服务热线:0754 - 88943210

蔡澜日记之小药店(带图)

gggnxggg 发表于 2007-4-7 11:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8081 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
3.17蔡澜一行80人来到汕头拍专栏节目,以下是蔡澜来到“老妈宫”拍摄后写的日记!!!

這 幾 天 , 都 是 吃 、 吃 、 吃 、 吃 , 沒 有 停 過 。 我 逍 遙 自 在 , 但 工 作 人 員 已 吃 不 消 。
拍 攝 老 媽 宮 球 時 , 在 隔 壁 的 升 平 路 , 看 到 一 間 小 藥 店 , 非 常 古 老 , 吸 引 我 走 近 一 看 , 竟 有 「 老 香 黃 」 出 售 。
它 是 把 佛 手 瓜 用 鹽 醃 製 的 東 西 , 醃 得 愈 久 愈 有 藥 效 , 有 一 年 、 五 年 、 十 年 的 出 售 。 全 黑 色 , 看 來 有 點 恐 怖 , 但 能 夠 化 痰 、 解 酒 、 開 胃 和 消 滯 , 哈 哈 , 一 方 面 讓 你 有 胃 口 吃 東 西 , 一 方 面 又 幫 助 消 化 , 可 真 是 神 奇 了 。
買 了 一 包 十 年 的 , 請 藥 店 幫 我 把 整 個 佛 手 瓜 切 片 , 即 刻 試 其 味 , 比 較 我 小 時 讓 媽 媽 餵 的 味 道 , 有 什 麼 不 同 。
不 是 很 酸 , 味 甘 , 很 容 易 吃 下 去 。 攝 影 隊 的 導 演 昨 夜 被 熱 情 的 汕 頭 人 灌 醉 , 叫 他 來 試 幾 塊 解 酒 , 他 看 到 那 黑 漆 漆 的 東 西 , 拼 命 搖 頭 。
看 見 櫃 台 上 有 一 個 個 古 老 熱 水 壺 , 有 玻 璃 膽 的 那 種 , 面 裝 的 是 老 香 黃 茶 , 加 了 白 糖 沖 出 來 的 , 一 定 較 為 容 易 喝 下 去 , 就 要 了 一 碗 , 味 道 更 佳 。
不 管 導 演 怎 麼 反 對 , 強 迫 他 喝 了 一 口 。
咦 , 怎 麼 那 麼 好 喝 ? 他 說 。 結 果 整 隊 人 都 爭 先 恐 後 圍 了 上 來 , 大 家 都 來 一 碗 , 完 全 是 靠 感 覺 , 馬 上 說 真 的 有 效 !
從 此 這 包 老 香 黃 一 直 帶 在 行 李 中 , 一 回 到 酒 店 房 內 就 泡 滾 水 來 喝 。 一 認 為 是 好 , 便 真 的 是 好 了 , 也 許 有 人 那 麼 笑 我 , 但 我 可 以 保 證 , 比 喝 可 口 可 樂 好 得 多 。
我 的 胃 很 強 壯 , 一 向 不 必 靠 胃 藥 , 但 去 了 法 國 和 意 大 利 , 也 有 吃 滯 的 時 候 , 那 種 感 覺 不 好 受 , 暈 陀 陀 , 想 吐 又 吐 不 出 來 , 看 到 食 物 就 怕 怕 , 別 人 會 喝 什 麼 「 我 可 適 舒 」 之 類 的 氣 泡 水 , 我 則 是 喝 茶 罷 了 。
沒 有 什 麼 比 濃 普 洱 更 好 , 綠 茶 和 鐵 觀 音 會 傷 胃 , 全 發 酵 的 普 洱 再 濃 也 不 要 緊 。 茶 葉 下 得 很 多 , 沖 出 來 的 像 墨 汁 , 每 次 喝 , 都 自 嘲 肚 子 沒 有 墨 水 , 讓 大 家 一 笑 。 當 今 有 了 老 香 黃 代 替 , 可 是 照 樣 黑 漆 漆 , 更 像 喝 墨 汁 了 。

哈 哈 哈

全部回复(23)
药?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
老 香 黃
好吃哦
信源房产:信我服务,源于专注
QQ:843158190
更多房源信息,详情请移步信源房产网站http://www.stxyfc.com/
http://weibo.com/jieer3344
好巧..
昨天才带老公去那里和老药橘水
现在就看到这个帖子
这家人开很久很久了
我小时候经常去那里喝老药橘水
一杯一块钱
却很好喝...
[glow=200,purple,3][URL=http://blog.163.com/suyan_jie]潔゛Jīê'blog[/URL][/glow] [glow=255,yellow,2]●●●●●●`Вē Fσγèνèγ&Giνē Fσγèνèγ[/glow] [B][color=pink]雲端花下,有人的地方就有愛恨[/color][/B]
是啊。我就是那天去那喝凉水刚好遇到蔡澜的,前两天又在网上看到这文章,所以就发表了!!!!!
哈 哈 哈
哈哈 ...

佬香黃的確是好喝哩 ...
那家店在哪啊???
在老妈宫!!!!!!!!!!!!!!!
刚好是隔壁!!!!!!!!!
哈 哈 哈
其實 蔡澜 是誰丫?

我知道在哪哈
     不過沒喝過..
     感覺不特別就沒去吃了..
     聽妳這么一提
     下次經過一定要試試哈!!
以下是引用gggnxggg在2007-4-9 21:44:00的发言:
是啊。我就是那天去那喝凉水刚好遇到蔡澜的,前两天又在网上看到这文章,所以就发表了!!!!!

运气不错!
[em11]
是啊,是啊。。。。。。。。。。。。。。。。
所以说还是老字号的好!!!!!!!
哈 哈 哈
昨天去喝凉水,又看到有人买了好几百块的老香黄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
哈 哈 哈
以下是引用戀愛哘謃在2007-4-10 13:57:00的发言:

哈哈 ...

佬香黃的確是好喝哩 ...
是啊  都没分店啊。。我老是要跑那喝。。。。远死
虾米东西来滴..
没吃过
我也是很远跑起吃的,没办法,喝习惯了~~~~~~~~~~~
哈 哈 哈
很好喝的..是老字号..
老妈很爱去那..哈哈
什么东西哦...
           好吃么?
哈哈,顶顶~ 喜欢看蔡澜的美食节目!老香黄真的很好的!!
好想看那期的节目哦!蔡澜还去了哪里啊?~~~
[em07]
以下是引用灵感洁洁在2007-4-8 17:14:00的发言:
老 香 黃
好吃哦

[em03] yummy yummy~~