服务热线:0754 - 88943210

[转帖]数学学疯了的人写的情书~~

michaeljackson 发表于 2007-5-1 21:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7538 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
术子:

还生我的气吗?

我总是喜欢叫你术子,知道为什么吗?因为你的名字和我最喜欢的数学有一个字发音相同,而且在小学的时候,数学就叫做算术 。

也许你真的是生我的气了,然而你知道为什么我陪你的时间在定义域里变成了一列减函数了吗?我是有原因的。我们都高三了,面临着即将到来的各种新的排列组合,我是多么想继续和你呆在同一个集合里无穷下去,我多么希望我们的爱情是一条射线,只有起点没有终点,而不是一根只有高中三年那么丁点儿的线段。

如果从现在开始我们都努力学习,则上面的理想可以实现。这是一个真命题。我所作的一切一切都是在为我们的将来作辅助线, ∴你不应该生我的气,→我对你说:“别生气了。”

但你依然没有原谅我,你对我说:“⑴我们两个之间的距离越来越远了。⑵你跟别的女生好了。”看来,我真的需要证明一下你 这两个推论是错误的了。

证明:(1)你说我们之间的距离越来越远了。

我注意了一下,班里的座位横着有七排,竖着是9行,再加两个道,可以算11行。 设坐在5行四排的同学为坐标原点,第四排为x轴,第5行为y轴。 则你的坐标: 你(-4,1); 我的坐标: 我(3,-2)。

∴我们俩之间的距离: | 你我 |=根号下(3+4)平方+(-2-1)平方> ≈7.6

∵当两人距离 L≥10 时,才可以算远。0<7.6<10

∴我们俩之间距离并不远。

∴原命题为假命题,错误。

证明:(2)你说我跟别的女生好了。

在做题之前先说明一下,为了做题方便,这里暂用“她”来代替“别的女 生”  

设:一RtΔABC,∠C=90度,斜边AB=我,两条直角边分别对应你和她。我和你的夹角∠ABC=α。(说明:至于为什么只设我们之间的夹角,而不去管我和她的,那是因为我们曾经有过交集,而你也说过,相信我和别的女生的关系还没有发生到有公垂线的地步。这一点,我略感安慰)

则我们俩在一起 ∵你在我上面 ∴为 cosα

我和她 ∵我在她上面 ∴为 cscα

你和她 ∵你在她上面 ∴为 ctgα

∵我和你的夹角α(我确信曾经有过)非常小(小到两片药便对付了)

∴α趋于0(α>0)

当α=0时,①cosα=1, ∴我心里只有一个你  

②cscα=0, ∴我和她没有关系

③ctgα=+∞, ∴你比她重要无数倍

∴我爱你,不爱她。

同理可证:我爱你,不爱她’、她’、她’……
昨天,我做出一道诗,在这儿送给你。

术子,
        你是我对称轴,
        如果没有你,
        我找不到另一半自己;

……
        ……        

术子,
        你是我的必要条件,
        也许你可以没有我,
        但是,
        我绝对不能没有你!
        好了,术子,到这吧,我的心真的永永远远都只有一个你。
        写了这么多,你不会感到复杂吧?最后,我还要写一句话。
        答:我爱你
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
不错啊
[em02]
好强啊..也要学学...以后这样写...
EI
我怕寫勒牠看不懂、
Err.
强....
[em02]

[em05][em11][em10][em12]
厉害厉害!!顶!! 数学天才啊[em01][em02]
好强的证明`~~
最厉害是那个关系的证明~~晕死`!这样都行
                突然觉得空间几何变容易了。。
哈哈```顶
[glow=255,skyblue,2] 寻找幸福 ''J& H.[/glow]
   厲害!!
好强劲的信..
   不过很多人应该看不懂..
许久不贱。 小围脖儿~
无语~~写了别人未必看得懂呢。
语文 物理 化学....学疯了呢
我@ 象糖   甜 到哀 伤