服务热线:0754 - 88943210

蓝色池塘 发表于 2007-4-24 01:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1579 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
突然很难受的胃疼  有什么急救方法
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
LZ所患的是急性胃炎,此病大多因饮食不当,如暴饮暴食或酗酒(特别是烈性酒)或摄入不洁食物而引起,一般在食后的24小时内发病。病人有上腹部疼痛、腹胀,重者可有发热、失水,甚或酸中毒而休克。
发现此病后,在短期内应给病人禁食或给予流质饮食,并按医嘱及时用药。一般选用黄连素0.3克,一日3次;或氟哌酸0.2克,一日3次;庆大霉素8万单位,肌肉注射,一日2次。胃痛剧烈,可口服镇痛药,如阿托品0.3毫克或颠茄合剂10毫升,一日3次。有呕吐者,可服灭吐灵10毫克。
如呕吐频繁,且有脱水时,应去医院静脉输液,补充水分和营养。
病愈后,要养成良好的饮食习惯,切勿再暴饮暴食,要节制饮酒,不吃对胃有刺激的或不新鲜的食物。
以专业的知识、专心的态度揭开性的神秘面纱! =有困难找博士= QQ:23739509 =相信我没错的=
我也是差不多。。。
我妈说我吃饭配滚水就会。。
我经常吃饭配滚水
= =||
吃饭配滚水..真有个性......
-----------------------
吃饭前或吃饭时不要喝水..
因为食物里面营养素有些水溶性较强.会被水分解而身体却得不到所需要的营养
所以饭前半小时不要喝水..饭后也要半小时之后才能喝.
博士我觉得你的知识只是一般而已,你知道什么样的人什么样的病不能吃阿托品吗,你没有楼主除了胃病之外还有没有其他的病,就让他吃阿托品!!还有庆大8万单位?你有问下楼主是几岁的吗?你知道庆大的后遗症是什么吗?庆大的最严重结果是引起耳毒性!!
这里高手越来越多了..
哇哈哈..有趣得很
5楼稍安勿燥,你既然有精力进来罗唆,何不也来解答大家的提问?
我只是综合LZ所描述相应给出建议,哈哈,如果隔着一张网就能确诊那就不是博士而是佛祖咯!看看我的所有帖子吧,原则都是强调对方需到正规大医院作进一步检查,要知道很多情况是拖不得的。
以专业的知识、专心的态度揭开性的神秘面纱! =有困难找博士= QQ:23739509 =相信我没错的=
以下是引用博士在2007-4-25 8:55:00的发言:5楼稍安勿燥,你既然有精力进来罗唆,何不也来解答大家的提问?我只是综合LZ所描述相应给出建议,哈哈,如果隔着一张网就能确诊那就不是博士而是佛祖咯!看看我的所有帖子吧,原则都是强调对方需到正规大医院作进一步检查,要知道很多情况是拖不得的。建议一下.以后不要摆个什么正规大医院..再正规的医院也有不正规的医生.有本书叫.英国的.不知道你有没有看过..不过你说的要做进一步的检查.很多情况拖不得的.确实是这样..这句就顶你了..
指明正规大医院无非是要大家避免到广告上那些所谓的“门诊部”,当然如你所言,任何地方当然都有素质高低的医生,但相对来讲,在医德、收费、效果等大医院各方面肯定好过那些私人承包的诊所。
庆大的确用不当的话
会使人耳聋
还有
这里没有谁是权威
意见都是一般一般的而已
因为这里没医治百病的专业医生的
哈哈总觉得有人对这子虚乌有的“权威”很在乎似的,费那么多口舌又能如何?
一句话,把多余的精力放在解答网友的提问上吧,这个话题就此打住咯。