服务热线:0754 - 88943210

[原创]北国春光——春季攻势全纪实

秋枫F91 发表于 2007-4-15 13:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4140 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
经过半个月的筹划,在经历了更换地点、时间冲突、人员流动等一系列突发事件之后,我们的春季攻势终于展开了~~
傍晚5点半,侦察员*xia*首先出发,在与先锋部队(就是我和薄荷糖)联系之后,首先进入战场展开侦察。在得知侦察部队到达位置之后,我和薄荷糖作为先锋部队,马上赶赴战场进行前期准备。
周六的北国真是“老热”阿,所有包厢全都被预定满了。无奈之下,只好在大厅的某个位置霸占了一块能坐10人的大桌作为阵地,等候主力部队的到来。
时间来到6点10分,主力部队(ming,ming的+1,独步天涯)终于赶到现场了。作为老食客,我和天涯毫不客气地拿起菜单,开始进行进攻前的准备。不过,由于后勤部队还未就续,所以我和天涯只好光打雷不下雨,评论了菜单很久,却一个菜也没有点。[em06][em06]
大约过了20分钟,后勤部队(*love*niuniu和sunandnoon)终于赶到,sunandnoon还特地准备了一份精美的武器——92年份的干红。真不愧是老酒鬼,一出手果然不凡,以后得多敲诈一下我们可爱的一版——S.A.N.同志,哈哈~~
由于预备部队(bbmiao)加班得晚到,所以我们就提前开始了春季攻势(其实是因为大家都在唱空城计了[em07])。在天涯和S.A.N.的指点下,我一口气点了9个菜:肉夹馍、凉拌蕨菜、上汤豆苗、清蒸桂鱼、松仁玉米、山菌炖土鸡、汽泡茄盒、火焰牛柳、蜜枣银心。不一会儿,菜就陆陆续续上来了,这次bbmiao也赶来了,春季攻势正式拉开帷幕。
随着一杯美酒落肚,我们开始发挥本队强悍的战斗力,开始风卷残云般地席卷战场。肉夹馍,与其说馍不如说面包,整道菜给我的感觉就是——中式汉堡包;凉拌蕨菜、上汤豆苗和松仁玉米都很不错,春天的菜就是鲜嫩啊;清蒸桂鱼,肉质鲜美,用清蒸能最大程度地保留鱼的鲜味(不过忘了交代要多少斤的,所以这是最贵的一道菜,大家以后一定要记得哦);山菌炖土鸡,那个汤可是相当地鲜甜啊;汽泡茄盒跟火焰牛柳都是放在锡纸盒里用铁板上的,口感一个字——嫩;蜜枣银心是必点的甜品,用红枣包着糥米糍,再临上糖汁,非常有特色(有空在家尝试一下)。
记得有朋友说,喜好大吃大喝的人都是豪爽之人,这话一点不假。我们一席9人,吃得是其乐融融,有说有笑。由于bbmiao同志临时有事离开一下,我们的春季攻势进入了中场修整阶段。趁此时机,大家开始谈天说地,于是出现N多经典语录和镜头——
镜头一:niuniu和S.A.N.真是一对欢喜冤家,两人一直互相“抬杠”,终于是S.A.N.稍强一分,占得先机。niuniu不甘示弱,使出最终一招——楚楚可怜,引发大家对S.A.N.同志的一致声讨,而她就在一盘念念叨叨:“画圈圈诅咒你、画圈圈诅咒你......”[em06]难怪有人说,女人不可得罪~~[em07]阿弥佗佛~~
镜头二:S.A.N.同志在经历了内部思想整顿之后,终于开始和niuniu搞好关系了。只见S.A.N.同志眉飞色舞、谈笑风声,两人关系逐渐融洽。期间,不知道他说了什么,niuniu一时没听清楚,于是S.A.N.又重复了一下。niuniu一副恍然大悟的样子,“哦~~..........................................欢是唔知,吕再担家次”。暴汗~~众人皆倒~~
过了一会儿,bbmiao回归本队,下半场正式开始。我们又点了个烟笋炒肥肠、锅贴和地三鲜,终于把大家的肚皮都推上了高潮。经过大家的一致认定,本次春季攻势圆满成功,开始策划夏季攻势。是役,共消灭菜式12道,10菜1汤1甜品,共计314元,打完折293元。
春季攻势结束了,大家期待夏季攻势吧~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
如果没数错的话,在汕头的几家比较有名的东北菜馆,应该是北国、雪花、义王府、北方饺子、北吉饺子、饺子园(不排除我数漏了)。上述6家我去过4家,相对而言,比较热闹的是北国和义王府,价格较高的也是北国和义王府。
在我去过的那几家东北菜馆里,基本上都吃不到什么野菜。因为很多人都受不了野菜的那种特别的味道,所以尽管有些菜单上有写菜名,但是点菜的时候总是说这个菜因为几乎没人点所以没有做,而有些根本就没在菜单上。所以在汕头,也就对蕨菜和雪里荭有些印象,其他的基本上吃不到。
再者,有些菜馆也许是受到南方饮食习惯的影响,也开始向小型精致的方向发展。分量一少,自然样式就多,但是也就少了那一份大碗喝酒大口吃肉的快感。说实话,我喜欢吃东北菜,很大程度就是喜欢北方那种大碗喝酒大口吃肉的豪气~~
回想以前在广州读书时,常常和朋友几个去东北人或者黑天鹅吃东北菜。一落座,几样菜是必点的:韭菜盒子、小鸡酸菜炖粉条、地三鲜、牙签羊肉、酱骨架/肘子,有时还加上一只烤羊腿,然后来上一斤二锅头,喝酒吃肉,划拳侃山,不亦乐乎。这样的日子,似乎一去不复返了~~~~~~
老师啊.总的说你们去了几人.每人多少钱啊.
北国.好吃.
你没仔细看帖哦,我们9人一共293,每人30元,然后不知道哪位多出了10元,我再出13元。
真不错~
没得去还真的可惜啊`

