我见到俗气的事物的时候,总觉得厌恶,嗤之以鼻。
明星在台上延长的时候总是让观众代唱等等的俗习,早以被人骂了千万遍,我再说就显得我也很俗了,咱就说点别的吧。
以前有怎么一两个广告,让外国演员配音,说几句蹩脚跑音的中国话,有点意思,让人忍俊不禁,对这个产品留下了印象,这广告的效果也就出来了……现如今,广告铺天盖地的全是外国人的声音,有个什么日本妞代言的第五季、金喜善广告的饮料,还有那个白胡子老头的“亦饿散四,尾必自”(一二三四,胃必治)……怎么外国人都跑到中国来拍广告了?还是洋人代言的产品都比较“哟西”?其实最不可忍耐的是“妇炎洁”的广告,弄两洋人“窝噎拥夫阉接”(我也用***)“西西更尖抗”(洗洗更健康),听了好逼啊!听这两句,声母和韵母都拼得很准啊,那倒霉的导演却非逼着他们用第一声硬装出来了,太不自然了!鸡母皮浮一身。我更怀疑那两个配音的是中国人,却愣是要装洋鬼子!哎,有必要这样吗?好产品劣产品,群众自有定论,何必装洋腔洋调来忽悠老百姓呢?
大家有没有发现,洗发水、化妆品、奶粉、甚至矿泉水的广告,都喜欢宣称它们里面含有XXX元素XXX分子XX配方,什么AD啊,什么A3+啊,全都是用一些数字、字母、化学符号组合起来,念起来还一串一串的,老百姓未必都是读化学专业的,为什么不明明白白告诉大家那些个ABCD4836到底是什么玩意,玩什么悬乎啊?装什么神秘啊?小学的时候见过一个广告:“XX洗面奶富含XX元素,能为您的肌肤补充大量的H2O……”等到初3读到化学了,才知道给肌肤补充的那东西叫“水”,那一年,我国黄河流域就遭受了百年不遇的……H2O灾……
有一年春晚,某小品的一句台词“那是相~当~……”给人留下深刻印象,从那以后,无论什么场合什么事情,凡是用得上的地方都得来一句。广告也来……“用了某某某,效果那是~相~当~好”。听了倒也不觉得身上哪难受,但是感觉怎么就像是吃到一块被别人嚼得无味还带点口水的口香糖。还有就是在电视里随处都能听到“噶哈呀”“咋地啦”“整”“俺们内旮旯银”等等等等的东北腔,耳朵都开始起副作用了。
互联网发达了,一些令人做呕的超俗行为在网上更得到了体现。“偶”“东东”这些过时的东西我也就不说了,可是我现在愣是弄不明白“的说”是什么意思,“好漂亮的说……”“好酷的说……”,哎,好恶心的说!不知道什么时候起,有人在QQ、BBS的文字上用上了繁体字,也有人用了一些形似或者音似的怪字来顶替普通的汉字。一开始看起来虽然怪怪,但也觉得给枯燥的文字换换形象也挺有意思。但是后来就泛滥成灾了,到处见到的都是这些不3不4的怪浪字:“人”字非得打成“朲”、“秂”,“是”—“媞”“素”,“不”—“吥”……哎,看到要吐了,要是有人用这样的字体和我聊天我会痞他!
现在会用PS软件的人很多。有人喜欢自己拍几张烂烂的毫无意义的照片,长相一般造型做作也就算了,还非得用PS弄成灰灰的色调,然后注上一些莫名其妙、让人摸不着头脑的“深奥”句子,装得很理性,装得很个性,装得很深沉……然后就弄成BBS的个性签名。哎……张惠妹有首歌唱得好:“我想吐但是吐不出来……”
就是这样!真正有个性的人不多,跟风媚俗装个性的人就到处都有!凡事一旦成了亮点,随之也就成了热门,而后就逐渐泛滥,最后再在庸俗中被人唾弃,就是这样!

全部回复(16)
哦  顶你一下好了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有道理...
在下不是俗人,所以顶下~~~~!!
[em01]
   真的是有道理..
恩............
                有道理.............
啊爹啊
你可以做炮王了
qq 308480262
小爹
好久没在水区看见
今天特意过来顶你的贴了
看到你的头像有点热血沸腾的感觉
顶个  因为太长不想看[em03][em03][em03][em03]
楼上,想看短的到厕所脱掉裤就看得到了[em02][em02][em02]
以下是引用叫我第一名在2007-3-25 14:53:00的发言:
楼上,想看短的到厕所脱掉裤就看得到了[em02][em02][em02]

[em06][em06][em06][em06]
啊爹會去人人家裤子里写东西吗?
欣欣向荣荣告白
以下是引用涝屎在2007-3-25 20:35:00的发言:

[em06][em06][em06][em06]
啊爹會去人人家裤子里写东西吗?

哈哈..
.oоО該ぐ︵怎庅 ╄━→莣誋..
h哈哈顶啊
说得太好了
英雄所见略同啊
哈哈
滿
但是相对而言在我们版面算是比较有质量的文章
  这句经典啊  哈哈
       批准加精
哈哈,上级办事效率就是快啊
多谢多谢!
我是俗女
                                故顶

[em09]
說到底 我最俗拉