服务热线:0754 - 88943210

[分享][原创] 记忆盒子``````(希望大家LIKE)

YummyYan 发表于 2007-4-7 18:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1827 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这文章是我友的,是完全的原创!经本人同意发来与大家共享!能领悟出什么吗?大家~~

人物:我(T)、吖4

场景:两人合租的房子里

周末,阳光明媚

我和吖4准备要整理一下这间我们同住了三年的屋子

吖4拖着个大箱子整理着过去的一些东西

突然停了下来  若有所思

4:你知道记忆匣子里面是装着什么?它会满的吗?!……

我并没有停下手里的活 开着玩笑

t:废话当然是记忆拉~我想应该会吧~不然我为什么会老那么健忘~哈哈~

对于我的回答吖4似乎还有疑问

4:可是忘记了谁或忘记了某件事,不就会空出位置吗?!……
t:对啊,空出来的位置就给新的记忆啊~笨蛋!!(笑)[窗外拂过一屡清风]

吖4想了想

4:这是一个循环吧?!会不会有人强求着填满它去忘记谁或某件事呢?(继续整理起来)
t:当然会啊,还有的人会试图把某些记忆埋在最低层这样不会那么容易想起来。(停下手里的活)
4:可是,有时埋得最低层的记忆却是最不想忘记的。当那最低层的记忆随着时间腐蚀,却总会不忍心地把它找出来拼帖完整。(拿起了一副尘封以久的拼图)
t:不过随着时间那记忆会越来越不完整直到消失。(进入了沉思,有了复杂的表情,坐下)[天气起了变化,开始转阴]
4:或许吧!……可,总会留下痕迹,深或浅,痛或不痛。还是一直都是欺骗自己那记忆消失了?!不是吗?!(思考````)
t:恩~也算是自我催眠吧~至少觉得那样舒服点。(依然若有所思)[窗外下起了淅沥的小雨]
4:是真的快乐,还是把自己催眠了?!这只有自己知道。可,记忆不止是牵绊着痛,它也牵绊着快乐。只是现在的我们太重视悲伤了… …!(停住)
t:我觉得是痛掩盖了快乐~(皱眉头,话语变得简洁)
4:还是只是觉得认为那记忆是痛的,才会让自己觉得是对那记忆的重视罢了?!……(沉默)
t:也许吧~或许是痛得太彻底了~(望着窗外)
4;可,为什么不愿意去重视那记忆里的快乐呢?痛只是你对这记忆的感觉,而却忽视了这记忆的快乐。当简单地去想起时,会是一抹淡 淡的微笑。(也坐了下来)
t:痛是因为快乐过。那微笑也许要等到晚年才会有吧~[雨有停的趋势]
4:会不会太悲伤呢?不用到晚年的。其实,只要真的痛过、快乐过,最后想起都会是微笑,或许是笑着流下眼泪,那很美,不是吗?(疑惑````)
t:或许还未脱离出悲伤吧~更或许是我太悲观了吧~(微笑)
4:还是……我们都未曾长大过,幼稚地以为自己多悲伤,多快乐。等长大了,就会懂的……!
t:或许吧……

```````````沉默``````````

雨停了  偷过云射进了屋里

——结束——

记忆中的```````

时候也耗尽 그시간조차 爱也很痛 추억이고 连那段时光也是追忆 마지막인살 하네요

全部回复(6)
看不太懂..
深深的...
就觉得"痛是因为快乐过。"这句话有道理....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
                   同上~~[em03]
哇  有时间再来自己看看
宝宝为梦而生.★ * ★.. .*★ *. *..*     ★  ★ 宝饭为宝儿生    * ★          ★’ ‘*.        *    ‘★    ★       ‘*..★'    ‘*..★
貌似不够精彩~~  没有吸引读者的感觉~~~
   嘎嘎~~     好像小型小说有点太小了点哦!!!
[em03][em03]
~..中国甚麽都缺乏...~~~~就是不缺人 ··!......
哦哦,顶~~~!!![em01]
以下是引用樱C翼在2007-4-7 18:33:00的发言:
看不太懂..
深深的...
就觉得"痛是因为快乐过。"这句话有道理....

痛過了才會有快樂