[em04][em04][em04][em04]
打印室:提供A4纸张打印 黑白单面0.2元/一张 双面0.3元/一张 彩色单面0.3元/一张 双面0.5元/一张(图片另计) 五十张起印~ 联系电话:18929641875
老师写的好喜..
我对南国的印象是份量太精致,味道不地道,价格不便宜,服务态度还不错
我的流浪相册 [url]http://photo.hepan.net.cn/show.asp?username=独走天涯 [/url] Q:59801
很好玩的感觉
  不过个人比较喜欢到处走着吃
哈哈哈哈哈..
天涯说得不错。毕竟它已经把招牌做响了,不提价格就是傻瓜~~
ST还有不少地方我还没消费过 哭死了- - 我好想去必胜客 嘉禧 洛城西餐厅 所有日本料理店- -
哈哈...都把那些渣传上来了...老师真不乖,都把人家的糗事说出来...
[em07][em07]
镜头二:S.A.N.同志在经历了内部思想整顿之后,终于开始和niuniu搞好关系了。只见S.A.N.同志眉飞色舞、谈笑风声,两人关系逐渐融洽。期间,不知道他说了什么,niuniu一时没听清楚,于是S.A.N.又重复了一下。niuniu一副恍然大悟的样子,“哦~~..........................................欢是唔知,吕再担家次”。暴汗~~众人皆倒~~
过了一会儿,bbmiao回归本队,下半场正式开始

老师,我要纠正一下,我出去不久就回来了,镜头二有赶上,呵呵~
   秋老大,,我顶顶来 了,总得来说嘛,,你的文笔虽然差点,但是比起别人还是不错的,,以后再接再厉!^_^天涯说的不错太精致了,不好,价格也粗贵,不过总体上说嘛,,很好,,认识了好几个人,,哈哈,,而且是美女,,牛牛啊,什么时候介绍你的+1来认识认识啊!!!哈哈^_^
下次如果吃东北菜,我带大家去朋友家开的那家去吃。
我朋友在这上面的ID是*xia*...西西...把她买了....
[em07][em07]
看了...肚子好饿啊

这个我喜欢吃
吃不肥的哈
嗯,有甜味和咸味两种,都很好吃。
义王府和重庆红太阳有空去尝试一下.不错`
[url] 你不说不问不看,我不忘[/url] [shadow=255,red,2][/shadow]
不错哦   没照合照么?
我看上小白那92的红酒了 哈哈
心淡...