服务热线:0754 - 88943210

重新录RAIN 听听音色怎么样

锴弟 发表于 2007-4-13 18:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3638 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
刚录的http://music.163888.net/6815771对比之前的听听音色怎么样
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
音色顶了!
没分别..
之前是用MIC录的
这次是直插声卡录的
好听,,,,,
[em02][em02]
区别挺大的。我个人比较喜欢这次的。
这就说明了使用带有箱模模块的效果器时,如果自己的音箱和MIC不好,宁愿使用箱模,也不要用真音箱和真MIC拾。
没区别啊!我坚决没区别!
音色挺好的.....区别很大.我最近也开始用直插声卡录.发觉录出来的音色出乎意料的好.....我的是合成主板,没有独立声卡.......BOSSGT-3确实是好东西..你的是GT-8因该出来的音色应该比我的好...所以我现在也不打算用音箱和MIC录..而是和你一样直插录....我觉得JUSTBECRAZY说得对.确实区别很大.....<hr/>
因为两个音色动态都不好.不知大家听不听的出?
第一个音色太薄
第二个音色太软  有点靠后
对于只有集成声卡的朋友,如果效果器有USB输出(我记得GT8是有的吧?),建议用USB来连接电脑来录音。
GT8没有
GNX3000就有
嘿嘿
用USB为什么比较好呢?
http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=72&ID=508269

先看上面这篇背景。

我们在吉他线或音频线里走的是“模拟信号”,但电脑只能记录0和1这些“数字信号”。所以我们的音频信号进电脑的时候会有一个芯片把模拟信号转换成数字信号,这个过程叫做A/D转换(反过来就叫D/A转换,合起来就叫做ADDA)。这个芯片就在声卡里。所以为什么专业声卡强?一个很主要的原因就是它的ADDA牛B,所以让人觉得音色好。

现在的所谓“综合效果器”包括GT8,GNX3等,属于“数字效果器”,就是说它的处理是基于0和1这些数字的。好,那我们来看看音频信号是怎么在里面流通的:
首先从吉他出来的模拟信号,进入GT8时,被GT8自带的A/D芯片转换成数字信号,然后以数字信号的形式在GT8内部进行各种各样的处理。然后出GT8的时候,如果用音频线连接电脑的声卡,则:处理过的数字信号经GT8内部的D/A芯片转换成模拟信号,然后经声卡的A/D芯片再转换成数字信号,最后存储。

如果你用USB连接,因为USB线走的是数字信号,所以无需经过效果器的D/A转换和声卡的A/D转换。
从上面两个步骤可以看出,如果用音频线连接效果器和声卡,则存在“声卡的A/D转换”,因为AC97的A/D转换很差,因此音色会在这个环节大量损失。

所以:
对于只有集成声卡的朋友,如果效果器有USB输出(我记得GT8是有的吧?),建议用USB来连接电脑来录音。

以上是个人的见解,希望能帮到你。
呵呵
谢谢
不过GT8确实没有
呵呵
我上面是直接复制了我原来的话啦。
你要输出GT8的数字信号,可以用他的S/PDIF接口。
但AC97又没有S/PDIF输入。。。。。

所以。。。还是寄望于一块好声卡吧。。。。
gt8能插midi孔~~~挖哈哈...买条midi线就能去插啊电脑了~~`
以下是引用justbecrazy在2007-4-15 13:41:00的发言:
http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=72&ID=508269

先看上面这篇背景。

我们在吉他线或音频线里走的是“模拟信号”,但电脑只能记录0和1这些“数字信号”。所以我们的音频信号进电脑的时候会有一个芯片把模拟信号转换成数字信号,这个过程叫做A/D转换(反过来就叫D/A转换,合起来就叫做ADDA)。这个芯片就在声卡里。所以为什么专业声卡强?一个很主要的原因就是它的ADDA牛B,所以让人觉得音色好。

现在的所谓“综合效果器”包括GT8,GNX3等,属于“数字效果器”,就是说它的处理是基于0和1这些数字的。好,那我们来看看音频信号是怎么在里面流通的:
首先从吉他出来的模拟信号,进入GT8时,被GT8自带的A/D芯片转换成数字信号,然后以数字信号的形式在GT8内部进行各种各样的处理。然后出GT8的时候,如果用音频线连接电脑的声卡,则:处理过的数字信号经GT8内部的D/A芯片转换成模拟信号,然后经声卡的A/D芯片再转换成数字信号,最后存储。

如果你用USB连接,因为USB线走的是数字信号,所以无需经过效果器的D/A转换和声卡的A/D转换。
从上面两个步骤可以看出,如果用音频线连接效果器和声卡,则存在“声卡的A/D转换”,因为AC97的A/D转换很差,因此音色会在这个环节大量损失。

所以:

以上是个人的见解,希望能帮到你。

请教一下,我为什么用了USB录后音色还会有改变呢?
卖万和橱具还有九阳豆浆机
以下是引用Ibanez123在2007-4-15 22:30:00的发言:
请教一下,我为什么用了USB录后音色还会有改变呢?

请问一下,你说的“改变”是哪两次的比较?一次是USB录音得到的结果,另一次是什么?
我问的只是USB录的问题,我录完后音色总会变混浊,到底是效果器的原因?还是电脑啊?
卖万和橱具还有九阳豆浆机